печально, что это так выглядит. Значит, не смогла свою позицию разъяснить. Хотя в принципе - привычно. Меня вообще мало кто понимает.
Понимают, понимают и не выглядит это так! И это:
Quote (Благодать)
мой месячный заработок составляет 5-7 тыс. рублей. На эту сумму живу я, дочь и мои животные. На содержание дома в месяц уходит около 3 тысяч. Стерилизация суки стоит 800 рублей+лечение после. Дальше разъяснять? Как только я собираю необходимую сумму - мое животное идет под нож. Из 3 собак и двух кошек нестерилизована только Чара. Остальные уже прооперированы. А про щенков... Я тогда еще была за мужем. А бывший муж считает, что на собаку даже пулю тратить не стоит - вполне можно обойтись лопатой.
объективная реальность данная нам в ощущениях , т.с. И за это - снимаю шляпу. Потому как - неравнодушие. И потому как - в безвыходной ситуации находится хоть какой-то выход, а не рассуждения - как бы было бы если бы...
Quote (Благодать)
почему нельзя заранее оценить поведение собаки, и удалить (отловить, усыпить, отстрелить - кому что ближе) тех, что проявляют склонность к агрессии? Не доводя до покусов, убийства домашних питомцев и, не дай Бог, людей? Это же обычный искусственный отбор - особи с ненадлежащими свойствами убираются.
И с этим я абсолютно согласна.
Quote (Благодать)
А вы у них спросили, нужна им эта забота? Большая часть бродяг вполне себе нормально живут и без нашей заботы. Помощь нужна тем, кто выжить не может на улице - мелкие, слабые, выброшенные. Те, кто по закону естественного отбора должны погибнуть. По идее, помогать и им не надо - погибнут - туда им и дорога, слабые гены уйдут из генофонда популяции, вид станет сильнее. Но во-первых, людям это не выгодно - сильные самостоятельные собаки - это возвращение к природному типу, они гораздо опаснее. Во-вторых - мы опять напарываемся на собственные постулаты о доброте и гуманности. Помочь страждущему, поддержать слабого - это основа понятия добра.
У нас в районе есть приют - стихийно организовавшийся и взятый под патронаж и благотворительную деятельность немалого количества людей. Выглядит все это - ужасающе, по нашим меркам. Заборы из чего бог послал. Запашок - тот еще. Теснота. Только вот собачкам наплевать на то, как это выглядит и пахнет. У многих из них появился "дом" в их, собачьем, понимании. И они вполне себе счастливы. Есть вет, который там валантерит - лечит и оперирует "за так". Кормят 2 раза в день. Выпускают гулять - в свободном полете по полям - ни одна не ушла! Хофешь, фермерскую собаку, мы взяли от туда. Живет она на ферме , на цепи. Сказать, что она несчастна - а почему , собсна? Потому, что она как Эли не спит на диване? А это обязательное условие счастья?
Quote (Благодать)
все рано или поздно умирают)
- вот!!! И я абсолютно убеждена, что собака, прожившая на цепи с миской макарон 10 лет и потом пристреленная хозяином "что б не мучилась" из-за каких-то траблов со здоровьем и старчеством - это вполне себе вариант. При условии, что собаку не пинали все эти 10 лет ногами. Я много лет прожила в деревне украинской и видела, что такой отношение "хозяина" к своей собаке. В деревне собака - это такая же рабочая скотина, как и лошадь, корова и проч. У всех есть свои функции. У коровы - давать молоко, у лошади - пахать-таскать, у собаки-охранять, у их хозяина - снабжать страну едой. И ни кто сильно не рефлексирует... Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
На эту сумму живу я, дочь и мои животные. На содержание дома в месяц уходит около 3 тысяч. Стерилизация суки стоит 800 рублей+лечение после. Дальше разъяснять?
Не, не стоит.. Я с этим уже неоднократно сталкивалась(( Я там выше где-то shrek писала про " Качество оказываемых услуг"- это как раз о макаронах, детях и собаках . Качество доброты, если можно так выразится:(
Quote (Благодать)
Я против поголовности.
Quote (Благодать)
почему нельзя заранее оценить поведение собаки, и удалить (отловить, усыпить, отстрелить - кому что ближе) тех, что проявляют склонность к агрессии? Не доводя до покусов, убийства домашних питомцев и, не дай Бог, людей? Это же обычный искусственный отбор
Скажите, а кто и на какие средства должен осуществлять это наблюдение за поведением бездомных животных? В каком количестве и кто должен выпускать и оплачивать работу этологов?
