Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:20 | Сообщение # 16
Мастер
Статус: Offline
Румата,
а что среди тоев, болонок и такс не бывает доминантных особей? будем их натаскивать на бои?
Где написано, что не бывает?? Я о таком факте нигде не упоминала! Однобокое у Вас мышление какое-то... Таких "альфиков" как раз и не надо натаскивать для боев. Они обычно сами прут как танки на других собак, задыхаясь и дергаясь на поводке! Встретили мы как-то такого вот "альфика"! Прошли спокойно мимо него, пока этот пекинес гавкал и пытался наброситься на моего кобеля. Когда уже почти обошли его, этот гаденыш набросился на моего ротта сзади и укусил его за ляжку! Я не дала кобелю развернуться и схватить эту шавку, вернее не успела... Муж ее уже успел пнуть подальше... Отлетев от нас, эта пекинеска еще пыталась наброситься. И вы думаете ее специально обучили бросаться на собак? ))) Конечно же натаскивают определенных собак, а не всех подряд, у кого есть агрессия к сородичам.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:57 | Сообщение # 17
Эксперт
Статус: Offline
Quote (Angel_Soul)
Прошли спокойно мимо него, пока этот пекинес гавкал и пытался наброситься на моего кобеля. Когда уже почти обошли его, этот гаденыш набросился на моего ротта сзади и укусил его за ляжку! Я не дала кобелю развернуться и схватить эту шавку, вернее не успела... Муж ее уже успел пнуть подальше... Отлетев от нас, эта пекинеска еще пыталась наброситься.
Вот ведь - чума!!! Представляю эту малявку, если бы её ещё и на бои натаскать - от этой "блохи" было бы просто не отбиться!
я не писал, что трусы живут недолго, я написал, что их практически невозможно (очень очень трудно) выдрессировать
Что-то у вас понимание хромает, а может вы так шутите.. непонятно. А я имела ввиду просто ваш термин "трусы" и все! а остальное мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции!
Сообщение отредактировал Alla_P - Вторник, 25.10.2011, 16:36
Народ, а давайте не будем глупо бросаться в друг друга цитатами и выяснять - кто, что, где и когда написал! Что за флуд здесь развели?! Детский сайд, ей Богу! Ведь взрослые люди уже. Просьба - споры вести вне форума, либо в специальном разделе, предназначенном для дискуссий! Пользуйтесь личной перепиской, раз у Вас возникли недопонимания с конкретным пользователем. Замечания в его адрес по поводу написанного оставьте для Администрации сайта. Оффтоп в данной теме был удален. Ближе к теме, Дамы и Господа! Ближе к теме! Позвольте предупредить, что за флейм будем наказывать.
Сегодня у меня был случай.Муж сидел на диване,Берт пытался залезть рядом,после четвертого спихивания,Берт первый! раз задрал лапу и налил ему на ногу в знак протеста!Что это-доминантность? Не рановато в 4 мес?Или пора насторожиться?
Насторожиться не помешает, даже необходимо! Так безобразничают в основном по двум причинам: - собака повышает свой статус; - собака уже считает, что она по статусу выше окружающих, и метит их как свою собственность (и заодно демонстрирует это "забывчивому" хозу). Некоторые считают, что это безобразие у собак возрастное. Но есть собаки, которые до старости метят людей! Подумайте над этим. Спасибо за внимание!
Скорее всего. Он пока только прощупывает почву, поэтому надо срочно пресечь такое поведение. Тут, наверное, лучше всего подойдут методы пожестче, где-то даже "а ля Румата". Бертик пока маленький, все схватывает очень быстро, главное, не упустить.
Сегодня у меня был случай.Муж сидел на диване,Берт пытался залезть рядом,после четвертого спихивания,Берт первый! раз задрал лапу и налил ему на ногу в знак протеста!
Извините, но . Ну блин, приколист! А если серьезно, то -
Quote (Ольга)
Что это-доминантность?
да, самое начало.
Quote (Ольга)
Не рановато в 4 мес?
Ну, какую породу брали... Доберманы - товарищи серьезные. С ним работать надо, и работать напряженно.4 месяца - уже пора искать кинолога и записываться на учебу, а с 5 - на площадку идти. Иначе будут проблемы. Почитайте тему Angel_Soul, она описывала добермана подруги. Там явно собаке не хватало дисциплины.
Мы как-то взяли на выставку собак мою двоюродную сестру. Она девушка высокая, симпатичная, за собой очень следила. Пришла красиво одетая, в капроновых колготках и модельных туфельках. Стоит, восхищается собаками. К ней подбегает один из кобелей, задирает ногу, и ... Короче, впечатление от выставки было испорчено. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Полностью согласна! Если такой перерыв между занятиями, собаку сначала приходится долго "собирать", а в это время пропадает интерес к работе. По крайней мере, у нас с Тришей именно так. Такое ощущение, что она забывает, что мы учили в прошлый раз. Поэтому мы стараемся заниматься 3 раза в неделю, иногда 2, ну и дома понемногу.
Хотелось бы чаще но ...Кинолог в другом городе,набрала группу 7 собак,курс 12 занятий,по ходу будет смотреть и назначать доп занятия.
хрень а не кинолог, не более 5 собак, и занятия минимум 2 раза в неделю, а между ними закрепление вне площадки чтож все такие жадные! на собаку и свое время раскошелились, а денег на дрессуру жаль. это все равно что завести ребенка и оставить его воспитание на "улицу" типа сам вырастет. не хотите сами работать отдайте в центр только поищите нормальный, через месяц вернут выдрессированную собаку.