А моя собака не умеет плавать! Не воды боится, а плывет, ударяя прямыми лапами по воде, поднимает кучу брызг. Нелепое зрелище! Читала, что такое бывает, нужна практика и он поймет как надо. Мы все способы, что нашли в интернете, летом испробовали, ничего не помогает! Брали с собой лабрадора, для примера, не помогло. Перенесли на руках на противоположный берег. Увидев, что остался один, наш красавец, сам кинулся в воду, но чуть не утонул по дороге!!! Любой аппорт из воды приносит, но до тех пор пока лапы нащупывают дно! Сейчас на охоте, дичь с воды отказывается подавать. Полная катастрофа! Хотя во всех других отношениях, он просто супер собака!
Любой аппорт из воды приносит, но до тех пор пока лапы нащупывают дно!
Совсем за апортом не плывет? А то есть способ, для плавцов "свечой" - именно тяжелый и объемный апорт, механически не позволяющий собаке высоко выбрасывать лапы из воды. Хорошо бы, еще под пузо поддерживать, придавая правильное положение собаке в воде. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Цезарь учит собак плавать поддерживая под живот. При этом самое важное - удерживать собаку на плаву, пока она полностью не успокоится и не расслабится. А потом уже учить плавать. Ваш пес скорее всего не воды боится, а именно отсутствия опоры под лапам, ощущения полета. Ему надо помочь расслабиться в воде, что бы мозг начал воспринимать информацию. Тогда он осознает, что ему показывают, как плыть надо. В состоянии напряжения он борется за глоток воздуха, а не плавать учится. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
да помню эту серию с Цезарем, 100% и ваш научится, только надо подождать пока он успокоится и поддерживая Лаки дать ему возможность проплыть. и хорошо, если недалеко от вас будет спокойно плавать другая собака.
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 14:16 | Сообщение # 22
Любитель
Статус: Offline
Здравствуйте! Помогите советом! Мой собакен 3 года, кобель, дворянин (помесь английского рыжего кокера) плавать любит и делает это с огромным удовольствием, но ..никому друго в воду заходить не дает! лает, плавает рядом , жутко нервничает, пытается вытолкнуть из воды, не пытается укусить а именно добивается чтоб все вышли из воды.Ну невозможно с ним в люди выйти на берегу.Привязывали, лает до хрипоты,обрывает поводок и несется в воду сломя голову %). Не нападает. А если еще брызги и крики ( ребятишки например купаются) вообще невыносимо. Не знаю что с ним делать?
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 14:28 | Сообщение # 23
Мудрец
Статус: Offline
Он Вас спасает! Опишите подробней образ жизни собаки. Что ест, чем играет, сколько и как гуляет. В общем - все подробности!!! Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Добавлено (03.07.2012, 09:56) --------------------------------------------- shrek, Питается он разновидностями каши, макаронами с добавлением мяса, овощей, иногда ест пищу которую употребляем мы : супы, очень любит сырой картофель, редис, огурцы, морковь,яблоки-даем, но изредка.пищу просто так не даю, только за команду, при этом только с разрешения "сидеть"-"кушать". миску могу забрать в любой момент (вкуснющую мясную сырую кость не отдаст никогда и ни за что-вытащит из миски и утащит к себе на коврик, будет косить глазом и подрыкивать при попытке забрать-однажды чуть не укусил, тряхнула за шкирку, кость отобрала и больше он ее не видел)Гуляет 2-3 раза в день 20-40 минут,на прогулку собирается нервно, сидит возле двери, уткнувшись носом и гундит, гундит с самого детства, реагирует даже на мои прогулочные брюки -только из шкафа достаешь - он уже уши навострил и выглядывает из-за двери-ничего с этим сделать не могу, и отвлекать и занимать чем-то пробовали-бесполезно, что-то делаем не так, во дворе - на поводке, через 10 метров- лесок, с поводком и без поводка на улице ведет себя по-разному:за кошками может рвануть с громким лаем или голубями, но приходит в себя когда одернешь, с велосипедистами, кричащими детьми, особенно бегущими -такая же ситуация. Поэтому в общественных местах только на поводке, делает попытки тянуть, пытаемся исправлять на команду "стой" или менять направление. с другими собаками знакомится с удовольствием, при условии что это не взрослые кобели, хотя бывает, что и с некоторыми из них находит общий язык. любимая игрушка мячик и мягкая игрушка, палочки и шишки на улице, любит за ними бегать, приносит, но отдает не сразу и не всегда..только за лакомство . играть может и хочет всегда ! если начать первой играть с ним он ответит взаимностью иногда по утрам сам подходит со своей игрушкой, ложится и просит чтоб с ним поиграли ,привлекая внимание подгундиванием или негромким лаем, в машине ездит с удовольствием , свое место знает. В квартире тоже, вход на кухню и в комнаты строго воспрещен.Вот как могла расписала.Буду признательна за любую помощь
Сообщение отредактировал sveta1975 - Вторник, 03.07.2012, 09:57
sveta1975, ой, простите пож... прозевала Ваш ответ... и в 5 мин не уложусь сейчас... давайте попозже, если сегодня не успею, то завтра - у меня вечером поездка..
