Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, Moderator  
Мой опыт решения спора с управляющей компанией
shit Дата: Четверг, 19.03.2026, 08:40 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Наш дом обслуживала управляющая компания, которая, мягко говоря, не справлялась со своими обязанностями. В подъезде грязь, текут крыши, а в квитанциях постоянно появляются непонятные суммы за "общедомовые нужды", которые в разы превышали нормативы. Соседи только шумели на собраниях, а воз и ныне там. Я решил подойти к вопросу системно и обратился за консультацией к профессионалам. На сайте я описал ситуацию, приложил несколько скан-копий квитанций. Специалист из 100 Юристов провел настоящий анализ деятельности УК. Оказалось, что большинство начислений были незаконными. Мне предоставили пошаговый план: как провести независимый перерасчет, как составить коллективную жалобу в жилищную инспекцию и прокуратуру, и даже как инициировать смену управляющей компании. Вооружившись этими знаниями, я провел собрание с соседями. Мы написали все бумаги по шаблонам юриста. Результат не заставил себя ждать — через два месяца УК сделала перерасчет на десятки тысяч рублей, а еще через полгода мы выбрали новую компанию. Спасибо за то, что помогли навести порядок в нашем общем доме.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх