Quote (Благодать)
сколько ж надо их варить, что б они мягкими стали
Куриные ( куры - магазинные бройлеры, а не домашние яйценосы!) в бульоне недолго- час-полтора, можно и дольше. А вот свинные и говяжьи ноги я развариваю два дня - в общей сложности часов 8-10, при чём с перерывами, в это время кости как бы распариваются. Раньше любые кости "на мягкость" проверял муж-просто сам их пробовал жевать.Теперь уже я время специально не засекаю- варю, сколько не лень. Да, у меня ещё кастрюля с многослойным дном-которое позволяет долго тепло сохранять, может поэтому они так и распариваются.Сегодня в магазине ещё обратила внимание, что есть в продаже говяжьи хвосты, вот хочу в следующий раз их сварить. Кстати, разваренные куриные косточки очень любит есть наш кот-Басе они очень нравятся!