я нашла небольшую но интересную статью о пекинесах . если вы хотите завести собаку этой порды советую прочитать Cобака пекинес является существом социальным, это означает, что она должна быть активной частью семьи, в которой живет. Пекинесы нуждаются и в других пекинесах для интерактивного общения.
Вопреки некоторым слухам о том, что среди пекинесов мало активных существ, они любят играть и взаимодействовать с другими людьми.
Пекинесы не только лениво лежат все время, есть, конечно те, кто любит полежать постоянно, но это в основном уже пожилые собаки.
Чем моложе собаки, тем активнее ведут они в жизни, постоянно находясь в движении со своими игрушками или другими пекинесами.
В семье, где нет других пекинесов, а есть только один пекинес, все члены семьи должны быть вовлеченными в игры с пекинесом в любой момент, даже если все собрались вместе смотреть по телевизору фильм. Пекинес нуждается во внимании и прикосновении всех членов семьи. Если ему не уделять внимания, то пекинес может впасть в депрессию от чувства одиночества.
Все члены семьи должны уделять пекинесу внимание, а в играх с другим пекинесом он должен общаться с ним хорошо. Пекинес очень любит знакомиться с новыми людьми и приобретать опыт от новых интересных вещей, так как ему иногда недостаточно играть с игрушками. Для того, что бы пекинес всегда оставался бодрым и здоровым, ему необходимы для стимуляции новые встречи с людьми и различные мероприятия.
Важное значение для вас будет иметь то, если у вас есть несколько пекинесов, так как они будут отлично контактировать друг с другом. Они вместе будут играть, как играют собаки между собой, но совсем не так, как они играют с людьми.
Это очень важно для пекинесов, потому что они думают о других пекинесах, как о пекинесах, и играют по-собачьи, слегка покусывая друг друга. Некоторые пекинесы еще и копают, но не так часто, как другие породы собак.
Большинство пекинесов не копают вовсе. Пекинесы любят много открытого места для игр, это естественный инстинкт собак, что в перспективе хорошо для них. Во время игры пекинесы общаются друг с другом и словесно, издавая лай. :D :D
Сообщение отредактировал pot@p - Суббота, 25.02.2012, 21:54
Большинство пекинесов не копают вовсе. Пекинесы любят много открытого места для игр, это естественный инстинкт собак, что в перспективе хорошо для них. Во время игры пекинесы общаются друг с другом и словесно, издавая лай.
Вот эта часть приведенного вами текста - особенно заинтересовала.
Если вы решили, что пекинес всего лишь декоративная собачка, вы ошиблись. Прежде всего это великолепный сторож. Он отличается бдительностью и бесстрашием, чутко реагирует на постороннего, которого готов атаковать и прогнать от дома своего хозяина. Известно, что в Англии жил пекинес, исполнявший обязанности пастушьей собаки, причем с таким упорством и сообразительностью, что ему могли бы позавидовать специально обученные овчарки.
Добавлено (25.02.2012, 21:50) --------------------------------------------- http://pekines.info/topics/rasskazy/ советую посмотреть всем видео. плакала
Сообщение отредактировал pot@p - Суббота, 25.02.2012, 19:57
ужасающая статья.ужасающа тем, что вырвыглазно переведена в программном переводчике и столь же безграмотно опубликована. Пушкин с Горьким в гробах волчками вертятся от такого слога и синтаксиса. и больше смайликов пожалуйста.как можно больше.
Сообщение отредактировал glok44 - Суббота, 25.02.2012, 21:11
В семье, где нет других пекинесов, а есть только один пекинес, все члены семьи должны быть вовлеченными в игры с пекинесом в любой момент, даже если все собрались вместе смотреть по телевизору фильм.
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:55 | Сообщение # 7
Авторитет
Статус: Offline
А еще пекинесы жрутся! За 5 лет работы видела только 1го - спокойного и адекватного. И 3х, к-е жрали меня, но слушались хозяев. В остальном - это совершенно невоспитанные собаки, к-х боятся собственные же владельцы!!!! Вот с единственным согласна -
Quote (pot@p)
Если вы решили, что пекинес всего лишь декоративная собачка, вы ошиблись.