Quote (Благодать)
А вы у них спросили, нужна им эта забота? Большая часть бродяг вполне себе нормально живут и без нашей заботы.
У нас с Вами разные понятия о нормальности, мы уже в какой-то из тем обсуждали среднюю продолжительность жизни городской дворняги. Для Вас нормально, что,прожив 2 года, собака заканчивает жизнь под колесами авто или с ДХтаблеткой в зубах, для меня - нет, возвращаться же к целесообразности пребывания таких животных в населенных пунктах и взвешивать сначала все "за" и "против" у меня нет желания.
Quote (Благодать)
Значит, не смогла свою позицию разъяснить. Хотя в принципе - привычно. Меня вообще мало кто понимает.
Да нет, к сожалению, сторонников Ваших взглядов - предостаточно, взять хотя бы Виту( из организаций) или ПиК( из крупных инет-ресурсов).
Потому как усыпление страдающей домашней любимицы, за спокойную смерть которой хозяева ГОТОВЫ ЗАПЛАТИТЬ в ветлечебнице проводят введением в вену перекиси водорода. Описать вам как выглядит это гуманное умирание???
А Вы точно уверены, что именно так и проводят эвтаназию у вас? И. если - да, то почему исправлением ситуации никто не занялся еще? Это ж не отстрел бродячих, это платная услуга. которая должна оказывать ся должным образом.
вот хотела спросить про этот сайт - как он работает. В смысле - вот все поподписались - и что дальше? Эти данные как-то доставляются? Кому? Кто-то проверяет голоса, правильность голосования? Чиновник, которому это доставили - действительно смотрит информацию? Я к тому - смысл есть?
Откройте сайт и справа найдите раздел о проекте. Там все написано. Да, инфомацию действительно доставляют туда, где обязаны с ней разобраться. Сканы ответов - выкладываются в разделе "История"Да, голоса считают честно. Комментарии - мониторят, и в случае совсем уж откровенного хамства могут закрыть проблему на время и зачистить( правда, не встречала такого). На счет смысла... Все упирается в увертливость и коррумпированность нашей системы(( То документов не хватает, то предоставьте то-то и то-то(( - приостановят решение проблемы, да так иногда и заглохнет, ну, если автор не закроет сам. Вижу плюс в том, что если по решению вопроса пришла банальная отписка - голосование продолжается, и по результатам, если людей не устраивает полученный результат, обращения идут дальше и выше, т.е. - люди дают знать властьимущим, что им - не все равно, что они - не согласны, что они - недовольны..Лодка раскачивается, понимаете? Но иногда бывают и победы вчистую, и это очень радует. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Уважаемые, вы все всё правильно говорите, просто Martina, уже пережила всё, о чём пишет Благодать, и выбрала наиболее оптимальное решение собачьих вопросов. В нашем обществе надо быть более прагматичным, не рвите себе душу Благодать, она вам ещё понадобиться для спасения собак.
А Вы не понимаете, что это из той же серии, что 45 кошек?
Нет, не одно и то же... и странно, что Вы этого не понимаете... Благодать вполне адекватный человек и грамотный. И делает все в меру своих сил в данных ей обстоятельствах. Не совсем уверена что бы смогла сделать я в ее обстоятельствах... или Вы.. не берусь судить... Хотя - не странно... Слишком все категорично. А для меня - категоричность сродни фанатизму. А этого я не приемлю ни к каком виде, увы.
Quote (Martina)
Скажите, а кто и на какие средства должен осуществлять это наблюдение за поведением бездомных животных? В каком количестве и кто должен выпускать и оплачивать работу этологов?
Встречный вопрос - кто и за какие средства должен осуществлять отлов, временную передержку и гуманную эвтаназию, предлагаемую Вами И чем утопия Багодать утопичней, в свете предлагаемых Российских обстоятельств , Вашей? Да ни чем. Это как рассуждать что лучше - ездить на ланд рувере и ройс ройсе и при этом не иметь запарика... с одной стороны глупо, а с другой стороны - не мечтай о такой машине и ни вжизть не добьешься ее... а так - есть шанс!!!
