Как убрать поджевывание аппорта? У нас деревянная гантелька,вообще хватает на пару занятий ибо он ее жует,там просто начинает сразу середка сыпаться,и в тоге ломается.
это происходит от нервного возбуждения и потом закрепляется. я в детстве отучила так: давала апорт и придерживала пасть снизу рукой, хвалила сразу как переставал жевать, важно собаку сильно не возбуждать когда используете апорт. а также каждая попытка это сделать должна пресечься словами запрета и легким, но настойчивым встряхиванием морды двумя руками. нам это помогло!
Alla_P, да возбуждается он сильно,но с аппортом полная проблема,делала принудительную аппоритровку,так он боялся аппорт в пасть брать,потом игрой поставила,все таки,но он его берет,несет обратно и жует.А когда просто держит не жует.
Это технический прием, а не философия. Про разницу уже писал где-то:)
Quote (Alla_P)
это происходит от нервного возбуждения
Важны ПРИЧИНЫ возбуждения. А они могут быть разные. Тут надо разбираться. Так как делать апорт с нуля правильно - это одно, а лечить косяки - это немного другое. Тут я как раз могу помочь. Но нужно видео.
Quote (Alla_P)
это сделать должна пресечься словами запрета и легким, но настойчивым встряхиванием морды двумя руками.
Можно, но не нужно. Иначе вот этого http://youtu.be/rwpa9prm_k4 вы не добъетесь:) Вообще тут "приемчиков" куча:) Но все они могут использоваться только в рамках общей философии обучения. Спасибо!
потом игрой поставила,все таки,но он его берет,несет обратно и жует
В этом случае как правило нужно нарабатывать скорость возврата. Если собака бежит к Вам быстро как только может, она просто хабывает о том, что апорт можно жевать:) Мы - команда!
Может глупый вопрос - а почему нельзя поменять аппорт на литой резиновый? Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Зачем в инете? Какой надо? У нас есть всякие:) Кстати, в обидиенс применяются металлические апорты. Жевать их проблематично. Но на самом деле вопрос не в материале, а в подходе к тренингу. Жевание апорта всегда вызвано чем-то... В с этим "чем-то" и надо бороться. Т.е. с причиной... Спасибо! Мы - команда!
Дмитрий, ну я думаю обсудим это в воскресенье,если конечно не передумают меня брать
Добавлено (03.02.2012, 15:53) --------------------------------------------- наша вот эта гантелька доживает последние дни,уже еще пару укусов и она сломается
)На консультацию к Дмитрию,так как поеду с чужими людьми,мало ли передумают)))
Ух, ты - здорово!!! К нашему Дмитрию попасть - это круто!!! Блииин, я бы Вас с удовольствием отвезла(заодно и сама бы с Дмитрием пообщалась по своему Питонделю), желаю Вам от всей души, чтобы Вас взяли и в машину и чтобы всё у Вас сложилось!!!