Наш конёк-горбунок брезентовый ошейник носил еще до года... порвался... Поводок и то рвался на месте клепок и карабина.
Это что же получается,Зевс до года Вас так сильно тянул, что столько брезента порвалось? Или у Вас брезент такого же качества,что и у нас - чуть покрепче камуфляжной ткани?
marina, И тянул раньше сильно (от щенячьей прыткости никуда не денешься ), и качеством сие изделие не блещет! Он слишком тонкий для такой мощной шеи. Был бы широкий брезент, выдержал бы любые нагрузки и любой срок эксплуатации! А мы и так долго проносили такой ошейник, он просто был еще не удобен тем, что впитывает влагу, грязь, твердеет, когда высохнет и т.д., отсюда и его недолговечность, как и многих других ошейников. Сейчас у нас 4 ошейника: строгий ошейник, цепочка-удавка, толстый кожаный ошейник (кожа+брезент с внутренней стороны, как раз для морозной зимы) и кожаный ошейник с шипами снаружи (так для красоты, так сказать).
Для таких, как ваш "конек-горбунок" делают специальные усиленные ошейники - кожаные, двух- или трехслойные, с усилением в области кольца, к которому крепится карабин. Все уже давно придумано! Муж как-то привозил с базы (где всякая амуниция для собак) по заказу для кавказов. СОЛЬВЕЙГ ГОРО - питомник китайской хохлатой собачки и немецкой овчарки
Для таких, как ваш "конек-горбунок" делают специальные усиленные ошейники - кожаные, двух- или трехслойные, с усилением в области кольца, к которому крепится карабин. Все уже давно придумано!
Как раз таким и пользуемся При покупке сразу проверяю, чтобы кольца были цельные (приваренные), иначе может сразу разогнуться, даже при слабом рывке. И все равно "ручная работа" обычно качественнее, чем магазинные аксессуары Если конечно руки растут откуда надо и есть возможность всё организовать "на дому"!
Хочу сшить белую попонку из марли для Лизы на лето. Только вот шапочкой озадачилась. Наверное, голову буду просто водой ей мочить. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Спасибо всем кто делится секретами мастерства, всё возьмусь сделать сам ошейник который на оф. сайте Цезаря, ещёб с выкройками совладать, пойду гуглить как замеры делать, давно хочу что нибудь своему добермаше сделать. Спасибо огромное за идеи. "Нет проблемных собак, есть проблемные хозяева..." Cesar Millan.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:14 | Сообщение # 24
Эксперт
Статус: Offline
Ольга, молодец! всегда приятно, если сам собственными руками сотворишь нечто для питомца... только почему-то фотография совсем малюсенькая-плохо видно. правила загрузки фото на форум здесь http://perevodchik-s-s.do.am/forum/13-3-1, удобно и быстро, если интернет не перегружен.
Ольга, класс!!! Делитесь опытом пошива! Где брали выкройку? Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Идея с форума,почитала,посмотрела да так загорелась,что не смогла на месте усидеть.Одни старые джинсы,одна старая юбка и два часа свободного времени.Поленилась делать ремни,прицепила на старую шлейку Собаку не узнать,идет сосредоточенная,важная,лучше слушает команды.
Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 27.07.2011, 11:20