Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, Moderator  
Устный перевод на важных встречах
xoyidiw203 Дата: Понедельник, 06.07.2026, 22:04 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Статус: Offline
На прошлой неделе я присутствовала на деловой встрече с иностранными партнёрами, и там работал переводчик из бюро Etalon. Мне было интересно наблюдать, как человек в режиме реального времени передаёт смысл каждой фразы, сохраняя интонацию и важные нюансы. Речь шла о технических деталях контракта, и переводчик работал в режиме последовательного перевода, не теряя нить разговора. Позже я узнала, что бюро предоставляет как последовательный, так и синхронный перевод для конференций и больших мероприятий. Это требует огромной концентрации и специальной подготовки, и далеко не каждый лингвист способен на такое. После встречи наши партнёры отметили, что общение прошло легко и продуктивно, без недопонимания. Я поняла, что хороший устный перевод — это не просто замена слов, а настоящее искусство, которое помогает людям договариваться на равных. Ознакомиться с информацией: https://useti.org.ua/poradi....formiti .

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх