Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:30 | Сообщение # 526
Мыслитель
Статус: Offline
Quote (Lili)
Patterdale terrier
БИНГО! ваша правда) а у меня появился ещё один фаворит среди собак ) p.s да и вообще я влюбился в терьерскую братию и умею находить с ними общий язык, это необычно и притягивает к ним ещё больше) хотя я приверженец огромных серьёзных собак, молоссов.
Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:21 | Сообщение # 533
Авторитет
Статус: Offline
glok44, таки правильно доперли!))
Пакистанский мастиф: История происхождения Персская армия использовала пакистанского матифа исключительно для охраны. В Европе эти собаки впервые были замечены в Греции, когда армия Ксеркса Первого проходила через эту страну в 486-465 годах до нашей эры. Булли Кутта использовались в больших охотничьих играх. Но после того, как Индийская Королевская семья начала использовать на охоте гепардов, Булли Кутта стали использоваться как сторожевые и бойцовые собаки.
Булли - слово, которое пришло с Хинди (бохли) и означает "Сильно сморщенный". Кутта - означает "Собака". Булли Кутта также известна как Индийский Мастифф, иногда упоминается как Синдхский мастифф или Алангский мастифф - редкая порода собак с южных районов Индии, с Тханджавур и Tиручи округов.
Порода была усовершенствованна во время правления Британской Империи в Индии и первоначально использовались для спортивных целей. Сегодня Булли Кутта, как правило, встречается в Пакистане. Древних пакистанских матифов британцы скрещивали с Английским Бультерьером, Английским мастиффом, Пойнтерами и Английскими охотничьими собаками.
Многие собаки породы Булли Кутта имеют до 50% кровей другой замечательной породы собак как Gull Terer. Все собаки этой породы имеют крови Бультерьеров, Датских Догов, а также крови нескольких других британских пород, таких как Английский Maстиф, а так же некоторые британские породы охотничьих собак.
Булли Кутта в Пакистане используется в роли бойцовой собаки, в то время как в Индии она используется как сторожевая собака. В боях они используются благодаря своим незаурядным размерам и большой силе.
Официального стандарта породы ещё не существует.
Власти Пакистана покровительствуют национальному клубу породы в её сохранении и популяризации. На данный момент готовится к печати книга об этих собаках и запущен сайт.
В Европу импортировано только несколько собак этой породы, но уже в Британии имеются первые помёты, британский национальный кеннел клуб заинтересован в данной породе, разрабатывается стандарт породы, пакистанские энтузиасты получают поддержку Британии.
они просто очень разнотипны.я тоже ранее задавал загадку про булли-кута и пёс там был совсем другой) что значит, главный критерий-рабочие качества. группа локально названных собак, обладающих исключительными качествами того или иного характера, так рознятся меж собой чисто морфологически.
Добавлено (24.10.2012, 12:32) --------------------------------------------- тогда следующая загадка
Сообщение отредактировал glok44 - Среда, 24.10.2012, 09:22