Доброго времени суток! У меня молодая сука кане-корсо. 2 годика. Ходим заниматься на кусачки. Мечта - участвовать в соревнованиях по Русскому Рингу. Тренер утверждает, что для нормального понимания процесса нужно самому одевать костюм фигуранта, дразнить собаку и провоцировать работать на себя.
Я не кинолог. Наверное, у меня не получается. Да и страшновато. Правильно ли это?
Я, видимо, неправильно поняла: работать в костюме, но не со своей же собакой? Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
я поняла, что со своей)) ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Не, я потом подумала - наверное, с чужой собакой. Но я б точно не решилась)), даже в двух костюмах. И даже в шлеме, как в РР. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
А вот говорят, что надо одеть противогаз, взять палку и бить ею собаку... тогда и поймешь каков охранник))) ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
надо одеть противогаз, взять палку и бить ею собаку...
Quote (Alla_P)
древность какая то, сейчасметоды уже давно другие!
Про противогаз - не знаю)), а вот палки в ходу до сих пор http://www.youtube.com/watch?v=yAO_5-ReKII&feature=youtu.be Касательно палок - не самый удачный ролик, конечно, но первый, что нашелся под рукой.)) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Сообщение отредактировал Martina - Вторник, 10.04.2012, 23:03
А вот говорят, что надо одеть противогаз, взять палку и бить ею собаку... тогда и поймешь каков охранник)))
Ага. И убедить собаку, что хозяин совсем неадекват. Как будто собака хозяина в противогазе не узнает. Бред. Про битье палкой - вообще не понимаю. Если нужен охранник - то зачем самому бить свою собаку? Она что, должна имущество от вас охранять? не, ну просто ....................................... Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
? Я тоже не кинолог, но мне кажется, так не должно быть. Можно играть с собакой в грубые игры (потягушки, валялки всякие и т. п.), но именно Вы, в конце игры, должны одерживать победу и оканчивать игру должны тоже Вы, если не уверены в своих силах, лучше не начинать, мне так кажется, хотя это, Вы наверняка знаете. А что касается
Quote (Vinchy)
для нормального понимания процесса нужно самому одевать костюм фигуранта, дразнить собаку и провоцировать работать на себя.
, то только с другой собакой и конечно, только с соответствующей подготовкой. ЗКС, это больше, чем просто игра, ведь собака учится обороне, и соответствующему сопротивлению. "Бой" со своей собакой... то только в игре (и все-же не фигурантом), а вообще, вопрос очень серьезный. Я бы не хотела быть для своей собаки "мишенью" в любом виде, даже если это в игре, ведь она может нанести серьезную травму хозяину, сама того не желая и кроме того, бывает так, что собака (особенно, серьезной породы), в серьезных играх может переступить границу дозволенного, и принять игру за действительность.
"Дог-шоу" вспомнилось)) Там такой конкурс был, с наряжанием хозяина в мешок какой-нибудь, и опознанием его собственной собакой.)) Я дома с КО пробовала - он доверительно спросил, все ли со мной в порядке)) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Тренер утверждает, что для нормального понимания процесса нужно самому одевать костюм фигуранта, дразнить собаку и провоцировать работать на себя.
если идёт разговор о том, чтобы вы были объектом кусалки для собственной собаки-то ваш тренер-идиот. это всё равно как проверять убойность пистолета на собственной шкуре.
Сообщение отредактировал glok44 - Среда, 11.04.2012, 12:28
не могу найти... скорее всего читала это прямо на форуме в обсуждениях... А дома у меня сохранены только записи занятий от имени Владимира. На форуме заново все читать нет времени... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...