Дата: Понедельник, 07.05.2012, 14:43 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Статус: Offline
МОЙ ЩЕНОК, или о том, что бывает с собаководами, которые не смотрят «Переводчик с собачьего».
Очаровательный щенок! Забавный, милый ползунок. С собой беру его в кровать: Ну где ж щенявке ночевать?! Чтоб мой щенок не голодал, Ему колбаски вволю дал. Написал в кресло? Не беда! Пересади его сюда! Подвинусь, место уступлю. Ведь я щеночка так люблю!
Подрос щенок. Игручий ста-а-ал! Уж не написал – обос…!!! Горжусь: растёт – прям по часам! Что ни потребует – всё дам! Гляди: вон в угол уволок Из ванной грязный мой носок. Поди попробуй – забери! (Из четырёх осталось три!) Я всё прощу и всё стерплю : Ведь я ж его ну так люблю!!!
Вот руку прокусил вчера… В стене почти насквозь дыра… Копал, копатель дорогой. С утра опять займусь дырой… Сейчас отправлюсь с ним гулять, Вот только может ведь сбежать! Рванёт стрелою со двора И будет бегать до утра. И бесполезно звать, искать… Махну рукой, отправлюсь спать!
Лежу и думаю в ночи: «Что за балбес! И хоть учи, хоть не учи: Коль наглый пёс на шею влез, Попробуй-ка его согнать!» Всё, буду спать! Чуть-чуть поспать… Ведь скоро утро, мне вставать. Какой же милый был щенок, почти что собственный сынок…
А что за шум? Кто бьёт мне в дверь, Как будто мощный дикий зверь?! В висках стучит: «Не верь, не верь! Всё сон! Проснись, довольно спать! Ведь то щенок залез в кровать И как всегда мешает спать».
Проснулся. Что за странный сон?! Где мой щенок? Да вот же он! Лежит, засунув морду в тапку. И глажу я щенячью лапку…
Памятник псу Бонусу, погибшему от человеческой жестокости, планируется установить в Санкт-Петербурге.
Ты подойдёшь – он даже не проснётся! Его окликнешь – он не обернётся, Не застучит приветливо хвостом. Присядешь рядом – он не встрепенётся И не попросит взглядом ни о чём… С ним на скамейке рядом вам не тесно: Облокотись о камень бессловесный, Задумайся о нём… Но о живом!
И в тишине услышишь ты Его извечные мечты В тебе хозяина найти, Чтоб следом за тобой идти.
Ты сможешь, наконец, понять: Вернее друга не сыскать! Кто б ни был ты – любым принять! За всё прощать, не осуждать И благодарности не ждать Способна сердцем благородным Дворняга, что к тебе спешит… Происхожденьем беспородным Она себя не посрамит И, если надо, защитит!
Даже если предаст человек - остаюсь ему верен навек.
Вы любите меня живым, Тёплым, ласковым и весёлым! Я бреду по дорогам своим, По большим городам, по селам... И, как чеховская Каштанка, В дождь, и в холод, и в тьму ночную За хозяином пьяным кочую.
Разносолы и тёплый кров, Как она, променял на любовь... Только, люди, не предавайте, И, прошу лишь, не обижайте!
Добавлено (16.05.2012, 16:26) --------------------------------------------- ГЛАЗА СОБАЧЬИ...
...Покатились глаза собачьи Золотыми звёздами в снег...
Сергей Есенин
Глаза собачьи в души нам глядят. Не осуждают и за всё прощают: За невниманье и непониманье... И за удар ногою - просто так! (Шёл мимо... Настроение такое!)
Пёс не осудит нас, хоть не поймёт. Да и почти не обратит вниманья. Ведь до собачьей свадьбы - заживёт! Вот только б самому дожить до свадьбы...
На свет потомков он произведёт. Продлится род собачий ненадолго. Собака-мать с хозяином придёт На берег, где щеночков примет Волга...
