| LolliiPOP
| Дата: Среда, 08.04.2026, 15:43 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| Поставить камеру для охраны двора это нормально? Сколько она может стоить и как ее подключать?
|
| |
|
|
| vowiya
| Дата: Пятница, 17.04.2026, 12:16 | Сообщение # 2 |
|
Любитель
Статус: Offline
| В наше время ставить камеру во двор - это уже не роскошь, а такая же базовая штука, как забор или крепкая дверь. У меня самого стоит система, и честно скажу, спится гораздо спокойнее, когда в любой момент можно глянуть в телефон и убедиться, что с машиной и воротами всё в порядке. По деньгам сейчас разброс огромный: можно взять бюджетную «умную» камеру с Wi-Fi за пару тысяч, а можно собрать серьезный комплекс с регистратором. Новичкам я обычно советую не гнаться за дешевизной, потому что на плохой картинке ночью вы вместо лица увидите просто белое пятно от прожектора.С подключением всё зависит от ваших навыков: если камера одна-две, то справитесь сами через домашний роутер. Но если двор большой и нужно перекрыть все слепые зоны, лучше довериться профи. Я в свое время обращался к ребятам, которые ставят профессиональное видеонаблюдение https://sok-it.com.ua/ru/videonabljudenie/ они сразу и углы обзора выставили, и провода спрятали так, чтобы их нельзя было просто перерезать. Главный лайфхак - берите модели с картой памяти или облаком, чтобы архив сохранялся даже при обрыве интернета. И не забудьте про ИБП, иначе при первом же скачке напряжения или отключении света ваша охрана превратится в бесполезную железку.
|
| |
|
|