Добавлено (17.07.2012, 14:04) --------------------------------------------- Сама не ожидала, но появилось окно)))))))
Quote (sveta1975)
иногда ест пищу которую употребляем мы : супы, очень любит сырой картофель, редис, огурцы, морковь,яблоки-даем, но изредка
это нужно исключить! Категорически! Во первых Вы используете соль и специи в приуготовлении своей пищи, что для собаки не допустимо. Во вторых - большая часть из перечисленного для собаки вообще не рекомендуется - редис, на пример...
Quote (sveta1975)
вкуснющую мясную сырую кость не отдаст никогда и ни за что-вытащит из миски и утащит к себе на коврик, будет косить глазом и подрыкивать
Это нужно "лечить"! Как - Вы и сами уже знаете . Лечить нужно до победного конца!!! Вообще, все, что Вы делаете - только до полной Вашей победы! Иначе и браться не стоит!
Quote (sveta1975)
на прогулку собирается нервно, сидит возле двери, уткнувшись носом и гундит, гундит с самого детства, реагирует даже на мои прогулочные брюки -только из шкафа достаешь - он уже уши навострил и выглядывает из-за двери-ничего с этим сделать не могу, и отвлекать и занимать чем-то пробовали-бесполезно, что-то делаем не так
ВЫ ему уступаете - и он это четко знает! Вот и ноет. Перво на перво - его нужно убрать от двери. Вот Вам видео нашего форумчанна Дмитрия - оч наглядно. Посмотрите, может найдете свои ошибки: http://www.youtube.com/watch?v=iut66vukRUI&feature=youtu.be
Quote (sveta1975)
за кошками может рвануть с громким лаем или голубями, но приходит в себя когда одернешь, с велосипедистами, кричащими детьми, особенно бегущими -такая же ситуация. Поэтому в общественных местах только на поводке
НУ, так это правильно! У того же Дмитрия супер собака , но в черте города - только на поводке! Это вообще из правила этикета - дань уважения окружающим, т.с.
Quote (sveta1975)
делает попытки тянуть, пытаемся исправлять на команду "стой" или менять направление
Правильно! , только может не "стой"... Поищите на сайте фильмы ЦМ с подобными проблемами. Их несколько - там есть по мойму с собакой не дающей ездить верхом, с собакой(англ. бульдог) не дающей ездить на тракторах и проч. Все упирается в предъявлении своих прав на предмет - лошадь, трактор, реку. Скажите, а кроме реки и косточки с мясом есть еще что либо, что собак "охраняет" . И как он относится к Вашему уходу из дома (а заодно и домочадцев)? Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ВСЕ примем к сведению и учтем, будем стараться. Работы непочатый край, как я понимаю просто вовремя не сработали, упустили собаку :(, но я надеюсь, можно исправить все,ну или почти все...Когда я ухожу на работу, он не реагирует, потому что уже привык, ( а может знает, что его не возьмут..:(. А в другое время может и небольшую истерику закатить, но это только недавно началось, когда в новую квартиру переехали...Когда уходит муж - никакой реакции, потому что он с ним гуляет редко, когда нет возможности это делать мне или дочери, или мы все вмечсте гуляем, кстати, с мужем перед прогулкой Джек не гундит а сидит тихо и относительно смирно, и на улице не стремится верховодить. Подрыкивает и подгавкивает, когда кто-то ходит возле нашей двери в подъезде, громко разговаривает в подъезде или бегает. Охраняет нас друг от друга , на всякий случай , например дочь подбежит ко мне и резко начинает меня обнимать придуриваться и т.п. или муж. На все резкие движения реагирует так же резко, на прогулке с ним бегать тоже не дает...Лает, впереди бежит и лает...или , если на поводке, хватает поводок зубами.Когда приходят незнакомые ему люди ( монтер, например,приходил, телефонную линию ремонтировал) тоже нервничает, не бросается, подходит ко мне,смотрит на этого человека и лает. Скажу "нельзя", смотрит недоуменно, но через некоторое время успокаивается и относится вполне дружелюбно.
Добавлено (17.07.2012, 14:58) --------------------------------------------- И еще когда кто-то звонит в дверь тоже лает пока мы не подойдем,прибегает, оглядывается лает требовательно около двери, всех надо обнюхать, приходится его держать или закрывать в комнате, но и там он он тихо не сидит, так и заливается пока человек не уйдет. И там хоть нельзя хоть что говори, хоть строго , хоть как , уши прижмет и снова лает.