Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:02 | Сообщение # 1
Стажёр
Статус: Offline
Дорогие форумчане, позвольте попросить вашей помощи. Некоторое время назад (примерно в конце августа), наша собака (кобель 1 год 9 месяцев) по не вполне понятным причинам начала грызть свой купированный хвост. Довольно быстро с кончика хвоста исчезла вся шерсть! Мы обратились к ветеринару, он сделал анализы, сказал, что бактериальной кожной инфекции нет, но по другим показаниям (связанным с работой кишечника) прописал диету и иммуностимуляторы. У него было подозрение, что кобеля беспокоила вовремя не очищеная железа в заднем проходе и поэтому он так себя вел. С тех пор с ним все в порядке. Несмотря на то, что пес постоянно (2-3 раза в неделю) ходит на охоту, где, конечно, получает механические повреждения шкуры, в целом шерсть выглядит холеной и без повреждений, царапины быстро заживают, но вот на хвосте так и не восстановилась! Что делать? Такой недостаток в экстерьере не помешал нам победить в осенней выставке, но меня очень настораживает, что шерсть не растет. Разве это нормально? Подскажите, пожалуйста. Хочу еще добавить, что в возрасте 6 месяцев малыш лечился от демодекоза, которому особенно подвержены курцхаары, лечение включало применение антибиотиков и иммуностимуляторов. Внешних признаков тогда почти не было. Первое что пришло нам в голову когда он начал грызть хвост, что это снова демодекоз, но ветеринар сделал соскоб и сказал, что паразитов нет. Хотя демодекоз практически не излечивается полностью, но в нашем случае причина выпадения шерсти на хвосте была в чем-то другом. Можно как-то стимулировать ее рост?
Сообщение отредактировал Lucky - Понедельник, 27.02.2012, 16:55
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:29 | Сообщение # 2
Мудрец
Lucky, с этим вам в тему - Совет ветеринара. От себя - на шрамах шерсть не растет. У него там шрам не остался от того, что он хвост грыз? Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:22 | Сообщение # 3
Стажёр
А чем отличается шрам от обычной царапины? Он вечно приходит с охоты ободраный, потому что забирается в кусты, уши у него просто кошмар! Но после мытья и обычной обработки все быстро восстанавливается. А тут... Даже не знаю...наверное, это шрам. На выставке эксперты ничего не сказали, говорят: он в отличной форме! Но меня очень расстраивает вид его облезлого хвоста!
Сообщение отредактировал Lucky - Понедельник, 27.02.2012, 23:23
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:47 | Сообщение # 4
Авторитет
Обычная царапина рассекает верхний слой кожи,который потом восстанавливается.Шрам получается при более глубоком разрыве ткани,при заживлении которого пустота заполняется соединительной тканью,в которой не содержатся луковицы волос,поэтому шерсть не растет.Как-то так... У нас тоже хвост купирован и на месте "среза"шерсти нет
Да, у нас тоже на месте среза шерсти никогда не было. А разве мог пес сам себе организовать разрыв соединительной ткани просто грызя хвост? Крови не было, он беспокойно себя вел, крутился, иногда поскуливал, я думала, что у него блохи, хотя он был обработан фронтлайном, а потом вдруг заметила, что шерсти на кончике хвоста почти нет. Пришла в ужас! Обратились к ветеринару. Он обработал железу и сказал, что теперь все в порядке. Дальше вы знаете...а шерсть так и не растет. Ветеринар не понимает моего беспокойства.
Lucky, попробуйте старый добрый "Тетравит" повтирать в кожу на незарастающем участке. Вреда от этого - точно не будет, а вот помочь - вполне может. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Ещё отличный результат даёт касторовое масло, дамы должны знать, что улучшает(стимулирует) рост волос, ресниц, бровей, втирание на ночь, утром, когда сможете.
Martina, спасибо за совет. Попробуем. Rica, а я читала, что у собак с шерстью не так как у людей. Им подходят обычные человеческие средства от облысения? Не знала! Попробуем сначала тетравит, если и он не поможет, начну его мазать касторкой! Спасибо.
Добавлено (28.02.2012, 17:08) --------------------------------------------- Rica, какой у Вас красивый пес! Загляденье!
Когда у меня стаффка кусала основание хвоста (да и весь хвост), я стала читать литературу и нашла, что у собак бывают власоеды. В книге http://www.libex.ru/detail/book338992.html советовали заваривать полынь и протирать шерсть в этих местах. Летом набрала полыни, заварила и Яре каждый вечер мочила отваром хвост, всё прошло. Но насколько это правда я не знаю, т.к. к ветеринару мы не пошли. Вот сфотографировала, что в этой книге написано:
Сообщение отредактировал наталья - Вторник, 28.02.2012, 16:00
Прочитала про власоедов...Ужас! Но как я помню фронтлайн (особенно последнего поколения) защищает от всей этой дряни и от взрослых и от личинок. В любом случае, сейчас он чист. Наша задача - отрастить шерсть! Буду мазать его тетравитом. Посмотрю, что будет через месяц. Охотничий сезон закончился, так что все мелкие шрамы должны скоро поджить. А в конце апреля начнутся выставки и испытания, мы должны быть в форме. Спасибо за помощь.
Добавлено (28.02.2012, 20:08) --------------------------------------------- наталья, спасибо большое за информацию! Сколько всякой дряни атакует наших любимцев! Демодекоз - это тоже паразиты и они неизлечимы! Ужас! Лакки заразился толи от матери, толи от другого щенка курхаара у которого была та же проблема. У всех пород свои проблемы и я не подозревала, что это заразно! Хозяин чем-то мазал свою малышку, но я думала "обычная инфекция, дерматит". И только гораздо позже он мне сказал в чем дело! Но его собака вольерного содержания и держит он ее в проголодь. А наш холеный любимец всегда получал только лучшее питание и самые высокие оценки ветеринаров! Вечно они его нахваливали "мы давно не видели собаку в такой отличной форме, он у Вас просто красавец, какой экстерьер, какая шерсть и так далее". Мы тогда даже не думали о выставках. Это как-то не принято у охотников, там главное охотничьи дипломы. И вообще, подумаешь царапина! Проблемы с хвостом появились когда я уехала (меня не было две недели). Просто отвернуться нельзя!
Сообщение отредактировал Lucky - Вторник, 28.02.2012, 15:58
Можно попробовать ГроуЛайф Некоторые эффекты применения: 1. Не содержит синтетического таурина! 2. Помогает при заболеваниях кожи и шерсти (в частности - перхоти). 3. Улучшает состояние кожного и волосяного покровов животных; 4. Сокращает сроки линьки; 5. Укрепляет волосы, делая их менее хрупкими и ломкими; 6. Увлажняет кожу; Кому надо ссылка: http://growlife.ntbio.ru/dogs/wool
Дата: Понедельник, 13.11.2023, 22:43 | Сообщение # 13
Стажёр
Слухайте, а як Ви вовну прибираєте у квартирі? Я скоро напевно рукавички в'язатиму. Мій колега порекомендував купити базовий набір для прибирання будинку FreshGlow 5шт по 500мл https://freshglow.com.ua/ua/p1887881960-bazovyj-nabor-dlya.html, каже що він дуже допомагає, а що Ви можете про нього сказати?