В условиях проживания в городе социализация собак любых пород естественно необходима. А в сельской местности так ли это нужно? К чему это я? Сегодня у меня состоялся разговор с моей односельчанкой. Она владелица САО девочки, возраст 8 мес. Девочка очень добрая, рада всем гостям, очень общительная. Один недостаток - гиперактивная. Собака не приучена ни к ошейнику, ни к поводку. Что такое прогулки за территорией вообще не знает. В лесу ни разу не была. Если открывают калитку или ворота, не стремиться выбежать за территорию. Вот мне и задали вопрос: " Зачем нам социализировать собаку? У нас и так все замечательно! Что толку вы со своим столько времени тратите? все равно злой, невозможно зайти воды набрать в колодце..." Я в растерянности... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Что толку вы со своим столько времени тратите? все равно злой, невозможно зайти воды набрать в колодце..." Я в растерянности...
Я была бы в растерянности, зайдя в чужой двор и обнаруживши там САО, очень мне обрадовавшуюся и радостно провожающую к колодцу.Замечательное проявление породных качеств! Социализация нужна всем собакам, проживающим с человеком. Без нее собака будет "Маугли наоборот". Если очень повезет, она проживет всю свою жизнь, ни разу не испытав нужды в помощи ветеринара, например.И не факт, что ей никогда не захочется выйти за ворота на улицу. И не факт, что выйдя за них, она не покалечит кого-нибудь из-за собственного стресса - от столкновения с миром. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Сообщение отредактировал Martina - Вторник, 21.02.2012, 23:44
Насколько мне известно,крупные собаки развиваются и взрослеют позже.И к тому же сука.Что может вырасти из нее,да что угодно!Гармоны играть начнут ,а соба запретов не знает.Социализировать нужно.
Я была бы в растерянности, зайдя в чужой двор и обнаруживши там САО, очень мне обрадовавшуюся и радостно провожающую к колодцу.Замечательное проявление породных качеств!
Она еще и прыгает на чужих людей, которых видит впервые и облизывает им лицо. Хотя рост у нее уже ого-го какой... Сегодня их мальчик пришел в школу с царапинами от зубов на лице((( это они так играли... Мама его сегодня объяснила, что ребенок для собаки как игрушка, она так радуется, что валит его на землю и хватает зубами... мальчику 11лет. Пыталась объяснить ей, что это не шутки... бесполезно... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Сегодня их мальчик пришел в школу с царапинами от зубов на лице((( это они так играли... Мама его сегодня объяснила, что ребенок для собаки как игрушка, она так радуется, что валит его на землю и хватает зубами... мальчику 11лет. Пыталась объяснить ей, что это не шутки... бесполезно...
УЖАС!!! И Вы ещё прислушиваетесь к репликам этой мамы о ненужности социализации? Вы меня удивляете. Боится к Вам в колодец за водой придти-пусть не ходит. Вы пригласите более здравомыслящую и смелую соседку - попробуйте,если уж Вам так необходимо, чтобы соседи черпали в Вашем колодце воду. Я бы пришла к Вам, попробовала наладить контакт с Малышом и с Микки, и потом спокойно ходила себе за водой,будь я Ваша соседка!
Я бы пришла к Вам, попробовала наладить контакт с Малышом и с Микки, и потом спокойно ходила себе за водой,будь я Ваша соседка!
Только не в отсутствие хозяев ( касается КО, конечно). Даже при налаженном контакте, вероятнее всего, Вам пришлось бы дожидаться хозяев подворья, чтобы выйти оттуда невредимой. Соседка - не=хозяйка.)) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Только не в отсутствие хозяев ( касается КО, конечно). Даже при налаженном контакте, вероятнее всего, Вам пришлось бы дожидаться хозяев подворья, чтобы выйти оттуда невредимой. Соседка - не=хозяйка.))
Это всё можно решить на месте по ситуации, при чём главные слова- МОЖНО РЕШИТЬ.
,если уж Вам так необходимо, чтобы соседи черпали в Вашем колодце воду.
Нет))) мы как раз против массового забора воды))), когда вычерпывают всю воду и самим не хватает... Обычно в феврале-марте такая проблема. Уровень воды в колодцах падает и люди мечутся по поселку в поисках ))) Это им хочется воды из нашего колодца Я как раз не сторонница того, чтобы в мое отсутствие кто-то передвигался по участку ( ну кроме совсем близких соседей, которым доверяю). Мне необходимо, чтобы собака понимала, что если я вышла, то сама решу, что делать с гостями))) пригласить или прогнать... Кстати наш дом теперь обходят сторонкой и цыгане и пьяницы Это радует. ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Кстати наш дом теперь обходят сторонкой и цыгане и пьяницы
Quote (flora)
Нет))) мы как раз против массового забора воды))), когда вычерпывают всю воду и самим не хватает... Обычно в феврале-марте такая проблема. Уровень воды в колодцах падает и люди мечутся по поселку в поисках )))
ВОТ И ПРЕКРАСНО!!! Значит, Малыш вполне реализовал Ваши планы и задумки!
нууууууу, мало ли чего кому хочется.......Малыш всем дал понять: ЭТО НАША ВОДА, и чужим мы её не дадим. Помните, в каком-то фильме-" это наша корова и мы её доим".
Кстати наш дом теперь обходят сторонкой и цыгане и пьяницы
У нас тоже есть подобное достижение - если раньше цыгане и пьяницы проходя мимо нашего забора всё время разглядеть пытались чего у нас там и где делается внутри двора, то теперь поздороваются с нами и идут , глядя или себе под ноги, или в противоположную сторону от нашего забора... меня только один момент напрягает - собак своих перестать лаять и сопровождать людей вдоль забора получается не всегда, особенно если они у меня вдвоём непривязаные по двору бегают.
Девочка САО впервые показала себя. К ним на территорию попала чужая собака. Так САО схватила ее за спину и трепала в воздухе так, что та отлетела очень далеко, плакала и скулила и убралась восвояси... так что не плюшка она похоже... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:04 | Сообщение # 12
Любитель
Статус: Offline
Quote (flora)
евочка САО впервые показала себя. К ним на территорию попала чужая собака. Так САО схватила ее за спину и трепала в воздухе так, что та отлетела очень далеко, плакала и скулила и убралась восвояси... так что не плюшка она похоже...
во во людей лижем собак убиваем - отсутствие социализации!
владелица САО девочки, возраст 8 мес. Девочка очень добрая, рада всем гостям, очень общительная. Один недостаток - гиперактивная. Собака не приучена ни к ошейнику, ни к поводку. Что такое прогулки за территорией вообще не знает. В лесу ни разу не была.
вчера позвонила хозяйка собаки и сообщила, что уже 4дня у собаки понос и рвота, лежит, не ест и не пьет... Наш ветеринар вчера поставил ей какой-то сильный антибиотик одноразово (бывают такие?), начали давать энтеросгель, цирукал, ставить глюкозу и ещё там что-то... я рассказала как насильно выпаивать воду... лучше не становится((. Собака привита. В поселке уже с такими симптомами умерли 3 собаки, которые не выходят за территорию и с сородичами не контактируют... Что это? ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 00:48 | Сообщение # 15
Мудрец
Статус: Offline
Quote (flora)
уже 4дня у собаки понос и рвота, лежит, не ест и не пьет...
первое, что в голову приходит - энтерит. Прививка - не панацея. У нас был случай - пол городка привитых собак от чумки полегло, и моя в том числе - вакцина была бракованная Второй вариант - кто-то травит собак Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!