Здравствуйте! У меня следующая ситуация: Пес Тоби (2 года, подобрала месячным щенком), кот и я жили отдельно от родных в однокомнатной квартире. В квартире было запрещено заходить в кухню - не заходил, и даже не пытался. Вел себя в квартире очень хорошо. Был веселым и уравновешенным псом. Сейчас в связи со сменой места жительства переехали к родственникам. Хочется добавить что переехали в другой город, где не были ни разу, и родственников раньше Тоби видел всего пару раз. У мамы есть своя собака Моника (тойка, 10 лет). Отношения у них сложились такие : Моника его откровенно побаивается, а Тоби на нее особого внимания не обращал. Монике можно намного больше чем Тоби :на кухню можно заходить, на кровати валяться, лаять в квартире. Тоби стал повторять за ней- пытаться пройти на кухню, если кто прошел мимо квартиры- лаять, начал разваливаться в проходах, чего раньше не делал. Сейчас все это стараюсь пресекать, занимаюсь с ним.
Но Тоби стал ворчать... постоянно ворчит- если выгоняют с кухни, из прохода в комнату. На Монику, на маму, даже на меня, просто ходит и ворчит...
Если он так проявляет недовольство - возможно дальнейшее развитие в виде агрессии? Что он может начать огрызаться? И как с этим бороться?
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал NekoJ8974 - Среда, 06.07.2016, 16:42