А возвращаетесь Вы с ней на лифте? Просто 10-ый этаж - это слишком много ступенек...Я бы поднималась уж точно на лифте-пусть не забывает, как он выглядит...
Когда мы брали нашу первую собаку, заводчица нас предупреждала, что для правильного формирования костяка собаки ей полезно бегать вверх по лестнице и вредно - вниз. Не знаю, насколько это правда, но может лучше ехать на прогулку на лифте (и быстрее, не уписается ребенок), а вот возвращаться по лестнице?
Она успевает уписаться, пока мы спускаемся по лестнице в паузе на повороте. В лифте это произойдёт ещё быстрее )
Добавлено (22.10.2011, 13:08) --------------------------------------------- По-моему, она (тьфу-тьфу-тьфу) потихоньку стала понимать, что в туалет надо ходить на улице. Понимание, что надо ждать хозяев и терпеть, придёт тоже самостоятельно или надо как-то потихоньку приучать?
Понимание, что надо ждать хозяев и терпеть, придёт тоже самостоятельно или надо как-то потихоньку приучать?
Вообще, со временем собаки сами понимают, что надо терпеть, но все равно надо хвалить за правильное поведение, моя, например, всегда после своих делишек прибегает ко мне и ждет вкусняшку А если дома случилась неприятность, можно и поругаться.
Она успевает уписаться, пока мы спускаемся по лестнице в паузе на повороте. В лифте это произойдёт ещё быстрее )
Ну, с такими проблемами можно бороться либо вынося собаку на руках - если размеры позволяют, либо выводить ее на улицу чаще, что б она не была "на грани", когда вы выходите в подъезд. Я же имела в виду, что стоит сменить пути туда - обратно именно из-за влияния на костяк, а не из-за того, как она в туалет терпит
Я же имела в виду, что стоит сменить пути туда - обратно именно из-за влияния на костяк
Да, кстати, для полугодовалого щенка пешком на 10 этаж многовато именно для суставов. Да и вниз тоже. Вы не бойтесь, что она без нагрузок останеться. Всего неделя прошла - все наверстаеться, как только полноценно гулять начнете. А ждать начет! Маленкая еще и страшно ей. А как на счет успокоительного? Может попробуете отменить?
Да, кстати, для полугодовалого щенка пешком на 10 этаж многовато именно для суставов.
Мне тоже так говорили очень много лет назад, но за давностью лет я сомневалась в достоверности этой информации.
Quote (shrek)
А как на счет успокоительного? Может попробуете отменить?
Я вот тоже не понимаю, зачем щенку успокоительное - он же уже начал адаптироваться, раз заигрывать начинает с хозяйкой. Неужели всё так плохо у щенка нервами? По описанию хозяйки- обычное проведение щенка, которого в 6 месяцев выдернули из привычной для него среды и поместили в место, совершенно непохожее на его привычную обстановку. Lisenka, подумайте - нужно ли?
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:32 | Сообщение # 38
Любитель
Статус: Offline
Глицин уже отменили, пропили первую неделю, теперь живём так ) Вроде стала привыкать. Пробую потихоньку играть, но она не хочет. Посмотрела видео с правильными играми - не реагирует ни на одну. Любимое дело - валяться и грызть косточку.
Ездим на лифте. Пока стараюсь запастись терпением. С утра она нас будит, идём гулять, но гулять перед едой отказывается напрочь, бегает и прячется. Сейчас уже соглашается подойти и надеть ошейник, но толку нет - на улице козлит и бодается, делишки не делает.
Никак не получается выстроить режим, кроме режима кормления (два раза в сутки - в 11 дня и в 11 ночи). Остальное - как Бог на душу положит.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:52 | Сообщение # 40
Любитель
Есть возможность. Только толку. Говоришь "гулять" и, если в туалет не хочет, галопом по дому в поисках укрытия. Выходит только на строгое "Тута, ко мне" со взглядом в глаза.
Играть она не любит: только если дразнишь, дотрагиваясь пальцами до морды, тогда она улыбается и аккуратно берёт твою руку в пасть. Ни мячики, ни кольца на верёвочках не любит. Тряпки рвать любит со скуки. Но быстро ей наскучивает, и она возвращается на подстилку к косточке.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:41 | Сообщение # 41
Завсегдатай
Quote (Lisenka)
Играть она не любит: только если дразнишь, дотрагиваясь пальцами до морды, тогда она улыбается и аккуратно берёт твою руку в пасть. Ни мячики, ни кольца на верёвочках не любит. Тряпки рвать любит со скуки. Но быстро ей наскучивает, и она возвращается на подстилку к косточке.
что вы по мелочам переживаете, это же не ребёнок, нравится на подстилке пусть лежит и вам не мешает. складывается мнение что она вам как забава от лени, делать нечего так хоть собакой займусь. она у вас меньше месяца время пройдет - привыкнет
Вот стану опытной, перестану переживать по мелочам, а то ж я пока не понимаю особо, где мелочи, а где серьёзно ))
Нет, скорее меня мучает совесть, что собака скучает и лежит на подстилке, потому что горе-хозяйка не знает, как играть. Но мы уже нашли, что ей нравится: тряпку перетягивать и бегать с ней друг от друга )
Толк - в приучении щенка к улице, в разнообразии впечатлений, в занятости щенка, в новых впечатлениях. Вообщем- одна только польза! Тем более, что щенку уже 6 месяцев,а до Вас он тоьько и делал, что сидел в вольере с соплеменниками и никто с бедолагой не гулял. Короче - от прогулок - одна токА польза!!!
Есть возможность. Только толку. Говоришь "гулять" и, если в туалет не хочет, галопом по дому в поисках укрытия. Выходит только на строгое "Тута, ко мне" со взглядом в глаза.
Это уже первые звоночки к тому, что Вы можете сдаться перед ней! Одно из важных составляющих для формирования правильных взаимоотношений между человеком и собакой - это прогулки и кормление! Поэтому нельзя говорить: какой толк!!? Если прогулки выстраиваются правильно, то толк будет всегда и однозначно! А вот строгим тоном заставлять гулять нельзя! Это еще больше подкрепит плохую ассоциацию собаки со сборами на прогулку. Нужно как-то мотивировать собаку, сделать так, чтобы она полюбила сами прогулки как таковые, а не только в качестве выгула. Как это сделать лучше всего, можете знать только Вы сами! Ведь собака живет с Вами, и Вам как никому другому виднее, что может сподвигнуть ее к прогулкам. Мотивация - один из лучших способов "договориться" с собакой! (имхо)