Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, Moderator  
Почему я настоял на покупке пожаробезопасных светильников
elektroman Дата: Пятница, 24.04.2026, 18:47 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Когда мы выиграли тендер на ремонт цеха по переработке резинотехнических изделий, в смете были заложены самые дешевые светильники, что для производства с угольной и резиновой пылью просто недопустимо. Как прораб с двадцатилетним стажем, я понимал, что такая экономия приведет к пожару. Пришлось идти к заказчику и аргументированно доказывать необходимость замены. В поисках альтернативы я изучил предложения рынка и наткнулся на компанию Darklum, которая специализируется именно на пожаробезопасной светотехнике. Меня привлекло, что у них есть готовые сертифицированные решения для класса П-IIА без наценок за громкий бренд. Я объяснил заказчику, что в таких условиях мы обязаны ставить светильник в пожароопасных зонах с соответствующей маркировкой, а не бытовую "таблетку". Специалисты Darklum помогли подобрать модель Clip-in 600х600 на 35 Вт с инсталляционным размером 18 мм, что идеально подошло для подвесного потолка типа "Армстронг" в административно-бытовом корпусе. Несмотря на компактные габариты и небольшую высоту (всего 44 мм), прибор оснащен массивным закаленным стеклом и полностью изолирован от попадания влаги и пыли. Я оценил и то, что можно заказать любой цвет корпуса по шкале RAL, чтобы вписать технику в интерьер. Сейчас, спустя полгода после сдачи объекта, я могу уверенно сказать, что был прав. Свет от Darklum яркий, чистый, без мерцания, а самое главное — корпуса абсолютно холодные. Я внес Darklum в свой личный список проверенных подрядчиков и теперь предлагаю их светильники на все объекты с повышенными требованиями к безопасности.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх