Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:46 | Сообщение # 1
Стажёр
Статус: Offline
Здравствуйте, у меня такая проблема.Мой щенок НО 7 месяцев агрессивно относится к другим собакам если он на поводке!! Если мы гуляем с другими собаками на площадке, нет никаких проблем, он играет, бегает,плавает..С мячом и игрушкой могу отвлечь запросто, уходит за мной.Но в городе , на поводке,одну собаку пропустит а другая чем то не понравится и все...катастрофа, отвлекать бесполезно! Почему так?На занятия ходим, дома ведет себя ка супервоспитанная собака, не гадит, не рвет ничего, только спит и ждет пока поест..а на поводке как монстр на собак(((Кинолог есть, живу в Германии. Кинолог приходит на дом и делаем занятия в городе.
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 22:31 | Сообщение # 2
Авторитет
Natascha, здравствуйте. Это первая собака? Вы пишете только об отвлечении внимания, а команды используете, одёргивать пытались, как с послушанием, обсуждали свои проблемы с кинологом? Почитайте, возможно пригодится: http://perevodchik-s-s.do.am/go?http....go?http
Сообщение отредактировал Lili - Воскресенье, 24.05.2015, 22:52
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 22:56 | Сообщение # 3
Стажёр
Да, собака первая.Команды знает,но с наступлением переходного возраста начал иногда забывать одергивать бесполезно,у него как крыша едит.Кинолог только деньги берет и советует повторять команды
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 23:43 | Сообщение # 5
Стажёр
Продолжаю идти дальше , в этот момент команда nein Не работает, почему именно на поводке так себя ведет? Он лает редко, особенно дома .А на улице,на собак ужас
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 13:26 | Сообщение # 6
Авторитет
ЦитатаNatascha ()
почему именно на поводке так себя ведет?
Причин может быть несколько, подумайте, с чем это может быть связано, наблюдайте за своим поведением и поведением щенка. Если кинолог Вас не устраивает, есть смысл присмотреться к другим. Загляните в Полезные ссылки » Зоопсихология и дрессура Смотрите ролики Цезаря Миллана, Антуана Наджаряна. Например:
Только не следуйте слепо всем советам, что-то может вам подойти, а что-то нет, фильтруйте информацию. Сейчас Вы воспитываете и учите собаку, а перевоспитывать её и менять привычки будет намного сложнее. Будьте внимательны. При желании, терпении и работе не только над собакой, но и над собой - всё у Вас получится .
Сообщение отредактировал Lili - Понедельник, 25.05.2015, 13:30
Видимо, у псины темперамент такой (если причина не в Вас). У меня оооочень темпераментная собака и одёргивания далеко не всегда действуют. Если совсем не помогает, то я заставляю её сесть, а потом и лечь (если уж очень завелась). Хорошо помогает обычно.
работает, почему именно на поводке так себя ведет? Он лает редко, особенно дома .А на улице,на собак ужас angry
Могу предположить, что причина... в Вас! Если щен на площадке играет с собаками без проблем, а на поводке собирается всех сьесть - причина в Вашей реакции на появление другой собаки. Он Вас быстренько выдрессировал . Видимо один раз встретилсяи какой то невоспитанный встречный барбос, чем то напугал или Вас или Вашего щенка, тот ответил и все понеслось - при встрече с другой собакой на улице у Вас срабатывает рефлекс... "чужая собака - ща мой начнет голосить - нужно покрепче держать поводок , отвлекать и вообще что то с этим делать!!!!" Наверняка крепко сжимаете поводок, натягиваете его, вероятно еще и руку вверх поддергиваете... Посмотрите фильмы ЦМ обращая внимание именно на эти детали - это есть почти во всех сериях. Осенью по Нешионал Джиографик показывали какую то серию про дядьку с кучей болонок, которые сводят с ума посетителей кафе - там здорово показано как именно поведение человека , держащего поводок, меняет собаку на раз-два. В той серии, которую предложила Lili обратите внимание на разъяснения с 8 минуты! Смысл в том, что бы самому не сильно обращать внимание на проходящих собак и не напрягаться при их появлении. Пишите, если возникнут вопросы...
Добавлено (26.05.2015, 17:21) --------------------------------------------- О, нашла про болонок... на аглицком, но там слова не нужны))) Смотрите на работу Сезара!!! https://www.youtube.com/watch?v=6FSofKoTOMM
Добавлено (26.05.2015, 17:26) --------------------------------------------- С 9-й минуты))) ... особенно мне нравиться выражение лица хозяина)))))
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Спасибо!!!Я сама наверно виновата,и правда нервничаю!! Завтра запланировала с ним выход на вокзал (приучаю к поездам и т.да) и постараюсь не дергаться при других собаках!))))Без поводка шикарно себя ведет с собаками. Буду учится!Добавлю, он вообще очень уравновешенный щенок, или уже подросток.Дома зря не гавкает, если только посторонние подходят к двери.А недавно ночью загавкал в 2.30.Мы с мужем в нижнем белье выскочили, говорим ты что??угомонись! Он пошел, лег , мы тоже .Через 5 минут услышали полицейскую сирену. Соседний дом загорелся( Он почуял пожар раньше нас.Он у нас замечательный, но немецкая овчарка чужая на родине, т к боятся((((
Сообщение отредактировал Natascha - Вторник, 26.05.2015, 22:31
Наташа, все у Вас получиться, судя по всему!!! Главное - настроиться! Вы пробуйте и пишите здесь - а мы Вас поддержим . Поддержка единомышленников в этом деле - это очень важно!!!
ЦитатаNatascha ()
Он у нас замечательный, но немецкая овчарка чужая на родине, т к боятся((((
Он у Вас действительно замечательный!!! А фотографию можно? Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Сегодня ходили в город, все отлично,правда парадокс что собак не встретили.. А фото обязательно поставлю, обещаю,на рабочем компе нет .Спасибо за поддержку, мне она так необходима :flower:Что еще хотела спросить, пока на работе время есть.Насчет прогулки,мы с ним гуляем так, очень активно, он бегает, играем с мячом, футбол, т.е энергия должна у собаки выходить.Он потом устанет, и до проказ дело не доходит.А наш кинолог увидела как мы играем и сказала что с палочкой во рту нельзя, эгоист будет, просто так бегать за мячом тоже плохо только по команде.Команду я даю "сидеть" и кидаю мячик ,начинаю играть.Она говорит лучше мячик прячьте, пусть ищет, так тоже делаем, но ему побеситься тоже надо?!(извините за ошибки, транслит)
Сообщение отредактировал Natascha - Среда, 27.05.2015, 12:29
Natascha, ООО))) Это Вам сюда : http://perevodchik-s-s.do.am/forum/4-414-1 ))) Там "обитает" Наша Ира и ее замечательная Радуська))) Общайтесь на здоровье!!! Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Странно... я зашла по этой ссылке сразу в тему... Попробуй те просто через форум - раздел " Наши Питомцы" - тема "Радость. Остен Штерн Радость" Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Добавлено (27.05.2015, 13:50) --------------------------------------------- Нашлааа!!!ААААА! Он тоже зонарик!!))) Здесь в Германии таких мало осталось, по документам он серый..Спасибо!!!Почитаю после работы!!!!