Blac, у нас тоже была такая проблема до 4 месяцев. учитывая, что щенок у нас с 1 месяца. Грыз всю семью как дикаренок))) Что только нам не советовали, и что только мы не пробовали))) И валили, и за шкирку поднимали и мокрой тряпкой и газеткой слегка шлепали по моське... ничего не помогало. Вся семья была в шоке от такого поведения, ну бесенок чес слово))) Перестала я его валить и шлепать, а стала грозить ему пальцем и легонько касаться носа и одновременно говорила спокойно и строго НЕТ. Как только замирает и смотрит на меня, брала игрушку и бросала ему ИГРАЙ))) Переключала вообщем его внимание на игру. Так он потом как только начинал кусаться, при словах НЕТ, сразу отходил и брал игрушку и давай ее мутызить))) Вот так только и отучили. Сейчас он уже взрослый. но играть с ним одно удовольствие! Ни одной царапины на руках))) ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
А какими игрушками вы с ним играете? Для кусающих за руки в игре - лучше ухватки длинные, или тряпки, полотенце на худой конец. Схватил за руку во время игры - дайте понять, что так мы не играем, только с тряпкой. Т.е., либо вскрикнули, либо дали запрещающую команду, тряпку отобрали, щена в игнор. Можно и шлепнуть, конечно, по морде - но без замаха, коротким, хлестким шлепком, сопроводив его запрещающей командой. Но здесь важно не переборщить,что бы не напугать, не сломать; и не дать слабины - любая "борьба" с вашими руками будет лишним закреплением неправильного поведения.Когда покушается на подолы и штанины - запрещать, и отвлекать: мячик кинуть, игрушку какую-нибудь предложить.
Quote (Blac)
Играю, гуляю, игрушки и полный двор в его распоряжении...
А игрушки все время в доступе? Я бы не оставляла их на постоянно - поиграли и убрали; и только на время длительного отсутствия хозяев выкладывала бы, но не те, которыми играет с хозяином. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
.Думал может есть какой хитрый способ, что бы не обижать щенка,
Конечно, есть! Переключение внимания называется! flora,
Quote (flora)
Перестала я его валить и шлепать, а стала грозить ему пальцем и легонько касаться носа и одновременно говорила спокойно и строго НЕТ. Как только замирает и смотрит на меня, брала игрушку и бросала ему ИГРАЙ))) Переключала вообщем его внимание на игру. Так он потом как только начинал кусаться, при словах НЕТ, сразу отходил и брал игрушку и давай ее мутызить))) Вот так только и отучили. Сейчас он уже взрослый. но играть с ним одно удовольствие! Ни одной царапины на руках)))
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
игрушки не убираю от него, ночует еще в доме, так как холодно.... чтоб не грыз ночью ни чего другого...вот уже 8 дней борюсь с ним... недавно дал хороше по морде-ушел на место обиделся... а в целом все делаю так же как и вы...
А я своего, когда привезли, дня через два вздумала щеткой почесать))) так он как вцепился мне в руку... ну у меня тоже реакция моментальная - шлепнула по моське... так тоже обиделся и ушел на свой матрасик))) Главное понять, что кусают они не со зла))) Просто не научился он еще с людьми общаться))) А ваша задача, объяснить терпеливо, как с ребенком! Они ведь умные, просто надо время))) ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
да понемаю... я конечно не спрашивал бы не у кого, что и как... дал по морде и все... но задумался... перечитал в сети, кое что... Он у меня до сих пор не чесанный, терпения хватило только на одну сторону, и то пока грыз ногу)))))) тут меня расстроело больше не то, что он кусается, а то, что в руки не дается.... ласка как любой скотине)) его не интересует))) только кого то УБИТЬ))))
Blac, не выдумывайте. Интересует его и ласка, и общение. Просто он пока сам не знает, что ему надо. Маленький еще. Знаете, есть такие дети - его обнимаешь, на руки берешь - а он ужом выкручивается и куда-то бежит. Если вы хотите приучить его спокойно реагировать на ласку, делайте как мать любого звереныша. Она его вылизывает - он выворачивается и убегает - она его за шкирку удерживает, лапами к полу прижимает - и дальше вылизывает. И так - пока он не успокоится. То есть вам надо, когда щен более менее спокоен начать его гладить. Если он начинает кусаться и вертеться - прижать его, легонько шлепнуть по морде куслявой - и продолжать гладить, почесывать, массировать. Только учтите, это воздействие не должно быть слишком интенсивным, возбуждающим. Наоборот, чесать и гладить надо так, что бы малыш расслабился. Ну а вообще, мне кажется дело в возрасте и в том, что он у вас слишком недолго. Попривыкнет, подрастет - и все войдет в свою колею. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Martina, до сих пор меня поджуживает))) я просто в ступор входила от собачьей агрессивности))) а теперь вот улыбаюсь, когда свои первые сообщения на форумах перечитываю))) ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Владимир Бебенин
Сообщение отредактировал flora - Среда, 07.03.2012, 08:59
я просто в ступор входила от собачьей агрессивности
Да все мы прошли через подобное состояние,каждый по своим проблемам- а это всё от недостатка информации и собственной неуверенности. Вот видите-сколь многому нас научили наши собаки!!!
Blac, ну как ваш кусючий щен? исправляется? ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...