|
Занимаюсь подготовкой участка к посадкам и понадобился торф
|
|
| Toikal
| Дата: Суббота, 26.07.2025, 13:52 | Сообщение # 1 |
 Староста
Статус: Offline
| Занимаюсь подготовкой участка к посадкам и понадобился торф для улучшения состава почвы. Хочу заказать с доставкой по Москве. Какие виды торфа бывают и на что стоит обратить внимание при выборе поставщика?
|
| |
|
|
| Akihu
| Дата: Суббота, 26.07.2025, 15:38 | Сообщение # 2 |
 Староста
| Обычно выбираю торф с нейтральной кислотностью, особенно если использую его для грядок. Удобно, когда поставщик предлагает фасовку на выбор и может доставить прямо на участок без задержек.
|
| |
|
|
| Dulik
| Дата: Воскресенье, 27.07.2025, 06:03 | Сообщение # 3 |
 Староста
| Для дачного участка заказывал торф через сайт https://торф77.рф/ . На выбор были разные фракции и типы — мне помогли подобрать подходящий под посадки. Всё объяснили по составу и применению. Доставили быстро, аккуратно выгрузили на участке. Качество отличное — без примесей, структура ровная, пахнет свежей землёй. Почва стала заметно рыхлее, урожай в этом году радует.
Сообщение отредактировал Dulik - Воскресенье, 27.07.2025, 06:04 |
| |
|
|
| mylostlenore28
| Дата: Воскресенье, 27.07.2025, 23:05 | Сообщение # 4 |
|
Любитель
| Тоже недавно столкнулся с этим вопросом — готовил участок под посадки и понял, что без торфа никак, особенно если хочется улучшить структуру почвы. Заказывал с доставкой по Москве, поэтому немного разобрался в теме. Торф действительно помогает, особенно если земля тяжёлая, глинистая. Он хорошо разрыхляет и улучшает воздухообмен, корням становится проще расти.При выборе важно понимать, что бывает разный торф. Мне посоветовали не заморачиваться с типами, а просто смотреть, чтобы был нейтральный или слабокислый — под овощи и большинство растений это оптимально. Сильно кислый подходит только для специфических культур вроде хвойников и голубики. Обязательно уточняйте у продавца, какой торф они везут — нормальные поставщики пишут pH и фракцию.
|
| |
|
|