Скажу сразу. Я считаю, что собаку должен обследовать и лечить ветеринар. Но, к сожалению, не всегда ветеринар доступен. Кроме того, ветврач - тоже человек, и тоже может ошибаться, или не знать чего-то. Но ошибка врача может стоить животному здоровья и даже жизни. Поэтому я предлагаю в этой теме делиться рассказами о болезнях и травмах питомцев, их симптомах, и том, как вы с ними справлялись.
Добавлено (30.03.2011, 17:28) --------------------------------------------- Один из последних наших случаев. Год назад, в феврале, я наконец достаточно завоевала доверие Моти, что бы рассмотреть ее хорошенько. И тогда обнаружила, что ее кожа вся покрыта белой перхотью. Обратились к ветеринару, нам сказали - это аллергия на курицу (кормила куриными головками). Курицу исключили на неделю, потом опять стали давать. Перхоть сама прошла к концу марта. Весь год кормила собак курицей, перхоть не появлялась. Но в конце декабря у Моти опять появилась перхоть, и прошла только недавно. Сопоставив все факты, я поняла. У Моти почти нет подшерстка. Живет во дворе. То есть перхоть у нее - реакция на мороз. Так что при непроходящей аллергии непонятно на что проверьте, может это вообще не аллергия.
Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Спасибо Марин. Хотя я пыталась задавать на одном ветпортале. Мне ответили - сдайте анализы, по результатам скажем. А у нас здесь анализы сдавать негде. Так и заглохла я со своим вопросом. А в этой теме надеялась, что форумчане будут делиться опытом, который у них есть. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Аналогично и у нас, надо аж в Минск за 130 км(!) ехать со своими анализами, вот и ищу хоть какую-нить информацию в интернете, где чего подскажут с подобными моим проблемами. Благодать, а Ваши собаки, Мотя и Чара спят зимой в одной будке или в разных? Простое любопытство...
Сообщение отредактировал marina - Четверг, 31.03.2011, 15:44
У меня вопрос по поводу стерилизации. Когда у нас появилась Триша, у Янты началась ложная беременность, которая длилась ок. 2х недель, еще одна была год назад по непонятной причине. Пошли к вету, он советует стерилизовать собаку, т.к. больше рожать она уже не будет. Вет говорит, что стерилизация пойдет на пользу. А я вот боюсь, это же полостная операция, будет сильный наркоз, что не полезно для организма...С другой стороны, не хочется повторения ложных беременностей, и еще знаю, что у собак с возрастом часто бывают проблемы с мочеполовой системой, и стерилизация помогает их избежать. Пока у нас никаких жалоб нет, поэтому торопиться некуда. Может, кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Хотелось бы узнать ваше мнение, прежде чем что-то решать.
Yanta, не бойтесь стерилизации, сделайте. Дело в том, что ложные беременности - это дополнительный фактор, приводящий в будущем к воспалительным или злокачественным заболеваниям половых органов (матки, яичников, молочных желез). И тогда вам придется сделать эту операцию, но собака будет еще старше.
Quote (Yanta)
что не полезно для организма...
ложная беременность это тоже не полезно. Я Мотю стерилизовала ,ей было лет 6. Восстановилась она быстро. Теперь планирую стерилизацию остальных. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
ОксанаЕва, с ветсайта: Лариса, Москва: У нашей самки стаффордширского терьера(10 месяцев) на животе появились пигментные пятна, а молочные железы (4 нижние)припухли и отвисли. Течка была 1 раз. Кормление: сухой и влажный корм, иногда куриные шеи и говяжьи кости. Также даем витамины 8 в 1. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано. Беременность исключается. Да, еще очень часто ноет по непонятной нам причине. А в целом есть нормально, на прогулке веселая. Ответ: Пигментные пятна на голом животе - это наверняка загар, абсолютно не вредно для вашего животного, думаю, Ваша собака светлой масти. Если течка была 2 месяца назад, возможна у Вашей собаки ложная беременность. В этом случае ограничивают воду, убирают игрушки, всё вымя смазывают 5 % йодом 1 раз в день 5 дней.
У моей Ланы такая проблема была,как течка так-ложная беременность.Замучила-страх!2 года мучились,потом подпустили кобеля(дворнягу)родила двух кобельков,пристроили в хор руки,после ложными беременностями нас не мучила одна опасность как родит двенадцать штук столько хороших рук не сыщишь
Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 26.08.2011, 22:10
одна опасность как родит двенадцать штук столько хороших рук не сыщишь
вторая опасность - что это не поможет. Ложки-то бывают и у рожавших сук. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Вот именно! У Янты первая ложная была через год примерно после родов, а до щенков - ничего. Если у собаки ложная беременность, в первую очередь из рациона исключаются все молочные продукты, по возможности и мясо, ограничивается вода. Ну и нагрузки надо увеличивать, так быстрей пройдет. А ветеринары еще назначают кучу уколов и таблеток.
У нас была беда с глазками. По утрам и вечером приходила чтоб ей их протерли. Белки были красные, глазки воспаленные. Мы в панике=) Позвонили заводчица (вообще она у нас очень хорошая) та посоветовала тетрацеклиновую мазь.....промазали глазки три дня, по два раза в день - все как лапкой сняло