ситуация такая у меня живёт сука французкого бульдога.5 с половинной месяцев ей.взяла когда было 4м.за то время что она у меня научила её следующим командам:сидеть,лежать,стоять,дай лапу дай другую,неси,дай,фу,нельзя,ко мне.ну и все процедуры типо сборов на прогулку или кормёжка только в спокойно послушном состоянии.так вот проблема в том что собака очень любит детей.но она их не просто любит,а прыгает со всей силы и пытается лизнуть в лицо.либо просто разгоняется и сшибает ребёнка с ног,валит на землю прыгает по нему и всего облизывает(было бы смешно если б не было так грустно))если я одёргиваю её и гофорю нельзя(это при условии что она на поводке)то она садиться и вся начинает аж трястись от возбуждения и желания подойти к детю(реально всю колотит её) если ребёнок делает снова шаг в её сторону то собака не выдерживает и прыгает вновь прямо в лицо...одёргиваю но бесполезно.если она не на поводке то команда ко мне не работает и команда стоять тож.включает пулю и ппц!это что касаемо детей...дальше она подбегает ко взрослым людям.причём именно к тем которые сидят(на скамейке,на поребрике,на песке на пляже..мы живём в израиле)...люди все очень хотят её погладить и конечно каждый прохожий ей рад))...так вот она опять же подбегает и с разгона толкает передними лапами,прыгает...и не реагирует на мои команды подойти.как сделать так что б собака спокойно вела себя с детьми и со взрослыми?чтоб не прыгала!?и не убегала если я запрещаю и вообще не лезла ко всем подряд?...кстати к слову дома есть сын(10лет)с ним она так себя не ведёт.хоть и очень любит его
обычно, хорошо помогает подставленное под грудь при прыжке колено.
Попробуйте потренировать это со знакомыми вам людьми, договоритесь заранее, чтобы они колено выставили, несколько раз должно хватить, не забывайте о поощрении за правильное поведение, а вообще работайте над дисциплиной и послушанием, тренируйте команды не только дома, но и в незнакомых местах.