Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 00:29 | Сообщение # 16
Мудрец
Статус: Offline
Quote (gi72)
Она очень упряма и пытается делать все по своему
Так ведь кавказюлька)))))))))
Quote (gi72)
Но она рычит как то не по детски и зубы скалит. Это игра такая у неё?
Опять же - не чихуа по размеру, вот и голосок - басок))))))) А знаете, как чишки в таком возрасте удивляют своих хозяев своей не пушистостью и зубками-иголочками
Quote (gi72)
КАК правильно воспитывать чтобы завоевать доверие подскажите плиз lumped
Те книги, которые я вам порекомендовала как раз об этом. Нет смысла их пересказывать. Фишер все равно лучше написал Читайте - Вам понравится Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:17 | Сообщение # 17
Авторитет
Статус: Offline
Quote (gi72)
КАК правильно воспитывать чтобы завоевать доверие
ОООО!Многие из нас собрались здесь ради этого! Но если у Вас возникают правильные вопросы ,то и ответы на них обязательно будут!Спокойствие и уверенность!У Вас маленький ребятенок,он научится,главное много-много терпения!
Всем привет! Моя кавказюлька перегрызла провод и интернет от меня убежал )))))))))) Наметились некоторые положительные сдвиги Немного расскажу как я этого добивался: Вывожу гулять строго в одно и то же место, то которое она уже обнюхала и немного привыкла. Поначалу брал с собой небольшие кусочки колбаски и пока она лежала на травке, прикармливал и гладил ее.Понемногу она стала ходить в туалет на травку, но когда сходит, начинает рваться домой. Я этому не препятствовал и сразу же мы шли домой. Затем несколько увеличивал время прогулки и пытался как нибудь разыграть ее. Иногда это получалось (я легонько наступал ей на передние лапки, либо потрепывал легонько рукой покуда она не начинала гоняться за мной, а я от нее как бы убегаю) Гулять выходим 3 раза в день, пока только светло (когда темно она почему то боится) Недавно гуляя, я увидел парня с большой собакой. Т. к. у нас нет во дворе щенков, я решил осторожненько попробывать как она будет реагировать на собаку. Спросил у парня не агрессивна ли его собака. Он сказал что наоборот очень ласковая. Когда он подошел моя девочка конечно же испугалась и заскулила. Я посадил ее под себя, гладил и позволил его собаке обнюхать ее. В итоге видя что нет угрозы она (очень робко конечно же) встала и тоже стала нюхать этого кобелька. Затем даже стала ходить возле него с приподнятым хвостиком. Конечно же когда он попытался поиграть с ней, она опять зажималась. Я опять в этот момент гладил и ласковым голосом говорил что все хорошо. Интерес видимо все равно сильнее страха немного поэтому она опять вставала и начинала обнюхивать. Главное на улице я никогда не за что ее не ругаю. Хочу чтобы у нее сложилась ассоциация, что на улице очень хорошо. Вот пока вкратце все. Поправте меня если что не так Кстати на аватарке моя кавказюлька
Кусаки присутствуют Но я отучаю, т. е. стараюсь отучать. Честно говоря не применяю какого то одного метода. Нахватался всякой разной информации в инете и по возможности использую разные: Когда грызет руки, выставляю вперед палец и когда хочет укусить, строго говорю ФУУУ!!! и нажимаю на корень языка, вызывая тем самым рвотный рефлекс и Вы знаете, после 5-6 таких ФУУУ!! она уже начинает облизывать палец. Иногда конечно же бью по заднице, также с грозным ФУУУ Посмотрел у Цезаря Милана несколько серий и также применяю тычки в грудь. В общем применяю различные меры. Еще она боится швабры и когда она входит в "раш" и ее уже трудно остановить, то приходится пригрозить шваброй. Она тогда убегает, но на месте где она прячется никогда ее не трогаю, не наказываю. И Вы знаете ее еще только 2 мес, а кусак стало меньше.
Quote (shrek)
Щен - прелесть!!!
Спасибо!!!
Добавлено (03.08.2012, 23:40) --------------------------------------------- Я почему то прихожу к выводу, что сюсюкаться с собакой это себе дороже особенно с кавказской овчаркой. они такие "пуленепробиваемые" что иногда приходиться применять более жесткое по силе воздействия наказание. Конечно не подумайте,что я применяю или агитирую за серьезные физические наказания. Я например очень часто ласкаю собаку, но если что то не хочу чтобы она делала пытаюсь настаивать на своем
но на месте где она прячется никогда ее не трогаю, не наказываю.
Правильно! И вообще, все правильно! И разные методы применять - главное, что б эффект был фсееи не переборщить с наказанием. Со шваброй - у моей подруги прикол был.. Она только говорила - "где моя газетка?" и фсе))))))) Ну правда, один раз таки досталось той самой газеткой Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Сегодня сделали первую прививку и врач сказал что она будет немного вяленькой Теперь можно сказать что прививка не действует ^_^(шучу конечно же) Как носилась так и носиться
Со шваброй - у моей подруги прикол был.. Она только говорила - "где моя газетка?" и фсе))))))) Ну правда, один раз таки досталось той самой газеткой
У нас Пиоха тоже боится маленькой палочки от кошачьей игрушки "мышки". Заметили случайно, ни разу ею не наказывали, но стоило сказать "где моя палочка", пёс пулей летит под кровать сына - там его бомбоубежище! Видать до нас его кто-то подобными пластиковыми палочками уже "воспитывал"!gi72, щенок У Вас симпатяга, пока ещё и глазки голубенькие!Может Вы бы для своей девочки завели персональную страничку в разделе "наши собаки" и удивляли нас там её фотографиями-оч. уж осмотреть на щенульку хоЦЦЦа... Порадовали своими успехами,всё не так уж и сложно исправить в этом милейшем собачьем возрасте - 2 месяца! Успехов Вам!!!
Да я считаю это очень важным и стараюсь следить за этой тонкой гранью. Вообще она как мне кажется привязывается ко мне все больше. Например если начинает играть и кусаться, то мои угрожающие рыканье, ФУУУ, уже имеют какой то эффект и она переключается на жену со своими кусалками. Я стал думать что она начинает меня боятся, а если хожу по квартире, то она ходит чаще за мной. Если выхожу из дома или захожу в ванную, поскуливает и лает что бы я побыстрее вышел.
Например если начинает играть и кусаться, то мои угрожающие рыканье, ФУУУ, уже имеют какой то эффект и она переключается на жену со своими кусалками.
А Вы игру с ней на что-то материальное переводите, лучше, чем на жену))) Играйте с ней рукавичкой-ухваткой кухонной, или в старой кожаной перчатке, и пусть стащит и потреплет, а Вы потом, дав ей выпустить пар)), за вкусняшку ее отберете( заодной команда "Дай!" отрабатывается) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
gi72, щенок У Вас симпатяга, пока ещё и глазки голубенькие!Может Вы бы для своей девочки завели персональную страничку в разделе "наши собаки" и удивляли нас там её фотографиями-оч. уж осмотреть на щенульку хоЦЦЦа...
Спасибо большое!!! Она действительно прелесть!!!! А как это завести такую страничку, я профан в этом деле
А Вы игру с ней на что-то материальное переводите, лучше, чем на жену))) Играйте с ней рукавичкой-ухваткой кухонной, или в старой кожаной перчатке, и пусть стащит и потреплет, а Вы потом, дав ей выпустить пар)), за вкусняшку ее отберете( заодной команда "Дай!" отрабатывается)
То что она на жену переключается, я стараюсь тоже пресекать. Но по моему это не будет иметь должного эффекта, если жена сама не научится это делать. А она у меня "мягкая" слиишком Я тогда беру свои старые штаны и гоняю ее по комнате, ну т. е. она гоняется за ними и так до тех пор пока не устанет Вот тогда угомоняется
И вообще, для наискорейшего укрепления доверия у собаки к Вам, лучше любые игры заканчивать не запрещающей командой, а отвлечь и усадить, например( в вашем глубоко щенячьем возрасте), а потом похвалить. На позитиве-то оно луЧЧе идет!))) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.