Новенького? Ну вот например... Гель для душа. Аромат - цитрус, душица, бергамот. Из полезностей - отвар из 14 трав, облепиховое масло и витамин А. Давно собиралась, сделала. Больше не буду. Классный, все как я хотела. Один минус - ЗАПРЕДЕЛЬНО ДОРОГОЙ!!! Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Сообщение отредактировал Благодать - Суббота, 10.03.2012, 23:02
Добавлено (12.01.2013, 22:14) --------------------------------------------- Ну что, девушки, так никто больше мыло и не забульбенил? Решила выложить те фото, что сюда еще не помещала. Бабочка
и такая
роза - одно из самых любимых
подарок подруге
маленькая мышка
любовь-любовь...
вот такой наборчик
хозяйственное. Получилось замечательное - и моех хорошо, и пахнет, и выглядит
Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:33 | Сообщение # 52
Староста
Статус: Offline
Благодать, мне очень понравились: бабочка золотая (не из-за имитации золота, а просто при однородном цвете лучше виднв подробность "барельефа", которые теряются при разноцветье), роза высокохудожественная (такой пользоваться - просто грех) и, конечно, хозяйственное. Присоединяюсь к вопросу marina. Я в прошлом году как наделала подарков к 8 Марта, так и заглохла. Надеюсь на скорое возрождение интереса.
Сообщение отредактировал Tobi(k) - Воскресенье, 13.01.2013, 12:34
хозяйственное мыло меня просто сразило... а какие в нём "полезности"?
Масло чистотела и эфирные масла. Делаю из обрезков, остатков, обмылков своего же мыла. Так что состав там ООООчень богатый . Моет не хуже обычного хозяйственного, при этом не воняет так, как магазинное и руки не сохнут от него.
Цитата (Tobi(k))
мне очень понравились: бабочка золотая
мне тоже одноцветный вариант больше нравится. Но без позолоты рельеф на фото не виден, так что без него никак.
Цитата (Tobi(k))
роза высокохудожественная (такой пользоваться - просто грех)
кстати очень удобное мыло и пахнет настоящей розой.
Добавлено (02.05.2013, 03:44) --------------------------------------------- А я сегодня весь день готовилась к Пасхе. Вот чего наготовила:
Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Благодать, какая же Вы молодЕц! Много находок. Во-первых, форма для мыла очень удобная, гораздо лучше бруска. Очень нарядный цветной храм получился. И одноцветные малиновое, чёрное и белое понравились. Малиновое на тарелке - такое загадочное, с бликами, с тайной внутри. Оно из прозрачной основы? В чёрном сосредоточился лаконизм "Чёрного квадрата". А в белом - вся жизнерадостность светлого праздника. Оля, это форма разъёмная или половинки склеены спиртом?
Благодать, Оля, очень красиво!!! вы настоящая мастерица! ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Супер!!! А я вот к стыду своему так и не добралась до мыловарения- всё некогда, хотя твоими фото и вдохновлюсь каждый раз...Кстати- замечательный пасхальный "сувенир" у тебя получился!!! Формочки специальные заказывала? Оля, ты умница!!! и рукомельница, ,,нет- даже не так: рукомыльница!
Я, как формочку на сайте увидела - размечталась такое сделать. Заказала, но мне не хватила. Взяла на время у знакомой.
Цитата (Tobi(k))
И одноцветные малиновое, чёрное и белое понравились
Малиновое - масло шиповника, эфиры эвкалипт и иланг-иланг Черное - хвойно-дегтярное. Полезно-лечебное. Давно хотела сделать, сделала - теперь думаю, куда его деть. Мне оно как-то без надобности, кожных проблем не бывает. Белое - молоко, овсяный отвар, овсяная мука, масла пальмовое и виноградное, композиция эфирных масел "Спокойствие".
Цитата (Tobi(k))
загадочное, с бликами, с тайной внутри. Оно из прозрачной основы
да, это прозрачная основа. А на тарелке идет золотая каёмка - вот она сквозь мыло и проблёскивает.
Цитата (Tobi(k))
это форма разъёмная или половинки склеены спиртом?
Разъёмная. Это я в магазине купила яйцо-детскую игрушку. Большое, пластиковое, разделяется на верхнюю и нижнюю половинку, а внутри конфетки и игрушка. Конфетки выкинула, игрушку отдала дочке, а из яйца форму состряпала.
Цитата (marina)
замечательный пасхальный "сувенир" у тебя получился!!! Формочки специальные заказывала?
да, маленькие яйца - из специальных формочек. Делаются две половинки яйца, потом склеиваются. Кстати, маленькие: красное - масло шиповника, аромат - духи "Вуаль", зеленое - масло чистотела, эфирное масло жасмина, все желтые - масло облепихи, эфирные масла апельсина, мандарина и нероли, цветной храм - масло шиповника, пальмовое, эфирное - иланг-иланг. Во всех: сок алоэ, витамин А. marina, flora, наталья, Tobi(k), спасибо за похвалу и внимание! Мне очень приятно! Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Подскажите, кто какую мыльную основу использует? читаю в статье http://clubsamodelok.ru/kak-sdelat-mylo/#i-5 что Английская продукция более экологически натуральна, но содержит меньше ПАВ, а китайская – имеет запах. Если брать китайский, то на сколько критично, что он обладает запахом? ведь все таки отдушки и масла всякие добавлять буду?
Сообщение отредактировал ESamoy1ova - Пятница, 14.12.2018, 16:23