Решила и в этом разделе создать темку Доброе утро! Очень рада что мне дали ссылку на ваш сайт и то что вы существуете! Я из Москвы, и в скором времени (примерно в октябре) хочу завести Французского бульдожку. У мужа есть опыт общения с ними, но все же хотелось бы более тщательно подготовиться к появлению малышки в доме, и устроить ей уют. Поэтому обращаюсь к вам с огромной просьбой помочь. У меня несколько вопросов, если можно напишите свое мнение. Буду Вам очень благодарна! вот и вопросы: 1.Что нужно для щенка на первое время когда он еще не выгуливается на улице? 2.Малышка будет жить в новой квартире (с ремонтом) я и муж днем будем на работе. Какие приспособления нужно приобрести для того чтобы она не разгромила квартиру -не порвала обои-не писала везде и повсюду, не сгрызла бы новую мебель пока нас не будет дома? 3.Слышала держат щенков в специальной клетке (вольере) пока люди на работе, а при приходе выпускают-ВОПРОС: не влияет ли это в дальнейшем на психику собаки? Если да, то как этого избежать? 4.Какие игрушки, лакомства можно покупать щенку и какие не следует? 5.Так как в доме есть кролик и хомяк можно ли их знакомить с малышкой сразу или нужно подождать некоторое время? (если сразу нельзя, то через сколько можно и как правильно это делать, дабы избежать последствий драки?) 6.К какому корму лучше приучить собаку? Чтобы был полезным и не очень дорогим (среднего класса)? 7.ВЕТЕРИНАР - может ли кто посоветовать хорошую ветеринарную клинику и врача в районе "Преображенской площади"? 8.Стоит ли стерилизовать собаку? 9.Какие прививки следует сделать малышке, а от каких воздержаться? 10.Стоит ли чипировать? 11.Что лучше (по вашему мнению) шлейка или поводок для французов? 12. Какие упражнения (игры ) можно проводить со щенком?
БелославаРусс, Здравствуйте! Здорово, когда ТАК готовятся На все вопросы не отвечу, но
Quote (БелославаРусс)
11.Что лучше (по вашему мнению) шлейка или поводок для французов?
Для воспитания - ессено ошейник. Со шлейкой будите только мучатся. И не бойтесь - если специально не стараться(причем - сильно стараться, не навредите его системе дыхания
Quote (БелославаРусс)
5.Так как в доме есть кролик и хомяк можно ли их знакомить с малышкой сразу или нужно подождать некоторое время? (если сразу нельзя, то через сколько можно и как правильно это делать, дабы избежать последствий драки?)
Можно знакомить сразу . Чем раньше - тем все проще решается
Quote (БелославаРусс)
.Слышала держат щенков в специальной клетке (вольере) пока люди на работе, а при приходе выпускают-ВОПРОС: не влияет ли это в дальнейшем на психику собаки? Если да, то как этого избежать?
Ну, вы ж не будите держать его там "вечно". Все с психопаткой, а за одно и здоровьем, будет в порядке - дополнительная защита от травм !!!
Quote (БелославаРусс)
12. Какие упражнения (игры ) можно проводить со щенком?
Сходите в раздел "Полезные ссылки" в тему "Зоопсихология и дрессура" Там есть ссылки на все, что Вам сейчас нужно. Там , на первой странице , 3 первые ссылки - то, что вам нужно!!! Удачи!!! Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Слышала держат щенков в специальной клетке (вольере) пока люди на работе, а при приходе выпускают-ВОПРОС: не влияет ли это в дальнейшем на психику собаки? Если да, то как этого избежать?
Еще вопрос- книги каких авторов лучше описывают уход за французами?
Увы - этого я не знаю, но, поскольку была такая мечта, то нашла оч замечательный сайт : http://frenchbulldog.ru/press.html Там есть все и еще немного Но по воспитанию - тут все же больше! Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
огромное спасибо за статью, теперь точно успокоилась, что клетка -это не плохо тем более что малышка именно только без нас будет в ней, а так свободна.
И еще у меня очень большой вопрос-питомники. Хочу купить малышку только в хорошем месте дабы избежать кучи болезней . Мне для души-то есть на выставки и т.д. водить не будем. Может у кого есть знакомые кто разводит? или питомники.
И еще у меня очень большой вопрос-питомники. Хочу купить малышку только в хорошем месте дабы избежать кучи болезней . Мне для души-то есть на выставки и т.д. водить не будем.
В личку напишу.
Добавлено (07.09.2012, 00:12) --------------------------------------------- Вот от этого"папашки" в конце сентября будут дети:
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Красавец папаша, только малюсенкий совет-пожелание - не берите белого, почти гарантированны проблемы со здоровьем Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Ну... это вопрос вопросов, увы... Я увы не знаю критериев... Как определить нормальные пропорции... что б и собак был породист и здоровье не страдало... Я чем дальше углубляюсь в эту тему, тем не веселее мысли... Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Я недавно прочитала фразу, после которой у меня вообще отношение к породам, как таковым, оч сильно поменялось... Жесткая фраза, но из песни слов не выкинешь - что то там о том, как мы умиляемся милому храпу булек, которые, на самом деле, просто задыхаются... Мне не по себе стало ... Извините, что порчу вам настроение... Просто Вы расспросили про носики ...[r][/r] Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.