Дата: Вторник, 22.05.2012, 18:42 | Сообщение # 916
Мастер
Статус: Offline
flora, МАриш, я тебе чего сейчас процитирую! Ну, что бы ты не думала о будущем со слезами на глазах))) (с) Людей без чувства юмора, религиозных фанатиков и прочих бурчателей и ворчателей просим остаться за дверью ========================= Так о чем мы?... У любителей животных существует чудесная легенда про Мост Радуги, за который уходят наши животные после смерти....
Цитата: На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...
И мы знаем, мы точно знаем, что те, кого встречают на Мосту Радуги, никогда не попадут в Ад. Какой ад, если у ноги идет верный пес (а может быть и не один?), любимый кот, юркий хорек... Если на плече сидит маленький крыс, рядом летит яркий попугайчик... Верные друзья проведут хозяина на яркий луг.... А может быть, голубоглазый хаски пройдет с вами на необъятные снежные просторы?.. или гордый риджбек приведет в африканские прерии?.. Мы этого не знаем, но точно знаем, что там нет ни вечных мук, ни боли, ни зла.
И теперь, когда "свидетели иеговы" стучат к Вам в дверь .... Да какая разница! вы просто можете ответить - извините, я канисаит И закрыть дверь. Пускай стоят там - и думают.(с) Клятва канисаиста: (с)"Я (ник) вступая в ряды Всемирной Организации Канисаистов, перед лицом своих товарищей и мордами их собак торжественно обещаю: горячо любить своих собак, воспитывать, обучать и правильно содержать, основываясь на советах грамотных собаковладельцев и хорошей литературы, не поливать грязью чужих собак из зависти, уважать и понимать потребности и нужды собаки, верить в жизнь за Радугой, всегда выполнять свои обязательства перед собакой, понимая, что собака - это бесценный дар, доверенный мне. Клянусь!"(с) Значек Канисаиста, вставляется в аватар: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Сообщение отредактировал Martina - Вторник, 22.05.2012, 18:43
Дата: Вторник, 22.05.2012, 18:49 | Сообщение # 917
Мастер
Да, ну тебя... наревелась уже... все глаза распухли...) расклеилась я сегодня совсем)) вот фото замечательные просто! есть чем гордиться! http://uzdog.su/viewtopic.php?f=53&t=145&view=print ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
прекраснейшая работа.вот это работа.вот это уровень дрессуры.
не хочу хвалиться, но мой Тайсюша работал на таком же уровне, не исключая двух улично-бытовых прецендентов с нападением на нас, работал, так сказать, в реальной ситуации.И сказать, что это впечатляюще-ничего не сказать. я всё никак не соберусь оцифровать целую видеокассету с работой Тайсюши.Надо таки заняться и оцифровать.Покажу обязательно.Даже не так.Похвалюсь) Осталось только уделить этому время)
на нас ещё дважды пита бойцового травили нежданчиком, два подонка.и Тайсюша 10 минут валял пита в болоте.Во второй раз прокусил питу верхнюю челюсть в районе носа, это за то, что пит порвал ему лапу размером с наш пятак.и такое было.
да) я отвлекся.а про фигуранта вы зря) он конечно кострубат, но это ещё за малым опытом, видно, что парень не так давно работает с собаками.но теория у него и психологическая и физическая подготовка-супер. он не играет, он атакует, убивает крупную собаку.подготовленную собаку.у парня определённо или дух бойца или он талант в отношении понимания чувств собаки. супер!просто великолепный ролик.
я аж преисполнился гордостью за настоящих собак.и за свою тоже.пусть ему, там на радуге, икнётся...
