если, конечно, не трындит и действительно имел собаку
Судя по его замечанию, собаки у него не было. А если и была, это было несчастное создание, которое хозяин не замечал.
Quote (shrek)
При всей мей любви к собакам я вожу больших на поводках и уступаю дорогу всем встречным, не зависимо от того боятся они собак или нет. Любая, даже самая васпитанная собака может "уронить" или просто напугать ребенка, пробегая мимо( а кто даст горантию, что в запале собаки не выскачат за пределы газона на их пути не встанет ребенок или бабушка-божий одуванчик палочкой?). Это может закончиться травмой, как физической, так и психологической. И кто от этого выиграет? Собаки, заполучив еще парочку собаконенавистников? Боже упаси - не хочу такой ответственности! От моей любви к собакам ни кто не должен страдать.
Полностью согласна!!! Отпускать собак с поводка, что бы они поиграли - во дворе не стоит. Не знаю, как у вас, а у нас во дворах машины ездят, и собака вполне может пострадать. И соседей напрягать тоже не стоит. Кроме того, щенков может атаковать более крупная собака (у нас есть такой психически нездоровый огромный кобель, который атакует любую собаку, даже щенка девочку). Да и побегать во дворе обычно места нет. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Благодать, спасибо за заботу, но у нас специально отведенные газончики есть для выгула, вдали от детских площадок и за забором от дороги. И я всегда отпускаю с поводка, когда моя собака играет с друзьями. И в парке без поводка гуляем и за городом в лесу тоже. А в остальное время на поводке.
Благодать, спасибо за заботу, но у нас специально отведенные газончики есть для выгула, вдали от детских площадок и за забором от дороги. И я всегда отпускаю с поводка, когда моя собака играет с друзьями. И в парке без поводка гуляем и за городом в лесу тоже. А в остальное время на поводке.
Ой как повезло!!!! Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:24 | Сообщение # 50
Мастер
Статус: Offline
Сегодня набрела на чудесную заметку)), о соседях в глобальном масштабе, так сказать)) Мне очень понравилось, выставляю на ваш суд: О Европе и собаках
ottenki_serogo 7 июля, 2008 Я уверен, мой пес думает, что люди здороваются фразой "Собака не кусается?". Он это слышит каждый раз, когда встречается с незнакомыми людьми, мирно идя со мной на поводке со строгим ошейником и даже в подъезде с намордником. Однажды утром, я шел с ним от дома до стоянки и женщина, выйдя из-за угла магазина и увидев нас перед собой метрах в тридцати, сказала "Мама!" и выпустила из рук пакеты с покупками. Совершенно иная картина в Европе. Они не боятся собак совсем. Нет, не так. Они вообще не боятся собак, причем абсолютно все. Они не шарахаются от дверей лифта к задней стенке, увидев бобика и не жмут судорожно кнопку следующего этажа. Они мило улыбаются и не только не против того, чтобы вы ехали вместе, но и удивляются почему это вы вдруг замешкались входить в лифт, увидев там кого-то еще. Их дети ползают по полу мимо чужих "больших собак" и даже ковыряют им глазки, а мамы при этом не падают в обморок, более того, они даже как-будто не замечают этого и не говорят "Собака, гав-гав, она тебя укусит!". Такое впечатление, что я хожу не с "бойцовой собакой" (ненавижу это выражение), а с ангелочком с крылышками. Зайти в магазин - пожалуйста, в такси - нет проблем. При этом в Швеции запрещено гулять на строгом ошейнике - штраф. За намордник - предупреждение. За антилай или шокер (радиоповодок) - 5 месяцев заключения. Собаку не должно ничто ограничивать. Да даже не в шведских законах дело, на пароме мы в общей сложности провели 22 часа. А это несколько тысяч человек сконцентрированных в одном месте из совершенно разных стран. Ни фины, ни немцы ни даже арабы с неграми доберов не боялись. Более того, мой пес был просто затискан. Видимо у русских это в крови. Мы боимся. Менты, собаки, зона... Наше общество больно, причем сильно. Взято вот отсюда: http://ottenki-serogo.livejournal.co...BC%D0%B0%D0%BD Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Выхожу из квартиры,спускаюсь на площадку ниже.Слышу кто то поднимается,игруху Рэму в зубы,стоим.Поднимается новая соседка,проходит,мы начинаем спускаться и она такая "А что на таких собак намордник не нужно?Я боюсь таких собак!",я продолжая спускаться говорю "он вас тронул?" ,она сверху мне "Что?такие собаки очень опасны,намордник одевайте!". АААААААА у меня на площадке были раньше соседи одни такие хорошие,кота нашего любили,да и к собаке нормально относились с понимаем,даже когда он облаил их с коляской.А теперь кошмар,вместо них муж с женой молодые,жена собакофобка,муж более менее нормальный,а в другую квартиру вьехали еще хуже собакофобы,а если что надо то сразу к нам идут Намордник конечно можно одевать,но мне проще когда собака что то несет,даже проще управлять им.
