Дата: Суббота, 21.07.2012, 17:58 | Сообщение # 1263
Новичок
Статус: Offline
Quote (shrek)
Вот это команда!!!!!!
Весь детский сад у меня играет и гуляет вместе. Это три щенка: Шаман, Яшма и йорк Лёпа. Лёпка копирует все, что делают кавказы. Они играют коровьим рогом, и она к ним пристраивается. Гоняются друг за другом. В общем, скучать некогда. С кошками тоже весело. Лёпа выбрала себе в друзья кота Локи и по вечерам в доме начинает ТАКОЕ!
Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:26 | Сообщение # 1265
Новичок
Пока выложу тут, а то я еще раздел "Наши собаки" не нашла. Да и старшие собы только отлиняли. Свежих фоток и нет еще.
Это Бандит.
Добавлено (21.07.2012, 18:26) --------------------------------------------- Да, мы живем в своем доме с экзотическим печным отоплением на очень большой территории.
Что-то инет у меня сегодня мега тормозит. Пожалуй, я не смогу сегодня выложить больше фоток.
Это Шада.
Сообщение отредактировал Bjork - Суббота, 21.07.2012, 18:19
Дата: Суббота, 21.07.2012, 19:02 | Сообщение # 1267
Новичок
flora, спасибо! Пусть у нас хоть дожди прекратятся, так нафотаю собачек. А то на улице пасмурно, темно, и вообще бррррр.
Бандиту в марте будет 3 года, Шаде в октябре - 2 года. Шаману - 4, 5 мес., Яшме - 3,5 мес. Лёпе - 4,5, как и Шаману. Они с Шаманом родились в один день, Лёпа в смысле. И моя мама в этот же день родилась.
А Вы где территориально находитесь? Я в Черниговской области. Сейчас печное отопление уже действительно экзотика. А в целом мне нравится, хоть я - коренная горожанка. Напрягают только дрова в комнате зимой.
Буду пытаться выкладывать дальше фотки. Прошпионила зимой из окна за собами.
Дата: Суббота, 21.07.2012, 19:44 | Сообщение # 1269
Новичок
flora, я читаю тему, но до конца еще не успела прочитать. Очень сочувствую глазику. Хорошо, что хорошо все закончилось. Относительно хорошо. Зато мальчик самый любимый. И это главное.
Как у Вас теперь с хождением на поводке. У меня такая же проблема с Бандитом. Я отказалась от строгача. Во-первых, взрослые КО его просто рвут, а во-вторых, моим он не помогает. Перешла на самодельные удавки. Есть еще один радикальный способ, но действенный.
Добавлено (21.07.2012, 19:44) --------------------------------------------- Какеи у Вас отличные и загадочные места!!! Здорово!
Дата: Суббота, 21.07.2012, 20:55 | Сообщение # 1270
Мастер
Quote (Bjork)
Как у Вас теперь с хождением на поводке.
от прогулок по посёлку мы совсем отказались((, гуляем только по нашей улице, где вероятность встречи с крупными собаками минимальна. А когда в лес вывозим, сначала делаем пробежку рядом с машиной на самой низкой скорости, потом идем рядом на поводке немного, только после этого отпускаю на длинный поводок свободно. Он рывки хорошо понимает))
Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:31 | Сообщение # 1271
Новичок
У меня стропа 5 м. Я как-то пошла провожать подругу по нашей улице. Дело было в 2 часа ночи. Ну и мы не очень трезвые. Взяла Бандита, потому что пьяни по селу тоже хватает. Бандит придумал опастность, рванул в кусты. Мне руки огнем обожгло. Я от шока и поводок выпустила. Бандит уже через секунду вернулся из кустов. А у меня все ладони в пузырях. Так что тоже еще то быковатое сокровище. А у Вас тоже абориген? Смотрю, по типу шерсти - переходник. Похоже, что там домешана старотипная культя. Да и поведение больше схоже на типаж "Красной Звезды".
Теперь о способе научить собу не рвать. Это мне недавно моя заводчица, а ныне коллега по кавзказам, подсказала. Она так быковатых кобелей тормозит. Берете тонкий бельевой шнур. Завязываете крепко на шее вместо ошейника, прямо под челюстью, наглухо так, как затянутую удавку, цепляете поводок и на прогулку. Бросания на сельских шавок у меня тоже есть. Юля, заводчица, посоветовала таким же способом закрепить кобла с улицы на заборе и пусть пошвыряется на шавок. Я еще не пробовала. Но она результат гарантирует. И, кстати, не верьте, что у кавказа нет врожденной агрессии. Это я тут на форуме прочитала. Их как раз и ценят за эту врожденную агрессию.
Берете тонкий бельевой шнур. Завязываете крепко на шее вместо ошейника, прямо под челюстью, наглухо так, как затянутую удавку, цепляете поводок и на прогулку.
А почему не одеть тонкую металлическую удавку? Что-то "Власенко" повеяло)))- это я не обиду, отношусь к нему с уважением.
Сообщение отредактировал Martina - Суббота, 21.07.2012, 21:56
Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:07 | Сообщение # 1273
Новичок
У меня нет металлической удавки и даже парфорса нет. Не все получается приобрести. Думаю, если он душит и причиняет боль как синтетический бельевой шнур, то вполне подойдет. Я просто часто использую подручные средства, а удавки плету сама. Вот только как показала практика, удавки широковаты. Надо переделать надо более тонкие. Я зимой имела неосторожность повести течную суку в клинику. Думала, у нее срыв, а оказалось, что была сначала ложка, а потом реальная течка. В общем, метров 30 по снегу я посчитала, хоть и была она на удавке. Что-то я больше не горю желанием выводить со двора течную суку. И кобель при течке с ума сходит.