Где можно безопасно отдохнуть в одиночестве и без интернета?
|
|
vladgorelov31313
| Дата: Воскресенье, 11.05.2025, 22:33 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Друзья, хочу уехать куда-нибудь один — без телефона, без дел, без людей. Задолбала городская суета, постоянная гонка. Нужно место, где можно выдохнуть, подумать, просто побыть в тишине. Гостиницы, санатории и турбазы не подходят — там суета и вай-фай везде. Интересует формат уединённого отдыха с практиками, которые помогают перезагрузиться. Кто-то пробовал такие штуки?
|
|
|
|
andrsit91
| Дата: Воскресенье, 11.05.2025, 23:11 | Сообщение # 2 |
Стажёр
| Санаторий точно не вариант, проверял. Людей много, шумно, ещё и телевизор орёт. Лучше искать что-то ближе к духовным практикам, где одиночество — это плюс.
|
|
|
|
kript343
| Дата: Понедельник, 12.05.2025, 00:19 | Сообщение # 3 |
Стажёр
| Рекомендую тебе обратить внимание на ретриты. Я был в центре под Москвой, нашёл его случайно https://retrit.center Там можно выбрать формат, который реально помогает отключиться от внешнего мира. Я проходил тёмный ретрит — полная изоляция, никакого света, ни звуков, ни телефонов. Сначала было непривычно, но потом наступает невероятное внутреннее спокойствие. Плюс, всё под контролем инструктора, безопасно. Есть и более мягкие форматы — йога, випассана. Главное — обстановка: тишина, природа, никто не лезет с разговорами. Просто советую попробовать.
|
|
|
|