Quote (Благодать)
Погодите, если он убежал в переноску, то он уже не гавкает на дверь. Зачем же наказывать?
Я просто сначала не сказала: в том-то и дело, что он обычно продолжает лаять на дверь, сидя в переноске. А если я подхожу и цыкаю на него, он начинает рычать уже на меня. Фактически, у него уже сформировался рефлекс: лай на дверь, я встаю, подхожу к нему и он бежит в переноску и уже оттуда лает или рычит на меня.....А иногда и не подходя к двери, из переноски лает.
Quote (Благодать)
Вытеснять из бокса вы его можете тогда, когда вам это захочется. Полезно иногда для тренировки это проделывать. Просто для обновления информации. Другое дело, что не надо его наказыывать, когда он все же вышел из бокса.
Ага. поняла, спасибо!
Quote (Благодать)
просто условия его существования сейчас ему не понятны. Он не знает, как реагировать - вот и трясется, и агрессивничает.
Я поняла, в общем, мне надо в первую очередь более четко простроить наши с ним отношения, чтобы для него стало понятно все, что я делаю и что ему можно, а что - нельзя. Чтобы пропал страх неопределенности и непоследовательности действия человека и появилось доверие.
Просто у меня это первая проблемная собака, поэтому я не всегда могу увидеть свою непоследовательность и слабость. А если я в неспокойном состоянии или неуверенном - она сразу это чувствует и меняется на глазах....надо над собой много работать.