sorry, не нашел сколько вашему щенку, хотя кажется где-то мельком видел. если псинке месяца 2-3 просто отвлеките щенка, если больше то взять за шкирман и резко встряхнуть желательно оторвав его лапы от пола, причем не стесняйтесь зарычать на него (на полном серьёзе!!!), игры играми,а порядок порядком! им вместе можно разрешать играть - но только если этого хочет ребёнок
savbat1, пока ваш щенок еще малыш надо конечно действовать мягче чем с подросшими 4-6мес. Румата, правильно пишет. Надо пресекать всякий интерес щенка к ребенку, он сам не должен наскакивать на ребенка. Надо каждый божий день это объяснять щенку, переключать его на другие виды деятельности и обязательно обзавестись клеткой для вашего активного лабрика. Когда ваш ребенок захочет с ним поиграть - пусть играет, и когда ваш ребенок захочет прекратить игру, щен тоже должен перестать общаться с ребенком. Говорю как прошедшая через все эти радости, мы своего лабра тоже в 1,5 месячном возрасте из другого города привезли, и он был милым, когда спал, в оставшееся время это было торнадо! помогла только клетка, собакам она даже нравится, главное соблюдать определенные правила и все. У лабров обязательно у всех должно быть спокойное отношение к детям и к кошкам. Это обязательно! И независимо от возраста некоторые дети и в старших классах боятся собак. У нас есть пример, девочка 6 лет боится нашего Бадди, но при этом не боится КХС дяди. КХС боится ее саму, а Бадди никого не боится и рад со всеми пообщаться.
Сообщение отредактировал Alla_P - Вторник, 11.10.2011, 13:46
Вчера принесли собаку. Ребенок к ней относиться более менее спокойно и собака ни разу ни на кого не запрыгнула, ну разве только слегкая может прикусить, когда заиграется, не знаю, может маленький еще.
Моя племяшка 2.5 года начинает визжать если собака просто в комнату заходит
Quote (Ольга)
.Как ее убедить не знаю
по ходу это что то не так с ребятенком у моего деда в деревне был пёс и охотник и сторож в общем как всегда в деревне (сидел на цепи), так с сестрой что только с ним не делали даже спокойно в миску лазили. лет в 5-6 меня цапнула соседская дворняга, была на цепи, а я в первый раз пришедши на двор попытался её погладить перепугался жутко, но как-то испуг быстро прошёл и не возврвщался
Наверно,я сама выросла почти в собачьей будке))проводя лето в деревне у бабушки,и мои дети с собами живут в обнимку,ни про каких микробов не думая,и ничего все здоровые(ТТТ)Не все такие.Не в меня племяшка,но любовь к животным прививать надо.
Не в меня племяшка,но любовь к животным прививать надо.
Конечно - надо!!! Мой сын когда был дошкольником,как-то стал побаиваться собак,именно этот факт был решающим в вопросе появления в квартире щенка. Сегодня мой 15-летний отрок- собаковод со стажем и некоторым опытом,и я им даже горжусь,ёлки-палки!
У нас та же история. Дочь начала ходить в школу и очень боялась встречных на пути собак... зато теперь говорит, что совсем никого не боится... ( помогает мне воспитывать сразу двоих) знает как нужно вести себя... тоже смотрит Цезаря со мной... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
зато теперь говорит, что совсем никого не боится...
это очень хорошо! на я бы советовал понаблюдать за беспризорными собаками показать и объяснить ребятенку что показывает собака определёнными позами, хвостом, гримасами (до и на площадке тоже можно, особенно когда там дрессируются кусачки), объяснил бы как действовать при встрече с незнакомой стаей особенно на их территории, при агрессии со стороны собаки, как по первым признакам определить бешенство...
Сообщение отредактировал Румата - Четверг, 13.10.2011, 15:56
Не в меня племяшка,но любовь к животным прививать надо.
Скорее всего дело в родителях (бабушках-дедушках) - приучили ребенка к мысли, что собака = опасность. печально. Пытаются таким образом защитить ребенка, а сами не только делают его более уязвимым, но и психику калечат. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Дочь испытывала страх, если собака начинала облаивать ее... или подходила обнюхать... А это придавало наглой собачке больше уверенности... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:55 | Сообщение # 60
Новичок
Статус: Offline
У меня в семье скоро ожидается пополнение. Скажите, как правильно познакомить собаку с маленьким ребенком, чтобы собака относилась к ребенку уважительно, не боялась его и не ревновала?