Добавлено (16.05.2012, 17:17) --------------------------------------------- На фото - прекрасная собака, двухлетняя Гретта. Ничья. Вольная! Приветливая, но осторожная, недоверчивая. Кто-то зовёт её Красная панда, кто-то Рыжка... Дружит только с вольным ветром да степным простором. А ещё, надеюсь, немножко со мной...От летнего зноя, осенних дождей и зимней стужи прячется на дачных постройках. Это её вотчина!
Сообщение отредактировал Людмила - Вторник, 15.05.2012, 15:23
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 19:20 | Сообщение # 4
Мастер
Я маюсь от усталости иль лени И просто оттого, что мало сплю. Но пёс мой утыкается в колени И говорит: А я тебя люблю!
Я бьюсь над вечным бытовым вопросом, Когда ресурсы подошли к нулю, Но пёс мой прикоснется мокрым носом И говорит: А я тебя люблю...
Кто грезит о богатстве, кто о власти, Все тянутся к рулю или к рублю. А у меня моё простое счастье. Хвостатый мой, как я тебя люблю! ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Владимир Бебенин
Сообщение отредактировал flora - Воскресенье, 20.05.2012, 19:21
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 17:13 | Сообщение # 5
Завсегдатай
КАК ЭТО БЛИЗКО И ПОНЯТНО -- И ЧУВСТВА СОБАКИ, И НАШЕ ВОСПРИЯТИЕ ЦЕННОСТЕЙ ЖИЗНИ... СОБАКИ У НАС У ВСЕХ РАЗНЫХ ПОРОД, НО У ВСЕХ У НИХ - ЧУТКИЙ МОКРЫЙ НОС И ПРЕДАННОЕ ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ! А ВОТ МЫ ВСЕ ОДНОЙ ПОРОДЫ ЛЮДИ - МЫ ЖИТЬ НЕ МОЖЕМ БЕЗ СВОИХ СОБАК, ХОТЯ МЫ ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫХ ПОКОЛЕНИЙ, ХАРАКТЕРОВ И СУДЕБ. ФЛОРА, ВЫ НАПИСАЛИ ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕЕ, ПРОСТОЕ И ТЁПЛОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, СПАСИБО! Я ТЕПЕРЬ ДАЖЕ БОЮСЬ СВОИ ПОМЕЩАТЬ, У МЕНЯ ВСЁ НАДРЫВ, ТРАГИЧНОСТЬ ВО ВСЁМ... ТАК Я ВИЖУ И ЭТО ВЫРАЖАЮ В СВОИХ СТИХАХ. ПРОСТИТЕ...
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 18:49 | Сообщение # 6
Мыслитель
Не знаю чье стихотворение, но выворачивает наизнанку... * * * Я готова нырнуть в его шкуру И хлебнуть все его беды Ты мне будешь кричать «дура!», Когда я умоляю небо…
Когда я умоляю слезно: «Сохрани его Боже Всевышний…» Я готова отдать звезды, Лишь бы слышать, как он дышит…
Ты мне можешь кричать «дура», Попрекая меня в недоумстве, Но ты не был в его шкуре… И не знал моего безумства…
Ты не спал под железным баком, И не грыз замерзшие кости… Ты не жил никогда собакой… И не ждал свою смерть в гости…
Ты не видел такие зимы, Когда в ком душа замерзает… Ты считаешь его скотиной, Когда он втихаря страдает…
Hе лизал живодёрам руки, Принимая позднее муки… Среди них нет, как мы, актёров… И они не такие суки…
Ты не знаешь, когда собака Покрываясь ледовым настом, Под железным и ржавым баком, Согревает щенков напрасно…
Ей осталось часа четыре… Ей не выжить здесь в минус сорок… Что за ужас царит в этом мире? И кому он подобный дорог?!
Ты мне станешь кричать: «дура!», Не услышав моей молитвы… Я готова примерить шкуру Без вины, ни за что убитых….
