Взяли щенка Йоркширского терьера. Хорошая родословная, отличная внешность. Хотели обучать для выступления на выставках, но когда когда захотели выгулять собаку, произошло следующее: Сперва надели ошейник - к этому она осталась равнодушной, но когда пристегнули поводок, щенок просто завалился на пол и отказывался вставать. Хвост поджат, уши тоже - сделали вывод - чего-то боится. Вопрос: чего? В приюте на нее не пытались одевать ошейник, по словам владельца. Помогите, что делать?
Хвост поджат, уши тоже - сделали вывод - чего-то боится.
Скорее всего, Вы правы, это страх. Может, на улицу ее на поводке и не водили, а выносили на ручках, и она чего-то испугалась. Или поводок одевали дома, и были какие-то неприятные ощущения. У ЦМ есть серии, посвященные этой проблеме, ситуации именно такие, как Вы описали. Номера серий не помню, но не новые, а года 2006, поищите. А пробовали ее выносить на улицу? Реакция та же? Без поводка тоже боится?
В приюте на нее не пытались одевать ошейник, по словам владельца. Помогите, что делать?
Вы не попуталмсь с местом, где до Вас проживал щенок? Может быть, в питомнике?
Quote (Mii_music)
когда пристегнули поводок, щенок просто завалился на пол и отказывался вставать. Хвост поджат, уши тоже - сделали вывод - чего-то боится. Вопрос: чего?
Многие щенки боятся, я бы просто оставила поводок пристегнутым и дала немного привыкнуть к новому предмету. Грызть и трепать - не давать!Не будет же малыш вечно лежать испуганным, через некоторое время обратитесь к нему, попробуйте подозвать.Подойдет - похвалите, поощрите.Если любит мячик - попробуйте катнуть перед ним, что бы заинтересовать, или игрушкой-пищалкой, или что у него любимое в ассортименте))) Хождение на поводке опробуйте сначала дома, и только после того, как щенок перестанет его бояться. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Mii_music, у нас было много щенков. Реакция, которую Вы описали - обычная, они так часто делают. Прицепите к ошейнику короткую тонкую веревочку - и оставьте. Лежит - пусть лежит. День по-лежит, два - потом встанет. Не приучите к поводку - вот это будет проблема. А то, что лежит - это не страшно. Я взрослую собаку приучала - так она не ложилась. Она стояла на напряженных лапах, упершись носом в пол и пуская слюни. 30 минут стояла. Потом села. Потом легла. Потом заснула. А потом проснулась - и пошла. А куда ей деваться-то было, с подводной лодки? Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Оставляли ее с поводком пообщаться, но ни в какую. Куда-нибудь ляжет и пока не снимут поводок не двигается..
В том и дело! Собака уже пронюхала, что рано или поздно Вы снимете поводок! Я бы тоже не вставала, раз этот номер уже сработал один раз! Будьте упрямее собаки! Мой вот иногда упрется, как барашка, так я вновь и вновь доказываю ему, что я все равно упрямее его! Хозяин и вожак - это работа в две смены + ночные дежурства! Т.е. круглосуточно! Не давайте собаке в столь юном возрасте строить Вас, заставляя просто своим лежанием на полу делать так, как ей удобно.
Вот в этой серии как раз про боязнь поводка! Посмотрите, может что-то для себя найдете. Все же лучше увидеть пример наглядно, чем просто прочитать. http://perevodchik-s-s.do.am/load....1-0-107
Спасибо! Надел ошейник - реакция нормальная, привязали вместо поводка веревочку, чтобы не гремел, если пойдет. Привлекали игрушками - ни в какую, а вот на угощение собака среагировала, но потом снова улеглась. Ну вроде как с веревочкой мы уже начали ходить, попробуем с поводком.
Я приучаю собак к поводку ошейнику и наморднику только едой, сначала дома, первым делом учу одевать: одели - кормим, лакомство закончилось - сняли. Так неделю. Потом учу в амуниции ходить: одели поводок, бросили на пол - пусть болтается, взяли лакомство, дали собаке понюхать и отходите от неё медленно, чтобы она за вами шла. Все упражнения выполнять перед едой. У меня чихуахуа полгода привыкала. Маленькие собачки более чувствительны к ошейникам, поводкам, шлейкам, мне пришлось даже на поводке карабин перешивать, он очень тяжелый нам, пришила карабин от шнурка на сотовый.
Полгода это очень долго. Даже нервная собака привыкает не дольше пары недель при достаточной настойчивости хозяина. Но для Чихуахуа - не знаю. Слишком уж мелкое создание. Сколько ж она весила в щенячестве? Прям хомячок получается. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Сколько ж она весила в щенячестве? Прям хомячок получается.
Весила 800 грамм (в первое взвешивание, но я не помню сколько ей тогда месяцев было), а сразу как домой принесли не на чём было взвесить, она размером с ладошку была, чуть больше хомяка, но меньше морской свинки. Заводчица обманула: сказала, что ей 2,5 мес., а ей было 1 или 1,5 мес. Я после овчарок не смогла сориентироваться в размере (щенок овчарки в 1,5 мес. выглядит (по размеру) как моя сейчас в 1 год). Вот и помучилась я с ней: пить самостоятельно из миски еще не умела, еду всю жевать пришлось. Еле выходила. Пришлось даже детским питанием кормить.
Вот и помучилась я с ней: пить самостоятельно из миски еще не умела, еду всю жевать пришлось. Еле выходила. Пришлось даже детским питанием кормить.
наталья, наверное, непривычно с такой малявкой было после стаффа и НО! Мне всегда казалось, что со щенками мелких пород все намного сложнее, чем с крупными и средними. Зато с мелочью нет проблем поехать куда-нибудь, в гости сходить!