они возвращались к входной двери, садились там и могли просидеть очень долго. Приходилось им мыть лапы, хотя бы символически.
Quote (Благодать)
кот, после того как воспользуется лотком - сам бежит к двери ванны и орет тем же противным голосом, как когда его моют.
Добавлено (26.03.2011, 17:50) --------------------------------------------- Я и не предполагала,что кота можно так надрессировать, тем более приучить к НЕПРИЯТНОЙ для котовского процедуре!!!
А у нас есть комбинезоны-дождевики на грязь. Очень удобно - пришёл, лапы в тазу помыл, вынул из комбеза чистую собачку - и порядок! Не надо мочить всю животинку каждый день!
Мы вот тоже очень хотим дождевик! Пёса у нас крупняк, порой в дождливую погоду так измазюкаемся, что приходится в ванну лезть под душ мыть лапы и живот... А такого слоника не так-то просто в ванну запихнуть! Добровольно он этого не делает. Места мало для разгона!
Наш Пит тоже не любит сам в ванну запрыгивать. При чём нашему разгон и не нужен,часто с места и не такие барьеры берёт, просто ванну не очень-то любит. Хотя всегда интересуется : "Что это там люди делают?"-если кто-нить в ванне купается.
собаки - очень ритуальные создания. Если какое-то действие повторяется, оно должно повторяться всегда.
Она зимой и не знала, что можно в ванной мыть лапы, тк не было такой необходимости, но все равно жутко не любила (и не любит) эту процедуру у меня даже фото есть с каким морденем она лапы вытирает, а вот когда ей стали в ванной мыть радости не было предела у нее даже разок получилось самой запрыгнуть туда, а вот вылазить ни как не хочет, пришлось оставить ее там без света на 10 мин, теперь передними лапами выпрыгивает, а задние я подхватываю, так же и залазит туда
При чём нашему разгон и не нужен,часто с места и не такие барьеры берёт, просто ванну не очень-то любит.
Нашему тоже разгон в приницпе не нужен. На дерево-то и с места может подпрыгнуть высоко, а вот когда в виде барьера, тем более в ванну, то не решается уже! Тоже не любит.
Quote (marina)
Хотя всегда интересуется : "Что это там люди делают?"-если кто-нить в ванне купается.
любопытный! Мой тоже везде свой нос любопытный сует! Как хвост ходит по пятам дома: и в туалет готов сопроводить, и в ванну, и из комнаты в комнату ходит, даже если спит - перекладывается, лишь бы рядом быть! Мой хвост!
Мы своему даже зимой, когда было чисто на улице, по приходу с прогулки не разрешали сразу проходить в квартиру. Он садится, ждет пока я разденусь, сниму поводок, намордник, повешу на место, пройду сама в комнату и позову его. Иногда пока переодеаюсь, или отвлекусь чем-то, даже забываю что мой кобель в прихожей остался! Думаю потом, что-то Зевса дома не видно, не слышно... Смотрю, а он уже улегся там на коврике перед дверью и спит после прогулки!
забываю что мой кобель в прихожей остался! Думаю потом, что-то Зевса дома не видно, не слышно... Смотрю, а он уже улегся там на коврике перед дверью и спит после прогулки!
Какой молодец Зевс! С недавних пор я тоже специально стала оставлять Пита у двери на коврике после возвращения с прогулок, дабы лапы мыл в ведёрке более охотно, так вот Пит начинает поскуливать в такой ситуации, хоть и уляжется уже около двери... А в ванну они запрыгивать не хотят потому, что она скользкая, чай не пять кило весу-то в них!Хотя знаю стаффа,который всё это проделывает сам.... У нас Лора, когда жила ещё в квартире будучи щенком, любила поспать в самом "корыте" ванны, помню как мы долго искали её в первый раз!!!
