Причину я видимо правильно определила: я стала спокойнее с этой командой - и собака успокоилась.
Правильно! Мне кажеться и с ее "удираниями" в открытую дверь, а потом отказ подходить имеет те же корни. Смываеться она просто потому что "кровь кипит" и что-то с этим нужно делать , а потом, видя Вашу реакцию, тормозит с подходом - чувствует себя неуверенно из-за того, что Вы "суетитесь" . Все таки Вам нужно как-то смоделировать эту ситуацию... Эх, далеко живу, а то б "на живца" Вам подиграла с удовольствием Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Сообщение отредактировал shrek - Суббота, 13.08.2011, 12:18
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 01:19 | Сообщение # 47
Мудрец
Статус: Offline
сегодня на тренеровке Чара выполняла команду Место и ходила рядом без поводка. УРА!!! Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 07:57 | Сообщение # 49
Любитель
Ух ты! Я прочитала очень полезную информацию. Спасибо! Раньше тоже не заостряла внимания на концентрации... Но уже начала пробовать. Мда...не очень, конечно, пока) Секунды 2-3 и всё. Но мы будем пробовать и дальше. А насчет лакомства... С этим у меня был просто кошмар. Я никак не могла найти, что нравится Коперу. Сыр он просто ненавидит. Сосиски ему достаточно одного кусочка с ноготок и больше не ест, о корме речи вообще не шло. Странно, что заводчики кормили сухим кормом Pro Plan, а у меня он его только по настроению ест, а так натуралку. Поэтому я использовала мячик) Он очень любит его приносить. Команду выполнил - мячик, и так далее) А сейчас, когда ему уже полгода, использую специальный шоколад для собак на фруктозе) Как для диабетиков. Он совсем не вреден, и это единственное, что действительно прильщает Копера
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 08:43 | Сообщение # 50
Мудрец
круто. первый раз слышу про шоколад для собак. в нашем захолустье он появится, наверное, лет через 200! Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
akon, У нас есть свой специалист из Пензы- Дмитрий.Только он сейчас уехал, а вот когда вернётся, то думаю- сможет Вам посоветовать кого-нить по доберам.
подскажите о хороших дрессировщиках, у меня доберман сука, нужно немного поднатаскать
Прикольно! Оказывается akon, из Пензы. Ну так и я из Пензы Пишите мне на мыло (dpauk@ya.ru) - все расскажу. Приготовьтесь к ответам на следующие вопросы: 1. возраст собаки 2. Содержание (квартира, место в ней, коттедж и т.д...) 3. Где и у кого брали собаку 4. Питание собаки (натуралка - что именно, сухой корм - какой именно) 5. Что Вы от нее хотите получить в итоге? Хотя бы на первое время. Информация о нашем дрессировочном центре есть в следующих зоомагазинах: - "Счастливый хвостик" ( ул.8марта, ул. Лядова 16) - "Любимец" (на ул.Кирова и в маг-не "Метелица" на ул. Пролетарской) - "Аквариум" на ул. Мира. При дресцентре есть магазин, в котором продается профессиональная амуниция, одежда для занятий с собаками и профессиональные корма: Grandorf (Испания/Франция) и Kennel Favorite (Голландия)
Yanta, я уже в Казани:) Завтра приеду в Набережные Челны и начнется работа. Новые впечатления будут и у меня, но если их будет много у тех, с кем мы будем заниматься, это будет намного лучше:) Начиная с субботы (вечер) будет возможность посмотреть отчеты участников о происходящем. Они будут доступны по последней ссылке. Спасибо всем вам за добрые пожелания! Мы - команда!
Дмитрий, просмотрела форум по указанным Вами ссылкам и просто обалдела- как же у Вас там всё здорово организовано- толково!!! Аж порадовалась за местных собаководов- продвинутые личности и собаки все счастливые на фото- важным делом заняты пёсы. Классное у Вас увлечение, или это Ваша основная работа? Снимаю шляпу перед Вами - Вы молодец!
Дмитрий, возвращайтесь скорее с новыми впечатлениями!
Присоединяюсь к пожеланиям наших девушек, от себя добавлю - Ангела Хранителя Вам в путь!!!(православная традиция активизировать ангела Хранителя таким пожеланием)
Всем спасибо за добрые пожелания! Наверно поэтому дорога была действительно легкой:) Немного разобрался с делами после приезда и вот зашел:) Тема про дрессировку переместилась на 29 место! Кошмар! Надо срочно исправлять ситуацию! Как и планировалось, были новые впечатления и новые люди. Очень понравилась одна пара из новеньких:) Золотистый ретривер и его проводник - очень собранный и целеустремленный мальчик (кст. чемпион мира по карате в своей возрастной категории). Вот пара ссылок на мероприятие. Разговоры и фотоотчеты начали появляться только вчера, когда народ пришел в себя:) http://chelny-dress.ucoz.ru/forum/12-36-4 http://chelny-dress.ucoz.ru/forum/11-8-1 - тут ближе к концу страницы... До этого Хозяйка собаки просто собирала ту информацию, которую получала в течение всего времени нашего общения. Спасибо!
Классное у Вас увлечение, или это Ваша основная работа?
Пока это увлечение... Но честно говоря, мне все больше хочется, чтобы оно превратилось в работу. Ту, от которой, я буду получать настоящее удовольствие:) Я очень люблю собак и не устаю восхищаться этими чудесными созданиями:) Спасибо! Мы - команда!
Сообщение отредактировал Дмитрий - Среда, 07.09.2011, 11:10