Quote (Lordysha)
просто Martina, уже пережила всё, о чём пишет Благодать, и выбрала наиболее оптимальное решение собачьих вопросов
имено так! А иначе, Martina, ни черта бы Вам не удалось вырастить добрую и небезразличную дочь
И еще:
Quote (Martina)
У нас с Вами разные понятия о нормальности, мы уже в какой-то из тем обсуждали среднюю продолжительность жизни городской дворняги
Понятие нормальности - вообще разное у всех!!! Для моей подруги местной, Martina, Ваша забота о Мартине - ... как бы это сказать... поделикатней... А потому, что денег куры не клюют и детей , кроме лошадей за 70-80 тысяч евро и собак в том же духе, нету. И совка, с его строительством коммунизма , а потом перестройками , тоже не было в ее жизни. Все скучно и банально. И если смотреть на нее - так мне и самой жить незачем. Так, мучаюсь, а не живу. А в конце, о ужас, умру ^_^, так и не познав прелестей беззаботной жизни богатой подружки , с массажами, иглоукалыванием, косметической клиникой и проч. У нас с ней вообще разные понятия о заботе о своем здоровье - в соответствии с возможностями. И с моей подругой-одноклассницей из российского хутора где-то на Дону - тоже понятия не совсем совпадают, увы. Только с другим вектором . Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Встречный вопрос - кто и за какие средства должен осуществлять отлов, временную передержку и гуманную эвтаназию, предлагаемую Вами И чем утопия Багодать утопичней, в свете предлагаемых Российских обстоятельств , Вашей?
Панимаааете, )), порядок, приведенный мною - это законодательно утвержденный порядок)), т.е.. экономически заложен уже в бюджет)), просчитан и взвешен перед этим.Вопрос в том, как выполняется только. И еще: отлов по просьбе граждан и организаций проводится на хозрасчетной основе)), что приводит к его нерегулярности, т.к., несмотря на добычу нефти и газа в немерянных количествах в нашей стране, уровень жизни мартин и благодатей оставляет желать много лучшего. И большинство мартин иже с ними, не согласны тратить часть своего небогатого дохода на обучение и оплату труда армии этологов.
. Не совсем уверена что бы смогла сделать я в ее обстоятельствах... или Вы.. не берусь судить...
Да уж, за меня, пожалуйста, не надо ! Я, имея ребенка на руках и доход, чуть превышающий минимальную зарплату, уж точно не повесила б себе на шею кучу живности. Или на весах вашей доброты качество жизни ребенка не перевешивает стремления помочь собачкам? Интересно, Вы специально вынуждали меня к таким вот откровениям? Или это от незамутненности сознания?
А иначе, Martina, ни черта бы Вам не удалось вырастить добрую и небезразличную дочь
Я уже обращалась к Вам с просьбой не обсуждать тут мою дочь.Вы с ней не знакомы, и судить о ее душевных и моральных качествах не имеете никакого права, учитывая, что она даже не посещает данный ресурс. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
порядок, приведенный мною - это законодательно утвержденный порядок)), т.е.. экономически заложен уже в бюджет)), просчитан и взвешен перед этим.
утопической идеей это не перестает быть... так как - реалии... Думаю большинство населения так же как и на армию этологов не согласно тратить часть своего небогатого дохода и на приюты и эвтаназию. Какая разница вообще? Деньги на ветер в любом случае. Хоть в космос их отправляйте, бродяжек. Суть от этого не меняется. И еще не скоро поменяется. Поэтому драться нужно не тут - друг с другом. А с уродами этими д\х. и с правительством и чиновниками. Всеми доступными средствами. И желательно - обьединившись! Толку больше - это мы все знаем из истории))))). Вместе - мы пролетариат. А его доже Президенты в расчет беруть и ибо без него ни как... Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Думаю большинство населения так же как и на армию этологов не согласно тратить часть своего небогатого дохода и на приюты и эвтаназию.
А вот в этом вы ошибаетесь. По данным опросов, голоса делятся примерно 50 на 50 : кто-то за пожизненное содержание в приютах, кто-то за схему, более близкую мне. Объединяет только смысл действа - избавить улицы городов и поселков от безнадзорных животных, ибо никогда у нас их такого количества не было, и не возникало столько проблем, связанных с их существованием. Проводила мини-опрос на работе( контингент в похоронке - сами понимаете, не доктора наук) - сначала все были добренькие, но, после огласки суммы содержания в приюте одной собаки( по Москве) - сразу стали реалистами)) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Да, Ольга, меня заботит качество жизни этих собак вцелом, раз уж они есть...Жаль, что Вы этого не понимаете - о сбитых машинами, о забитых ногами, о погибающих в корчах от ДХ отравы...Касательно стерилизации бездомных и их здоровья: Вам не приходилось помочь встать примерзшей за ночь в мороз -20 суке - из-за подтекания? Я не знаю, была ли она стерилизована, но точно знаю, что при том уровне, на каком проводятся бесплатные стерилизации и в отсутствие должного пост-операционного выхаживания далеко не все собаки избегут неприятных последствий. А рану кобеля, разлизавшего шов после кастрации, без должной обработки и лечения, вы себе представляете? При условии. что он спит в пыли, на улице...
