ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
ink_i, Играем в догонялки, перетягивание каната... со спаниелем тоже играют гоняя друг друга и перетягивая игрушки... всерьез не дерутся... плавать он долго не любит. Команды выучили сначала "Ко мне"( во время прыжков на забор, не реагирует), затем "Нет" (нельзя и фу не понимаем), сидеть, лежать, стоять (самая не любимая)... Мне кажется он будто пасет и хочет догнать свою добычу, поэтому и бегает вдоль забора туда-сюда... Особенно его интересуют коровы и собаки...
Добавлено (22.08.2011, 11:12) --------------------------------------------- Так бы выпустить его в загон к овцам и посмотреть, что будет делать... но увы... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Владимир Бебенин
Сообщение отредактировал flora - Понедельник, 22.08.2011, 10:19
а дрессирую сама для того, чтобы собака подчинялась и знала элементарные команды...
это я к тому, что даже опытные дрессировщики часто не замечают своих ошибок в дрессировке своих!!! собак если буду заводить очередную обязательно иногда буду приглашать кого нить со стороны чтоб посмотрел на счет ошибок
Иронизируете? Главное добиться 100% подчинения, но и уважения, доверия и любви... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
придется увольняться с работы и весь день гонять собаку до упаду, чтобы сил не было до забора доползти... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Тут все уперлись в физические нагрузки. Насмотрелись американских фильмов про беговые дорожки? Ребята, ничто так не утомляет собаку, как необходимость ДУМАТЬ!!! flora, мой вам совет: найдите во дворе собаке занятие. С одной проблемной собакой, которая помимо того, что очень энергичная, но еще и доминантная, я предложил следующее: Наберите побольше футляров от фотопленки, киндер-сюрпризов и т.п. Туда вложите МЯСО. И поиграйте с собакой в поиск наркотиков:)) Сначала "закладки" не прячьте очень сложно. Так, чтобы ВМЕСТЕ с собакой могли ее найти. Сам процесс определения как ЭТО открыть? вызывает у собаки взрыв мозга:) А если ВЫ ей в этом поможете, то помимо того, что вы заинтересуете собаку, Вы поднимете свой авторитет:) Потом задачи можно усложнять, прикапывать коробочки, прятать их не только в земле или траве, но и в каких-нибудь тайничках во дворе:) Поверьте, после поиска 5 или 6 коробочек, плюс активное послушание при поиске (вы управляете собакой при помощи команд: жди, ищи, сидеть, лежать и т.п.) вы через 30 минут получите удовлетворившую все свои мотивации собаку. Если после этого всего еще и активно поиграть, а потом ПЕРВОЙ зайдя в вольер, спрятать там последнюю коробочку, позвать собаку и предложив поискать там "клад", то вы на 5-6 часов можете вообще про собаку забыть. Пробуйте, экспериментируйте, вариантов на самом деле - море. И далеко не все они связаны с большими затратами времени и физических сил:) Успехов! Мы - команда!
Сообщение отредактировал Дмитрий - Понедельник, 22.08.2011, 15:43
Но у нас нет этого канала, на сайте есть эта серия? Я еще не все серии скачала... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Вот это да! Класс! Только как бы соб не сожрал киндер вместе с футляром?!!! Обязательно попробуем... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Мы гулять ходим в поле.С недавнего времени там развелось много мышей.Теперь прежде чем спустить с поводка даю команду-ищи.И соба уже не просто самовольно носится в траве,а типа,работает,ищет-ловит.Я ее периодически перенаправляю в другую сторону.Времени занимает меньше,чем просто прогулка,а соба устает больше
Благодать, (не совсем по Милану, но действенно) в случае "прорыва" - за шкирку и на место - возвращаем на территорию жестко, но четко и обязательно, ругать при этом можно и нужно, но без агрессии или неуверенности - вожак не доволен, а наказание неизбежно.
Проблема как раз в том, что вернуть ее, коли она выскочила - проблематично. Бегает кругами и в руки не дается, пока все не обследует. Команду "Ко мне" на поводке и во время дрессировок выполняет идеально. Но когда выскакивает - она просто отключает слух. Поймать ее можно только используя радостные зазывания и "дикие танцы". Ей интересно - и она приходит. Но при этом ругать ее и жестко наказывать не логично. Она подошла - и ее наказали. Так ведь?
Quote (ink_i)
обязательно устраивайте собаке провокации
это мне уже советовали. Теоретически я могу открыть калитку и запретить ей выходить. и пока я буду за ней следить - она не выйдет. Но, когда я не слежу - она выскочит - а далее та же проблема с невозможностью отловить ее сразу. На поводке она выходит правильно - спокойно и позади меня, по команде. То есть привязывать ее и провоцировать бесполезно - она не выйдет. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!