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:07 | Сообщение # 8
Мастер
НастаСья, Как Вы меня расстроили(( То, что 70% пекинесов - кусаются и вообще - "звЭри" - мне говорили и наши врачи((, а я им не верила...Жаль, всегда тешила себя мыслью, что последней собакой заведу пекинеса, нравятся они мне очень...
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:39 | Сообщение # 10
Мастер
Quote (flora)
их как и КО называют монстрами
, ну, раз как и КО, то я должна справиться! Нравятся очень, тем более что, через энное кол-во лет, это точно будет то, с чем мне как раз станет удобно жить! Я вижу на прогулках двух пекинов-мальчишек - спокойные, как удавы)) А сейчас прибавился третий, зовут Принц - ну, вААще просто чудо! Все, хочу пекинеса прямо-таки уже и сейчас!
Сообщение отредактировал Martina - Воскресенье, 26.02.2012, 13:42
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:21 | Сообщение # 12
Новичок
НастаСья, совершено не согласна с тем ,что пекинесы кусаются. Мой Потап очень дружелюбный, ласковый,добродушный, активный . Я не жолею что завела пекинеса. Все дети от него без ума.
Добавлено (26.02.2012, 21:21) --------------------------------------------- http://pekines.in.ua/index. Хватка маленького льва Между прочим, этой декоративной собачке случалось в Англии пасти овец и коров, а в Швейцарии с пекинесом охотились на серн. Не спешите улыбаться – вот что случилось недавно в квартире москвички Ларисы Суетенко. На шум в прихожей (дверь открывали отмычкой) Лариса не обратила внимания – опять дочь что-то забыла. Двое в масках влетели в комнату. "Не двигаться! Деньги – быстро, а то убью!" – вопил один, а другой начал вытаскивать пистолет из кармана, но не успел. С оглушительным лаем из соседней комнаты вылетела пекинес Глаша и мертвой хваткой вцепилась в ногу бандита. Второй тщетно пинал собаку ботинком, пытаясь оторвать "маленького льва". Но пекинес держит зубами не хуже питбуля – если отрывать, то с мясом... Услышав голоса на лестнице, бандюга с воплем "Уходим!" наконец освободился от Глаши, дернув за задние лапы (позже выяснилось, что у песика сломано два ребра и вывихнута лапка). Милиция по сей день пребывает в восторге от Глашиного поступка.
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:16 | Сообщение # 13
Мудрец
Quote (НастаСья)
А еще пекинесы жрутся! За 5 лет работы видела только 1го - спокойного и адекватного. И 3х, к-е жрали меня, но слушались хозяев. В остальном - это совершенно невоспитанные собаки, к-х боятся собственные же владельцы!!!!
Я так думаю, тут дело не в породе. Той-терьеры (или просто микро-дворняжки той-терьерного типа) - тоже бывают очень агрессивными. И другая мелочь. Ну разве можно и нужно ли вообще воспитывать плюшевую игрушку? Ну что она может сделать? А как мило она лает на этого здорового волкодава? ... Пекинесы - замечательные собаки, абсолютно в этом уверена. Проблема в хозяевах. Бестолковых и неумных. А вот у умных пекинесы такие -
Quote (pot@p)
Мой Потап очень дружелюбный, ласковый,добродушный, активный . Я не жолею что завела пекинеса. Все дети от него без ума.
Ну мне так кажется...
Quote (pot@p)
с пекинесом охотились на серн.
Это был какой-то особый пекинес. Или серны были под кайфом. Вы представляете, где живут серны и как они выглядят? Это животные размером с домашнюю козу и больше, осень ловкие, живущие в горах и совершающие огромные прыжки с одной скалы на другую. Что бы пекинес мог на них охотиться, ему нужны лапы подлиннее, нос не такой приплюснутый и массу тела побольше. Это как минимум.