Тут мне очередную ссылку с демократора скинули. После вашей рекомендации перешла, почитала. Мысль возникла - а может догхантеры - не такое уж и зло для собак? Если это - добро: "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!!! Концлагерь для животных.
"Две недели назад меня попросили помочь. Просили перевезти собаку, попавшую в отлов, из госприюта в частный. Я согласилась. Раньше я бывала в приютах - отвозила брошеную, больную собаку из зимнего СНТ, привозила лекарства. Думала, что была готова к тому, что увижу...6-8 собак в одной клетке, откуда они НИКОГДА не выходят, вместо воды - лед в ведре, собака ( Волчонка укололи Золетилом, чтобы тащить к машине) в полунаркозе бросалась на еду. Кошки месяцами сидят в переносках, после чего не в состоянии даже ходить.... Пес, которого мы забирали, нормальный, веселый "в прошлой жизни" - боялся встать... он вжимался в пол и визжал, даже не пытаясь защищаться, когда его тащили волоком из клетки. Бедный Волчонок..... Это ИСКРА. Так называется место, куда свозят собак и кошек после отловов по Москве. Так называемая муниципальная передержка, а по сути - "чистилище". Здесь собаки должны находиться до отправки на стерилизацию и в муниципальные приюты. Должны...но это не так. Собаки меняются, но в приют, единственный, куда их переводят - "Дубовая Роща" (волонтер Татьяна 89161278804) так и не попадают...нет мест... Ходят "слухи", что жизнь собаки, покупаемой для нужд науки не стоит и 500руб. Единственный шанс на спасение - если у них был дом и их ищут - после долгих уговоров, возможно, пустят поискать среди заключенных свою собаку. Если найдут - она попала в рай (их единицы), а остальные....в этом Освенциме их около 150 душ. Муниципальные приюты - переполненные, где собаки всю оставшуюся "жизнь" сидят в буквальном смысле слова на голове друг у друга - по 4-6 собак в клетке 2х2м и едят то, что есть невозможно. Там плохо, очень, НО....там есть главное - есть Надежда. Надежда, которую дарят Люди, другие люди - те, кто приходит один-два раза в неделю, приносят корм и лекарства, гладят и разговаривают, заново учат доверять, чтобы однажды привести с собой того, кто станет самым Дорогим и Любимым. Это волонтеры - только на них держится зыбкая Надежда приютских сирот. НА ИСКРЕ ИХ НЕТ. Ни одного. Запрещено. Нельзя принести еды, лекарств, нельзя сфотографировать, нельзя даже зайти на территорию. Они - заключенные и их охраняют. Только один человек смог найти подход к Хозяевам Искры. Вера Николаевна (8-916-0794646) пытается по одной вызволять оттуда собак и искать им новый дом. Но их 150... Единственная надежда этих несчастных, почти не существующих, но живых и преданных существ - это тот, кто придет однажды, посмотрит в глаза и скажет - "Это моя собака! Я ее забираю!" Душа попадет в рай...вероятность равна чуду....
Помогите им! Решитесь спасти чью-то беззащитную пушистую душу - она будет вашим самым верным и преданным спутником, никогда не предаст, не покинет, все поймет и полюбит такими, какие вы есть самой Искренней, Чистой и Бесконечной любовью, даст вам то, что дороже всех сокровищ мира........................................................ИЛИ..... обратный отсчет уже идет...."
Приют «На ул. Искры» Адрес: г. Москва, ул. Искры, метро Бабушкинская" http://democrator.ru/problem/6816 Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Благодать, А Вы от муниципального приюта - чего ожидали? У нас в Саратове - такой же.. Если находятся желающие выкупить оттуда породистую собаку - заламывается такая цена, что проще купить щенка от заводчика, причем и не пэт-класса.О дворнягах - не скажу, т.к. - не знаю, не сталкивалась.. Вот поэтому я за "Сделай сам" - тут хоть есть уверенность, что найдешь, с кого спросить - далеко ходить не надо)) Но в Москве не все приюты - такие, даже муниципальные. Есть значительно лучше.Но - без волонтеров все равно - швах((
Интересно, Вы специально вынуждали меня к таким вот откровениям? Или это от незамутненности сознания?
