Всем доброго дня!Прошу помощи у вас,моему щенку 4 месяца,после прививок месяц назад стали выходить на улицу,но сначала щенок плохо ел но гулять шли,теперь ест нормально,но перестала хотеть идти гулять,скулит рвётся домой,удержать на поводке практически невозможно.Подскажите как правильно себя с ней вести?
Расскажите подробнее, как вы выходите на прогулку, как проходят сами прогулки - длительность, постоянный ли маршрут, что делаете на прогулке. Как вы себя ведете на прогулке? что делаете, встречаясь с потенциальной опасностью? Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Мы выходим из квартиры и из подъезда скулящие и упирающиеся,на улице сразу начинает гавкать,рядом у нас школа мы ходим на задний двор где люди почти не ходят,чтоб сделать все дела,потом она начинает рваться домой в прямом смысле слова,да так,что я еле могу её удержать.Ещё мы наматываем круги по району,но маршрут каждый раз я меняю я как бы её выматываю ходьбой и она перестаёт реагировать на людей и машины,ведёт себя спокойно,но только начинаем приближаться к знакомой местности опят начинает тянуть поводок и рваться домой.Самое интересное выходим с мужем она нормально выходит и пря миком за ним идёт также и за сыном по пятам,я даже говорю ему,чтоб шёл вперёд и гуляем по часу полтора,впринципе если незнакомые собаки останавливается если они гавкают прыгает назад упирается,а когда гуляем с собаками ей надо минут 10 привыкнуть и нормально
выход из квартиры не правильный. Обычно собаки выскакивают в подъезд, ваша упирается. Действия разные, но метод борьбы один. Выходите гулять заранее, не когда собаке уже невтерпёж. Выход с вашей стороны должен быть ОООЧЕНЬ спокойным. Если собака начинает нервничать - стараетесь ее успокоить. Как - смотрите в темах по прогулкам. Недавно выход из дома осваивала GalinaGavrilova с Русей. У меня сейчас нет времени совсем, может девочки подробнее подскажут. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!