А как вы отучивали вашу собаку не бросаться на людей? Лично я испробовала много методов чтобы это исправить, но помог мне это сделать только ошейник антилай D-Mute small light! Теперь моя собака и по ночам не лает, как это она делала всегда!
А как вы отучивали вашу собаку не бросаться на людей?
ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 01:27 | Сообщение # 18
Мудрец
Статус: Offline
Quote (Atoris)
А как вы отучивали вашу собаку не бросаться на людей?
да как-то... воспитывала. Да и не "приучивала" особо, если честно... Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Сегодня в магазине состоялся такой разговор с охотником. Выбирал ошейник для рабочей лайки. Предлагаю ему ошейник двуслойный из кожи и брезента, говорю: в лесу если намокнет, не растянется и не покоробится за счет брезена. Он выбирает простой однослойный со словами: "А он в лесу бегает в другом, за 25 тыс." Я так поняла, именно в таком, что описан выше. И это в нашем маленьком провинциальном городке. Так что у охотников спрос есть. СОЛЬВЕЙГ ГОРО - питомник китайской хохлатой собачки и немецкой овчарки