| Tamila_Solnechnaya
| Дата: Понедельник, 27.07.2026, 17:07 | Сообщение # 1 |
|
Стажёр
Статус: Offline
| Я знаю, что открыть микрофинансовую организацию может только юридическое лицо. А какие еще есть нюансы во время открытия? Хочется все-таки быть в курсе такой информации. Если вы мне подскажите, я вам буду очень благодарна. Может, вы мне что-то насчет этого подскажите?
|
| |
|
|
| devuskakiss
| Дата: Понедельник, 27.07.2026, 20:58 | Сообщение # 2 |
|
Стажёр
Статус: Offline
| Как оформить микрокредитную компанию https://mrfinance.ru/blog/open-mfo здесь прочитайте. Мне кажется, что тут есть вся необходимая для этого информация. Насколько мне известно чаще всего МКК регистрируют как ООО. В уставе сразу зафиксируйте нужный размер уставного капитала. Далее нужно будет выбрать форму и название, а также ключевой этап подготовка необходимых документов. Подготовьте документы для Банка России, именно после внесения сведений в государственный реестр микрофинансовых организаций компания получает право работать как МКК. В пакет документов должны входить заявление по форме, установленной Банком России, устав и учредительные документы, справка об отсутствии судимости у учредителей, документы, подтверждающие размер собственных средств. Расчёт, бухгалтерский баланс, отчёт о финансовых результатах, регистры бухучета, выписки по счетам, документы об активах и многое другое. Чтобы точно узнать какие документы нужны, обязательно нужно узнать у Банка России.
|
| |
|
|