RikiTikiTawi, я понимаю ваше недовольство, но примите как данность - ваши соседи НЕ ОБЯЗАНЫ любить вашу собаку. А намордник в общественных местах - это дань уважения к окружающим. Это вы знаете, что ваша собака - самая добрая на свете. А ваша соседка любит фикусы и смотрит передачи про собак, которые едят детей. И это в основном - питбули и стафы. Если будете с ней воевать - вы никогда не докажете ей, что она не права. Лично у меня - арахнофобия, и если кто-то начнет предлагать мне погладить милого домашнего птицеядика - я завизжу и упаду в обморок. Но это не делает меня плохой или неполноценной. Так и с собаками. Не заставляйте соседей любить вашего пса. Хотят они, что бы вы соблюдали правила, водили собаку в наморднике и на поводке - покажите им, что вы - хороший вежливый человек, и собака ваша - вежливая. А там, глядишь - попривыкнут, присмотрятся - еще и палочку будут вашему крокодильчику кидать. Не обижайтесь, просто большая часть недопонимания между людьми возникает от категоричности и нежелания понимать другого. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Правильнее будет сказать, что наладить хорошие отношения с собакофобами - не всегда возможно. Но зато возможно относиться к ним нейтрально самой, и не провоцировать лишний раз. Ведь намордник на три минуты, пока вы минуете подъезд и двор - совершенно не сложно, но люди будут чувствовать себя спокойнее, и Вы, в их понимании - будете проявлять заботу об окружающих. Поймите, некоторым людям не возможно доказать, что собака - это не враг, и не зло.Для такой категории намордник на собаке - это Ваше ответственное отношение, а то, что ваш пес танцует, выполняет команды или побеждает на выставках - для них пустой звук. Некоторых, правда, иногда получается переубедить)), но - не всех.Благодать замечательно написала. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Благодать, Martina, я не говорю что мою собаку обязан кто то любить.Я не одену намордник на собаку,пока все собаки не будут на поводке.У нас постоянные стычки имеются с нижеживущей таксой,и с вышеживущим боксером.Которые выгуливаются в свободном полете,и мне уже хватает располосованной морды моей собаки,а так же лечения покусов.Этим владельцам не говорят ни слова.Где справедливость? У меня замена наморднику игруха в зубах,которую он не выпускает.А так мы гуляли с года до полутора лет в наморднике,а на нас налетали таксы\пинчеры\спаниели\ротвейлеры\ризеншнауцеры\кавказские овчарки ,причем от всех владельцев даже не было простого "Извините" ,не говорю уже об оплате покусов.
RikiTikiTawi, издержки породы. Про такс по ТВ не говорят, что они людей едят. Хотя у такс, как и у спаниелей, чаще всего встречается синдром необоснованной агрессии. Единственное, что вы можете попытаться сделать - это достучаться до совести (если она есть) владельцев других собак подъезда, это во первых. Ну и во-вторых, в конце концов, пригрозить им милицией и судом - если ваша собака укусит мою - я подам на вас в суд за порчу моего имущества, кстати недешевого. Меня саму убивают вылетающие из соседнего подъезда спаниель и дворик - с диким лаем и выпученными глазами. Я уж не говорю, что это людей пугает и вообще нарушение - но так собака чаще всего и попадает под машину - когда летит не глядя. Хозяев этих собак я никогда не видела - на улице они друг с другом не пересекаются. Просто игрушка в зубах собаки - это для окружающих совсем не гарантия от укуса. Игрушку можно мгновенно выплюнуть. Ведь именно поэтому вы и предпочитаете игрушку - а не намордник. То есть от швыряния на соседей собаку удерживает только ваше влияние, а отнюдь не игрушка. Если так уж остро стоит вопрос с намордником - может вам попробовать уздечку? Для окружающих она выглядит почти как намордник. А на самом деле челюсти собаки свободны, если только вы не хотите обратного. Уздечка сжимает челюсти только при натяжении поводка. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Благодать, уздечку не воспринимают как намордник,точно так же как нейлоновый намордас не воспринимают.Мне сказали води в железном,но если моя собака допустим долбанет таким вот намордник по голове будет сотрясение,а если в нос то перелом носа.Да и с соседями пересекаюсь редко,но бывает.
Благодать, уздечку не воспринимают как намордник,точно так же как нейлоновый намордас не воспринимают.
Ну, а это уже их, соседей проблемы,чесслово! Нейлоновый- вполне себе намордник!!! Катя, всё же именно Ваш спокойный настрой и интелигентность по отношению к этим соседям способны сотворить чудо и народ оттает.