Катушка, волею судеб у меня оказался в квартире ам.питбуль, сейчас ему около года, я им более чем довольна - способный, легко обучаемый, добрый, послушный. Нагрузки требуются серьёзные, но при моём образе жизни для меня это не проблема, если нет времени на длительные прогулки-пробежки-заплывы, то можно приобрести или сшить рюкзачок. Это будет утомлять собика в два раза быстрее,правда со щенком тут надо быть поаккуратней. Я своим собиком вполне довольна, на сегодня для меня эта порода в приоритете. Но для зимы придётся приобрести комбез, т.к. зимой будет мёрзнуть. А почему Вы так долго перебираете все породы? Ведь в принципе из любого щенка можно и НУЖНО воспитать понятливого и послушного питомца, проблем при этом не избежать...Описание питбулек и амстаффов где-то уже есть на форуме,просто поищите в теме про щенков вроде, да и в нэте инфы прорва,будь Ваша собака хоть питбуль, хоть ротик, хоть просто дворняга- как воспитаете, так и будет себя вести.
У меня такой вопрос возник. Вы собираетесь выставлять свою будущую собаку? На мой взгляд, брать породистую собаку стоит только в этом случае. Кругом так много замечательных бродяжек, которым нужен дом. Если вы берете питомца "на диван", так ли уж важна порода?
Если вы берете питомца "на диван", так ли уж важна порода?
Вот и я об этом же - для чего в принципе нужна собака? От этого и надо плясать. А все остальные заявленные качества-отношение к детям,смелость и т.п. всё можно привить и миловидной дворняге, не только породистому щенку.
Сообщение отредактировал marina - Вторник, 14.06.2011, 22:25
да, мы планируем выставлять, поэтому и породистую.Если бы не собирались, у нас бы уже жил какой-нибудь дворянин Я изначально так и хотела, но муж хочет чтоб с медальками
Quote (Благодать)
Если вы берете питомца "на диван"
не-не-не! на диван нет, даже если бы не породистую то все равно активную) marina, вы мне очень помогли с советом, спасибо!
Лабры гладкошерстные. Ах да, лабр, как и голд НЕ ОХРАННЫЕ собаки, тк любят всех окружающих, можно по команде научить прыгать на человека, но это будет для соба лишь игра
ну не знаю. Голос у них ничего так себе, внушительный. И собака достаточно крупная. А то, что не кидается на людей - так это ж вы хулиганам не сообщайте.
Добавлено (15.06.2011, 10:20) --------------------------------------------- хотя в плане здоровья мне кажется питбуль со стафом поздоровее
хотя в плане здоровья мне кажется питбуль со стафом поздоровее
http://www.vetpomosh.ru/questions/dogs.0.php на этом сайте в разделе о собаках я тоже столкнулась с информацией о том, что стафики и питбульки отличаются крепким здоровьем от рождения, да и поведение собак крупных пород на приёме у ветов обычно отличается большим спокойствием (это со слов самих ветов). Ещё припомнила, что при выведениии породы питбулей сразу же уничтожались особи только рыкнувшие в сторону человека, ведь на ринге во время боя стоит три чела и две дерущиеся собаки, и при этом недопустима хоть какая-то агрессия в сторону человека.Обычно питбули не долюбливают других собак, а к людям у них полный адекват.Хотя в моём случае питбуль АБСОЛЮТНО вселюбивый пёс.
а вы хоть раз принимали участие в выставке? если нет то мне вас жалко! на любой более или менее приличной выставке в призерах ТОЛЬКО собаки устроителей или лиц к ним (или судьям) приближённые.
смотрю лабрадора обсуждаете.. могу поделиться опытом как хозяйка такового и вообще много знающий о породе человек. по поводу разнесет ли квартиру - если не будете пользоваться клеткой то скорее всего да, маленькие они обожают все грызть и рвать обои, но можно с этим бороться несколькими способами 1. купить клетку и оставлять там щенка когда уходите 2. воспитывать(мы свою за 2 месяца полностью отучили грызть, рвать и т.д.), но это зависит от щенка и его упорства. по поводу шерсть у них считается короткой, проблем практически нет совсем в уходе, если хороший корм и здоровье, то вполне будет хватать раз в неделю фурминатором вычесать. ретриверы это группа пород, различают - лабрадор-ретривер, голден-ретривер, прямошерстный-ретривер и т.д. по поводу здоровья и питания... да много сейчас собак в ужасном состоянии, но могу посоветовать пару отличных питомников с великолепными щенками и по здоровью и по аллергическим реакциям на питание. агрессия у лабрадоров считается пороком(не стандартом а именно хозяевами), так как это собака компаньон и защищать(кидаться и кусаться) она не будет никогда, скорей хвостом вилять пока ее убивают. самое большое на что способна это зализать до смерти. НО лабрадор, особенно кобели крупная собака и производит должное впечатление, да и обучить лаять по команде вполне можно. эти собаки обожают детей, других животных и людей всех и вся!! но воспитывать надо! собака умнейшая, все готова сделать ради хозяина, легко поддается дрессуре. помните что лабрадор как говорят многие владельцы "уйдет за тем кто первый покажет лакомство" это правда, поэтому в первую очередб собака бесприкословно должна знать команду "ко мне" и "нельзя" так же лабрадоры это живые пылесосы, поэтому следить надо и запрещать подбирать. в остальном эта суперская порода! советую от себя лично
а вы хоть раз принимали участие в выставке? если нет то мне вас жалко! на любой более или менее приличной выставке в призерах ТОЛЬКО собаки устроителей или лиц к ним (или судьям) приближённые.
не пугайте человека, не на всех и не всегда, все зависит от хозяина и качества собаки.
Добавлено (16.06.2011, 20:04) --------------------------------------------- лабрадоры это здоровые собаки способные выносить большие физические нагрузки, но надо помнить о дисплазии и брать в проверенном питомнике, тогда собака будет радовать Вас всегда.
Добавлено (16.06.2011, 20:08) --------------------------------------------- а вообще как советовали когда-то нам - "идите и смотрите" во-первых при выборе главное пообщаться с выбранной породой, знать плюсы и минусы во-вторых какую бы породу не выбрали ищете проверенный питомник и обязательно проверяйте документы родителей и щенков. в-третьих будьте готовы к щенку, тем более крупной породы, все они шкодят, не зависимо от породы, грызут, кусаются и пакастят)) удачи!
Добавлено (16.06.2011, 20:09) --------------------------------------------- кстати мы собираемся заводить вторую собаку, мч хотел стаффа, но пришлось отказаться, так как я боюсь эту породу(владельцы не обижайтесь) а со страхом воспитывать такую собаку нельзя. нужно быть полностью уверенным в себе и в ней. поэтому нам выбор пал на НО д/ш
кстати мы собираемся заводить вторую собаку, мч хотел стаффа, но пришлось отказаться, так как я боюсь эту породу(
Если есть страх, то действительно стаффа брать не стоит.А с чем именно связан Ваш страх? Может просто мало знаете про эту породу? мне питбули и стаффы тоже казались более чем странными собаками, пока питбулька не поселился в моём доме. Кстати, JuliaRex, , Ваше описание лабрадора полностью подходит к характеристикам моего питбуля, вот только обои и мебель мой пёска не грыз, пробовал есть кожанные ботинки, но это только от недостатка воспитания в первые дни после появления в доме. Эту проблему мы решили за 5-7 дней.
а вы хоть раз принимали участие в выставке? если нет то мне вас жалко! на любой более или менее приличной выставке в призерах ТОЛЬКО собаки устроителей или лиц к ним (или судьям) приближённые
Уже в сотый раз сталкиваюсь с таким мнением. Неужели всё так грустно?...Вот пишут же форумчане в других темках про свои успехи в выставках, может всё же не везде такая "коррупция"?
Если есть страх, то действительно стаффа брать не стоит.А с чем именно связан Ваш страх? Может просто мало знаете про эту породу? мне питбули и стаффы тоже казались более чем странными собаками, пока питбулька не поселился в моём доме. Кстати, JuliaRex, , Ваше описание лабрадора полностью подходит к характеристикам моего питбуля, вот только обои и мебель мой пёска не грыз, пробовал есть кожанные ботинки, но это только от недостатка воспитания в первые дни после появления в доме. Эту проблему мы решили за 5-7 дней.
чесно говоря даже не знаю почему боюсь. когда вижу нападает какой-то страх, видимо понятие бойцовская собака отложилось в голове так прочно, что уже став взрослой никак не могу выбить его.
Quote (marina)
Уже в сотый раз сталкиваюсь с таким мнением. Неужели всё так грустно?...Вот пишут же форумчане в других темках про свои успехи в выставках, может всё же не везде такая "коррупция"?
есть такая практика как это не печально, но не всегда. у меня много знакомых которые выигрывают крупные выставки и не только в России и заслуга не в знакомых а только в собаке! если собака родилась супер то и знакомст не нужно