mariboborisgd
| Дата: Понедельник, 28.04.2025, 23:19 | Сообщение # 1 |
Стажёр
Статус: Offline
| Уже надоело слушать про фейковые проекты в духе "сейчас купишь токен — завтра станешь миллионером". Хочу вложить в то, что реально существует и развивается: что-то связанное с землёй, деревьями, воздухом. Кто-то знает такие инициативы?
|
|
|
|
sfadeev789
| Дата: Понедельник, 28.04.2025, 23:23 | Сообщение # 2 |
Стажёр
Статус: Offline
| Такие проекты существуют, просто о них говорят меньше, потому что это не хайп, а настоящая работа. Я нашёл один — он связан с выращиванием павловнии. Это дерево известно тем, что растёт с невероятной скоростью, за год может вырасти до 3 метров. Оно поглощает CO₂, очищает воздух, а на выходе — дорогая древесина. Всё это связано с механизмом углеродной нейтрализации, которую поддерживают многие международные компании. Платформа, через которую всё это реализуется. У них есть собственные участки, зарегистрированы официально, работают в международной юрисдикции. Меня привлекла их система — она построена на web3eco.io базе, и это не просто красивый термин, а технологическая защита от манипуляций. Всё прозрачно, видно каждую транзакцию. Я вложился в участок на 0,3 гектара и наблюдаю, как развивается инвестиция: ежеквартальные отчёты, фото посадок, прогнозы. Это долгосрочный проект, но с потенциалом выше, чем у облигаций или вкладов.
|
|
|
|