Да ладна, Martina, я ни чего специально не делаю))))) всего лишь парирую. Что у Вас за реакции? Вы раздаете тумаки налево и направо, а получив отпор либо срываетесь в грубость, либо возмущаетесь что Вас выворачивают мехом наружу, либо ... уводите разговор в сторону Вы ведь тоже вынудили Благодать свой бюджет тут обсуждать И не только ее вынудили и не только на это...
Quote (Martina)
Я уже обращалась к Вам с просьбой не обсуждать тут мою дочь.Вы с ней не знакомы, и судить о ее душевных и моральных качествах не имеете никакого права, учитывая, что она даже не посещает данный ресурс.
Во первых - я ее не обсуждаю. А высказываю свое мнение , сложившееся на основании Ваших же рассказов о ней. Мнение свое мне позволено иметь? Тем более, что ни чего криминального я не высказывала. Во вторых - при чем здесь ее посещения данного ресурса? Вы ведь рассказываете о ней, не могу ж я делать вид, что у Вас нет дочери? И в данной ситуации слова о Вашей дочери имеют к ней опосредованное отношение , как Ваша характеристика . И в третьих - я таки да считаю, что человек, занимающийся спасением животных - не равнодушный человек. Не зависимо - Ваша это дочь или Памела Андерсон. Причем в добродетель Вашей дочери мне вериться больше, т.к. не может быть пиаром.
Проводила мини-опрос на работе( контингент в похоронке - сами понимаете, не доктора наук) - сначала все были добренькие, но, после огласки суммы содержания в приюте одной собаки( по Москве) - сразу стали реалистами))
Так в чем же я ошибаюсь)))))))) Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
позвольте внести уточнение) оффтопом небольшим. и извинить что влез в дискуссию. добродетель и благотворительность Памелы Андерсон отнюдь не пиар.Она вегетарианка.А эта вещь здорово меняет мировоззрение.Уж поверьте)
возвращаясь к теме, добавлю от себя. я считаю, что всем не поможешь.но если берёшься-то делай основательно. всё зависит от обстоятельств и условностей. догхантеры-это выродки, у которых извращённое понятие "человек-венец природы" искорёжено в самых паскудных смыслах и действиях. их действия-это патология.с точки зрения эволюции-они такие же выродки.каковыми и они считают собак. допуская возможную встречу с ними-результат будет категорично очевиден.со скотиной нужно общаться только на её языке.
Вы ведь тоже вынудили Благодать свой бюджет тут обсуждать
Цитату, пожалуйста, приведите, где я прошу конкретизировать настолько, насколько это было сделано Благодать
Quote (shrek)
Вы раздаете тумаки налево и направо, а получив отпор либо срываетесь в грубость, либо возмущаетесь что Вас выворачивают мехом наружу, либо ... уводите разговор в сторону
Про тумаки и грубость - да, случается. Про реакции и выворачивание: я оглядела себя, с белопушистым мехом йожика все в порядке, не переживайте! Про отпор: я всегда признаю свои ошибки, если кому-то удается мне их доказать. Про добродетель моей дочери - имеет место быть в разумных пределах, она очень современная девушка, лишенная налета вредоносной романтичности и псевдодоброты. Про перевод разговора в сторону: я как раз вернулась к теме, прежде чем Вы меня снова от нее отвлекли:
Quote (Martina)
Quote (Благодать)
Мысль возникла - а может догхантеры - не такое уж и зло для собак?
Гоните ее, мысль эту.
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Лирическое отступление. Очень люблю американского писателя Дина Кунца. У него есть роман "Сумеречный взгляд". Книга о юноше, который видит, что в некоторых людях, под человеческим обликом скрывается чудовище, злобное, агрессивное. Эти чудовища питаются человеческой болью, уничтожая людей, иногда организуя несчастные случаи и катастрофы, иногда - просто мучая окружающих. И самая большая беда - то, что обычные люди не видят их. они видят лишь внешнюю оболочку. Сталкиваясь с информацией о ДХ, всегда вспоминаю этот роман. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Сталкиваясь с информацией о ДХ, всегда вспоминаю этот роман.
Да нет, думаю в жизни все прозаичней. Нужно просто называть вещи своими именами . И тогда чудовище будет чудовищем. Д\х , в какие б одежды они не рядились , остаются уродами рода человеческого...
я оглядела себя, с белопушистым мехом йожика все в порядке, не переживайте!
Дык я не переживаю)))))))
Quote (Martina)
Про добродетель моей дочери - имеет место быть в разумных пределах, она очень современная девушка, лишенная налета вредоносной романтичности и псевдодоброты.
Ну и слава богу... Но, нравится Вам или нет - мне она симпатична))))))))) Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.