Согласна! Этот шикарный блондин скорее всего, не в стандарте, брак, а жаль! Представляете, на ринге такую красоту показать? Чудо! Хотя не в этом счастье, уверена, хозяева его обожают и гордятся!
А у моей подруги доберман получился с окрасом "Изабэлла", это типа желто-коричневого с черными крапинками. Хотя мама была черно-подпалая, а папа - коричневый доберман. Где-то в инете видела, что бывает и такой окрас, но тоже вроде как нестандартный.
Стандарт породы FCI № 143/14.02.1994 Германия Окрас. Чёрный или коричневый - с ржаво-рыжими, ясно определяемыми и чёткими подпалинами на морде, скулах, бровях, горле, пястях, плюснах, лапах, на внутренней стороне задних ног, предплечий и под хвостом, два пятна на груди. Недостатки: Окрас. Подпалины слишком светлые или размытые; затемнённые подпалины; наличие маски; большое чёрное пятно на ногах; подпалины на груди едва заметны или слишком крупные; шерсть длинная, мягкая, курчавая или тусклая. Редкая шерсть; залысины; крупные пучки шерсти, особенно, на корпусе; очевидный подшёрсток. Пороки: Окрас. Наличие белых пятен, отсутствие подпалин, окрас приближающийся к чепрачному
Сообщение отредактировал Суоми - Вторник, 03.01.2012, 13:34
Альбиносами и "изабеллой" - американцы занимаются.По их стандартам - допустимые окрасы, кажется.Уточнила:АКС признает серый и "изабеллу". Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Сообщение отредактировал Martina - Вторник, 03.01.2012, 18:41
http://democrator.ru/problem/6524/comments ребята, предлагаю проголосовать в поддержку этого обращения, против развития кинофобии у людей, через СМИ. Хорошая стая начинается с хорошего вожака:)
Quote (RikiTikiTawi) А кто нибудь знает какое время установлено на форуме?
+2 к Москве,Я тоже это спрашивала
Это по Екатеринбургу, кажется. Поэтому некоторым из нас приходят письма из будущего Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
знаете, это конечно из области научно-популярной фантастики, а вот было бы круто-собраться вот всей форумной целевой аудиторией, костяком-где нибудь на бескрайних просторах, вдали от городского напряга, так чтобы небо, тепло, дорога и многочасовые беседы о собаках) так, чтоб наговориться до временного прекращения слюноотделения) да собак своих взять) хотя с собаками будет сложновато)) ребята то разные все.им до нашего трёпа дела нет) но было бы круто) в Киеве весной веет помалу, плюсовая температура, солнце жарит вовсю, тает всё, птицы орут, мозг работать не хочет, хочет на свободу-на волю-волюшку)))) мечты-мысли прут) и работать не хочется)
Сообщение отредактировал glok44 - Четверг, 23.02.2012, 17:19
а вот было бы круто-собраться вот всей форумной целевой аудиторией, костяком-где нибудь на бескрайних просторах, вдали от городского напряга, так чтобы небо, тепло, дорога и многочасовые беседы о собаках) так, чтоб наговориться до временного прекращения слюноотделения) да собак своих взять) хотя с собаками будет сложновато)) ребята то разные все.им до нашего трёпа дела нет) но было бы круто)
Даа... было бы здорово! а может и собаки нашли бы общий язык А еще лучше, чтобы это стало традицией))) glok44, С праздником Вас и Армана! Собаки наши тоже ведь Защитники Отечества! ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...