Сообщение отредактировал glok44 - Среда, 23.05.2012, 14:54
Дата: Вторник, 22.05.2012, 20:43 | Сообщение # 920
Мастер
Quote (Martina)
смотри на замечательную работу собак
Ириш, аж муражки по коже! собаки атакуют всерьез, бьются не на жизнь, а насмерть! Вот их истинное предназначение! такие сильные бесстрашные собаки должны работать ! Им просто необходим этот выплеск энергии!... Как жаль, что не могу дать Малышу именно такую работу... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Владимир Бебенин
Сообщение отредактировал flora - Вторник, 22.05.2012, 20:50
Дата: Вторник, 22.05.2012, 20:43 | Сообщение # 921
Мыслитель
кстати в данном видео победил фигурант) где-то после четвёртой минуты, когда произведена подсечка и парень мотает пса в пыли и потом отпускает-обратите внимание на глаза пса.психологический проигрыш,сомнения, немного страха.мол,нифига себе противник. и потом атаки уже не такие уверенные, скорее рефлективные.
я всё никак не соберусь оцифровать целую видеокассету с работой Тайсюши.Надо таки заняться и оцифровать.Покажу обязательно.Даже не так.Похвалюсь)
Алексей, мы с удовольствием посмотрим)) поторопитесь! ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Отличный ролик! А то, что в конце парень маленько подустал, то это нормально и говорить о какой-то победе фигуранта не совсем правильно. КО не бойцы, но при атаке должны разить насмерть. Мы видим всего лишь занятие, тренировку. Если перенести ситуацию в реальность, то без костюма и без спец. подготовки кто бы выстоял перед таким охранником четыре с половиной минуты? Псу и не пришлось бы так долго сражаться. Ну, если бы навалился взвод бойцов, то ещё куда ни шло, но даже троих бы такой страж разметелил бы на раз. Какой на фиг - замуж! У меня до сих пор глаза горят при виде ледяной горки!
четыре с половиной минуты? Псу и не пришлось бы так долго сражаться.
в ролике 3 собаки за 4минуты... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:00 | Сообщение # 927
Мыслитель
Quote (Барышня)
КО не бойцы
не согласен. вся молосс-братия изначально собаки-бойцы, обладающие вязкостью борца.чем больше лезешь-тем больше получишь.боль и азарт борьбы только заводит.В книге Мычко и Беленького "Ваш телохранитель" это очень скурпулёзно и тщательно обьясняется. не бойцы- именно овчарки, пастушьи.если брать во внимание служебные породы, конечно.наш дрессировщик говаривал, что мол, если поставить в спарринг со мной немца или ротвейлера с равным уровнем подготовки-немец сломается быстрее, но не ротвейлер. чем самостоятельней в принятии решения собака-тем выше у неё уровень боевого духа.а иначе-никак. немец работает в паре с проводником.его козырь-реакция, молниеносное выполнение команд и заученная до автоматизма теория. против психологического прессинга они увы, слабы.тем более в одиночку. про молоссов, я имею ввиду, рабочих, с хорошими охранно-защитными навыками такого не скажешь.их можно прокачивать до невообразимых способностей.
Добавлено (24.05.2012, 12:00) --------------------------------------------- Слава Кузьмук делает из собак терминаторов.Очень жёсткая работа. http://alfadog.com.ua/kak-budut/
мы у него занимались когда-то.естественно, индивидуально.уровень высокий.Слава один из первых людей-кинологов, который разработал и использовал в работе скрытое снаряжение.Никаких рукавов, тряпок и костюмов.Муляжи конечностей, скрытые жёсткие щитки.и собак метелит нещадно.но оно того стоит. ставит мощнейший укус, учит выворачиваться из под ударов, развивает выносливость и вязкость.ну и работа в любой ситуации, поводок, намордник, по свободе, в тупике, на улице, на выгуле. кстати, нападают на хозяина пусть и постановочно, но нужно обороняться вместе с собакой.потому как толкают и пытаются сбить с ног довольно таки ощутимо. а то как Слава говорил "будешь спать - получишь пяткой в бороду")
Сообщение отредактировал glok44 - Четверг, 24.05.2012, 12:09
Дата: Четверг, 24.05.2012, 14:15 | Сообщение # 928
Завсегдатай
Посоветуйте. Вот такая настораживающая ситуация. Щенок когда кто то из своих приходит настораживается, может гавкнуть пока человек не заговорит. Т.е. узнает по голосу. Я думала, что это нормально, но вчера была несколько обескуражена. Занимаемся выдержкой. Посадила, показываю вкусняшку, отхожу метров на 5, кладу на землю, даю разрешающую команду. Пес бежит к кусочку, но... пробегает мимо. Начинает искать носом, находит. НО ПРОБЕГАЕТ. Хотя кусоче лежит не в траве, не в камнях, на открытом и чистом участке плетняка. Такое ощущение что он его не видит:( Настораживающий факт? Или я зря дергаюсь и это нормально?
Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:44 | Сообщение # 929
Мастер
Quote (glok44)
боль и азарт борьбы только заводит.В книге Мычко и Беленького "Ваш телохранитель" это очень скурпулёзно и тщательно обьясняется.
Quote (glok44)
чем самостоятельней в принятии решения собака-тем выше у неё уровень боевого духа.
мне кажется, что наш Малыш будет биться до полного изнеможения... надолго запомню его борьбу в августе прошлого года, когда на него неожиданно напал пес... а ведь он совсем еще щенок был... подмял под себя взрослого кобеля... я совсем не ожидала от него такого...
Quote (PinkPanther)
узнает по голосу
Quote (PinkPanther)
Такое ощущение что он его не видит:(
вы у ветеринара не были еще? обязательно попросите осмотреть щенка... и еще, если собака плохо видит, она как правило натыкается на предметы периодически. Например, вы ведете щенка на поводке, впереди дерево... Обойдет ли он его? просто понаблюдайте... и не пугайтесь раньше времени. Мой Малыш после операции врезался в дверные косяки, хотя один глаз видел нормально... А сейчас вообще не вижу разницы, голова на 360 градусов, все видит и слышит))
смотри на замечательную работу собак (фигурант мне не очень):
Ирин, ну напиши свое мнение! а то нас раззадорила! чем фигурант не понравился? ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:08 | Сообщение # 930
Мыслитель
Quote (flora)
А с Арманом планируете заниматься?
Арман-не служебник и филантроп.Занятия не по профилю грозят срывом психики.Були-любят людей.Хватит и так растравленных полудурков и подмоченной репутации булей, питов и стаффов.Породу портить не хочу.А работать на рефлексии-это фигня и понты.Мне этого не нужно. нам и нерегулярных посещений аджилити и домашних тренировок на силу, скорость и выносливость хватает)
мне кажется, что наш Малыш будет биться до полного изнеможения... надолго запомню его борьбу в августе прошлого года, когда на него неожиданно напал пес... а ведь он совсем еще щенок был... подмял под себя взрослого кобеля... я совсем не ожидала от него такого...
возможно.даже очень.но есть одно "но" не сравнивайте драку собак и драку человека и собаки. собака дерущаяся с собакой-скажем так, в своей среде.она делает то что в ней заложено и разрабатывается в играх с малолетства. теперь "НО!" даже злобная собака подсознательно пасует порвать "бога". то есть будет орать, бить клыками, делать небольшие хватки по месту, но именно валить насмерть-нет. человек опасен.если он настроен убить собаку-он это может реализовать. самым подлым и коварным способом.ударить ножом, монтировкой,в ыстрелить наконец. собака имеющая дело с таким-должна осознавать глубину всех глубин и действовать на опережение.ещё более жёстко и стремительно.не подставляясь и нанося сокрушающие удары. этому учат.тщательно и долго.собака без подготовки должна обладать достаточным талантом и боевым чтобы выдержать натиск подготовленного человека.такой как Слава пойдёт на многое. знаете, какое у нас было первое знакомство? он загодя попросил одеть на Тайсона намордник и посадить на привязь.Подошёл к нему, погладил и ухватил неожиданно за паховые складки, поднял и полминуты тряс в воздухе, вниз головой.Тайсон не визжал, не орал.Он ревел. И извивался как рыба на крючке.А потом Слава бросил его в сторону и через мгновение упал от удара в грудь намордником.Как Тайсон его хотел достать.Бил его куда только можно.Я его еле оттащил. Слава сказал"Всё ок.Работаем.Собака в хорошей кондиции". Тайсон к этому времени не был новичком.У нас уже был один рабочий диплом.Мы решили развивать навыки дальше.
Сообщение отредактировал glok44 - Четверг, 24.05.2012, 18:24