а вот когда ей стали в ванной мыть радости не было предела
Если я не ошибаюсь, то ретриверы охотники на дичь, поэтому очень любят плавать. Наша Лора умудрялась искупнуться в озере по дороге с поля домой, мы даже не успевали заметить когда: вроде бежит щенок сзади за нами,чего-то там нюхает,отбегает в стороны,а потом смотрим - а она уже вытряхивается от излишков воды,маленькая озорница!
тем более в ванну, то не решается уже! Тоже не любит.
Quote (marina)
А в ванну они запрыгивать не хотят потому, что она скользкая, чай не пять кило весу-то в них!
Действительно, собаки чувствуют скользкую поверхность, и боятся запрыгивать. И дело не в весе, наши пяти- и трехкилограммовые пудели тоже боялись, да мы им и не разрешали, носили на руках. Я и сейчас собак своих ношу в ванну на руках, что бы по полу грязными лапами не ходили. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
После каждой прогулки моем лапы просто водой. Сидим у порога до конца процедуры. Моем в небольшом ведерке подставляя под лапу. В дождик гуляем в дождевиках(комбезах) и просто их стираем.
Мой малыш весит 30 кг с гаком, поэтому в ванную засунуть его для меня проблематично. Попробуйте сами протиснуться в дверной проем с такой тушкой с растопыренными во все четыре стороны лапами.))) Это он специально делает, так как купаться терпеть не может. Назад дело идет легче, собак становится компактным, в дверь на ручках проходит хорошо.))) В общем, мы моем лапы тряпкой, полоща ее, если нужно, в ведерке.
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:21 | Сообщение # 26
Завсегдатай
Статус: Offline
Quote (Angel_Soul)
А такого слоника не так-то просто в ванну запихнуть!
а мою не нать заставлять сама запрыгивает и потом как то странно слышать от таких уважаемых дрессировщиков что собака что то не хочет делать когда надо
Мой малыш весит 30 кг с гаком, поэтому в ванную засунуть его для меня проблематично. Попробуйте сами протиснуться в дверной проем с такой тушкой с растопыренными во все четыре стороны лапами.))) Это он специально делает, так как купаться терпеть не может. Назад дело идет легче, собак становится компактным, в дверь на ручках проходит хорошо.)))
ну и моя не меньше но папка сказал мыться значит мыться - возражения в ИГНОР
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:40 | Сообщение # 28
Новичок
Статус: Offline
Quote (marina)
А в ванну они запрыгивать не хотят потому, что она скользкая, чай не пять кило весу-то в них!
А мы купили коврик силиконовый (200руб) на присосках для ванны. Но залазить в ванну мне кажется все равно опасно для собаков ( наш Буч тоже 30 кг..., но мы еще растем ). Не могу себе представить, как бы моя жена его в ванну садила... А я беру в охапку подмышки, а чтобы расставленные лапы не мешали - захожу в ванну спиной А вот выпрыгивать всегда пожалуйста Но сидим ждем пока хозяин полотеце-покрывало растелит и скажет "МОЖНО!" И тут главное успеть накрыть собаку покрывалом!!!! так как встряхнутся после ванны = это святое
А мы купили коврик силиконовый (200руб) на присосках для ванны. Но залазить в ванну мне кажется все равно опасно для собаков ( наш Буч тоже 30 кг..., но мы еще растем ).
Нет, запрыгивать в ванну все же опасно для собаки, скользко.
Quote (Pupel)
Не могу себе представить, как бы моя жена его в ванну садила
Понимаю Вашу жену. Для меня поднять 30-килограмовую Чару каждый раз - подвиг. Еще и лапы растопыренные в кучку собрать по дороге Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Мне вот интересно, каково хозяевам крупных мохначей, например бобтейлов, после купания?
я после помывки кавказа стараюсь как можно быстрее сбежать подальше,а то и самой приходится мыться))) лабр у нас вообще без воды жить не может, ей даже собаки не нужны, только дай поплавать. купаться ходим каждый день. а кто как дома с шерстью справляется? у нашей сейчас линька, так дома пол приходится мыть 2-3раза в день да еще и ковры минимум 1раз в 2 дня чистить