Мое сердце взлетит к Богу… И заплачет: Отец, милый… Испытаний мне дай много, Только им подари силы…
Да, стихотворение рвёт душу... Но, как видим, не всем! Кто-то станет кричать: "Дура!" Наверное, все мы сталкиваемся с таким непониманием, осмеянием и даже осуждением окружающих (не всех, конечно!) Но это уже тема для особого разговора... А по поводу стихотворения скажу ещё вот что: ЖАЛЬ, ЧТО АВТОР НЕИЗВЕСТЕН! ЖАЛЬ, ЧТО, ВОЗМОЖНО, НЕ ПОДПИСАЛСЯ ПОД СВОИМИ СТИХАМИ. ПОЭТОМУ Я И ПОПРОБОВАЛА ОТКРЫТЬ СТРАНИЧКУ " СТИХИ О НАШИХ ПИТОМЦАХ ". ВЕДЬ КТО ЖЕ, КРОМЕ САМОГО ЛЮБЯЩЕГО ХОЗЯИНА МОЖЕТ НАПИСАТЬ О СВОЁМ ПИТОМЦЕ ?! ДАВАЙТЕ ДЕРЗАТЬ, ДАВАЙТЕ ТВОРИТЬ! Я ПОДЕЛИЛАСЬ С ВАМИ, ФОРУМЧАНЕ, СВОИМИ СТИХАМИ. ПОКА ИХ ТОЛЬКО 4... ОНИ О ТОМ, ЧТО ВОЛНУЕТ МЕНЯ, О ЧЁМ РАЗМЫШЛЯЮ. ХОЧЕТСЯ ДЕЛИТЬСЯ СОКРОВЕННЫМ С ДРУЗЬЯМИ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ. ХОЧЕТСЯ ЧИТАТЬ ВАШИ СТИХИ, А МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ ПРОЗУ, ИЛИ БЕЛЫЙ СТИХ... Я БЛАГОДАРНА АНГЕЛ ЗА ДОБРЫЙ ОТКЛИК И ОЦЕНКУ МОЕГО ПЕРВОГО СТИХОТВОРЕНИЯ ! ( ПРОСТИТЕ, ЕЩЁ ПЛОХО ВЛАДЕЮ НАВЫКАМИ РАБОТЫ С КОМПОМ, ПОЭТОМУ ТАК НАПИСАЛА ВАШЕ ИМЯ).
это не я писала)) автор неизвестен... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Всё зыбко в этом мире... Зачем пришла сюда? Ответа не узнает никто и никогда... Бесшумными шагами скользишь ты над землёй, зелёными глазами тревожа мой покой. Бушует непогода, но снова я в пути. Собрав нехитрый ужин, спешу к тебе прийти. Одна в степи безлюдной лишь Господу молюсь, В Его защиту веря, со страхом я борюсь... И вот она, награда: ко мне из темноты пушистым тёплым счастьем уже несёшься ты!
Добавлено (02.06.2012, 01:37) --------------------------------------------- Я беру вас к себе, Чтоб любить бесконечно, Чтоб заботиться вечно, Покуда жива...
Вы - как дети в семье: Веселы и беспечны! Но клонится в раздумье Моя голова...
Больно осознавать: Ваши дни - скоротечны! Одного за другим Буду я провожать.
Вы - не вечны... Увы! Вы, конечно, не вечны... Эту горькую правду Нельзя забывать!
Вас обидеть нельзя: Вы обиды простите! Вы залижете руку, Казнящую вас.
И любовью своей Души нам исцелите: Вы, как Ангел-хранитель, Спасаете нас!
Тронули за самые тонкие струны души!!! Спасибо Вам большое! Чувствуется. что каждое слово этого стихотворения прожитый Вами жизненный опыт, наполненный любовью и болью...Браво!
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 01:20 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Спасибо Вам за пониманье. Да, собак надо беречь, ... чтобы не было мучительно больно. Потом... Ведь у прошлого тщетно прощенья просить: раскаявшись, прошлого не изменить!
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 08:48 | Сообщение # 14
Мастер
Quote (Людмила)
у прошлого тщетно прощенья просить: раскаявшись, прошлого не изменить!
это точно) ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...