Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, Moderator  
Планирую собрать игровой компьютер, нужна ваша помощь.
bolshechem_zhizn Дата: Суббота, 16.11.2024, 18:15 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Статус: Offline
Я подумываю собрать себе игровой компьютер, но опыта в этом деле совсем нет. Не могу определиться, стоит ли брать готовую сборку или лучше собирать самому. Насколько сильно готовая сборка уступает по качеству и производительности? Интересует мнение тех, кто разбирается в теме. На что стоит обратить внимание в первую очередь при выборе? Например, критичны ли производители компонентов, и как правильно подобрать баланс между процессором и видеокартой? Хочется собрать что-то, что будет тянуть современные игры на высоких настройках как минимум несколько лет.

akhamsa Дата: Суббота, 16.11.2024, 18:16 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У меня был опыт покупки готовой сборки, и я считаю, что это неплохой вариант, если не хочется тратить время на изучение всех деталей. Я покупал компьютер с RTX 3060 и Ryzen 5 5600X — машина справляется с большинством современных игр на ультра, причем даже спустя два года. Единственное, я заранее уточнил про блок питания и систему охлаждения, чтобы не было сюрпризов.

bolshechem_zhizn Дата: Суббота, 16.11.2024, 18:16 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Интересно, насколько сильно влияет разница в видеокартах одного уровня, например, между RTX 3060 и 3060 Ti? Заметен ли прирост в производительности, особенно в тяжелых играх или при использовании рейтрейсинга? И как обстоят дела с шумом системы? У меня был ноутбук, который под нагрузкой шумел так, что невозможно было сосредоточиться, особенно ночью.

akhamsa Дата: Суббота, 16.11.2024, 18:16 | Сообщение # 4
Завсегдатай
В TELEMARTE предлагают широкий выбор готовых сборок с прозрачными характеристиками. Я остановился на системе с RTX 4060 и Intel i5 13600KF. Компьютер https://telemart.ua/pc/ оказался невероятно мощным: в Cyberpunk 2077 при трассировке лучей выдает стабильные 60 FPS на ультрах, причем температура компонентов остается в пределах нормы даже после нескольких часов игры. 
Корпус хорошо продуман, вентиляция работает идеально — в помещении не возникает ощущения грелки. Удивил SSD: загрузка системы занимает всего 5 секунд, а игры стартуют почти моментально. Радует и то, что за такие характеристики цена оказалась разумной. Приятно, что не пришлось возиться с настройками — компьютер полностью готов к использованию сразу после включения.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх