Сколько сейчас стоят Ford’ы в Молдове, есть ли смысл?
|
|
kirilzhilenko80
| Дата: Понедельник, 13.10.2025, 21:25 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| Уже несколько недель думаю о покупке форда. Смотрю разные модели, но пока не могу определиться, какая по надёжности лучше. Хочу, чтобы машина была экономичной, с хорошей подвеской и недорогим обслуживанием. Смотрю варианты 2016–2020 годов. Кто реально ездит, расскажите, какой форд брать выгоднее и какие есть слабые места, на что обратить внимание при осмотре.
|
|
|
|
a_sov
| Дата: Понедельник, 13.10.2025, 21:25 | Сообщение # 2 |
Староста
| У меня ford focus 2018 года, езжу третий год. Машина надёжная, если правильно ухаживать. Основное следить за коробкой, особенно если автомат, и не затягивать с заменой масла. Двигатель цепной, тянет ровно, но любит качественное топливо. Подвеска плотная, по плохим дорогам чувствуется, но управляемость отличная. В салоне всё удобно, шумоизоляция средняя, но не раздражает. В целом очень сбалансированный вариант.
|
|
|
|
HzBoy
| Дата: Понедельник, 13.10.2025, 21:26 | Сообщение # 3 |
Староста
| Я купил ford mondeo 2019 года с дизельным мотором, могу сказать, что это отличная машина для дальних поездок. Расход около шести литров, динамика уверенная. Турбина надёжная, но важно следить за маслом. Подвеска мягче, чем у focus, комфорт выше, но детали дороже. Электрика стабильная, главное не брать машину после удара. При выборе смотри на состояние кузова, потому что если была коррозия, потом сложно вылечить. По комфорту mondeo на голову выше многих конкурентов.
|
|
|
|
menigorek
| Дата: Понедельник, 13.10.2025, 21:27 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
| Цитата HzBoy (  ) Я купил ford mondeo 2019 года с дизельным мотором, могу сказать, что это отличная машина для дальних поездок. Расход около шести литров, динамика уверенная. Турбина надёжная, но важно следить за маслом. Подвеска мягче, чем у focus, комфорт выше, но детали дороже. Электрика стабильная, главное не брать машину после удара. При выборе смотри на состояние кузова, потому что если была коррозия, потом сложно вылечить. По комфорту mondeo на голову выше многих конкурентов. Я тоже недавно выбирал между разными моделями и остановился на форде. Если хочешь подобрать вариант по состоянию и цене, советую посмотерть варанты ford moldova https://bex-auto.md/ford на сайте этой компании. Можно посмотреть, какие машины доступны от ford moldova, чтобы понять реальный диапазон цен. Перед покупкой обязательно сделай диагностику коробки и двигателя, попроси отчёт о сервисной истории. Проверяй, чтобы масло не пахло гарью и не было подтёков. Лучше брать машину, где все техобслуживания подтверждены документально. Если планируешь ездить много, выбирай дизель, если в городе бензин, он мягче и дешевле в ремонте. Главное не торопиться, осмотреть несколько экземпляров, тогда точно найдёшь хороший вариант.
|
|
|
|