Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:47 | Сообщение # 196
Мастер
Статус: Offline
Quote (Благодать)
но Чару приходится ограничивать
Думаю, в воде ограничивать нельзя... собака не выпьет лишнего... а недостаток жидкости вызовет другие проблемы... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:59 | Сообщение # 197
Мудрец
Да, снег они едят. И лед грызут. Думаете, этого достаточно? Просто когда в дом завожу, Чара пьет ОЧЕНЬ много.
Quote (flora)
Думаю, в воде ограничивать нельзя...
Сама понимаю, что нельзя. Но она дует на пол. И лужи у нее не маленькие. А дурной пример - заразителен. Оставлять ее на улице на ночь? Вроде жалко, холодно больно. Про натуралку. не вариант. У нас тут дешевого мяса с января нет. 500 руб. - кг. Я просто не потяну, даже кашу с мясом. Раньше требуху брала. Сейчас нету ни требухи, ни субпродуктов. Продавцы говорят - не сезон, скотину сейчас режут мало. Мясо привозное в основном. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:40 | Сообщение # 199
Эксперт
Quote (Благодать)
Просто когда в дом завожу, Чара пьет ОЧЕНЬ много.
Это ещё и реакция собаки на непривычную для неё комнатную температуру. В теме Флоры я писала как мы были просто поражены количеством выпиваемой нашей тогда ещё шестимесячной Лаки после переезда с морозов в квартиру. Но дома она не писала ни разу,хотя до этого содержалась только в будке.
Дата: Вторник, 31.01.2012, 01:19 | Сообщение # 200
Авторитет
Видела в одной из серий с Сезарем, что он добавляет к шарикам ещё и баночную консерву...
Купила по совету Дмитрия шмакос, а там всего 5!!!штучек, я покупаю голландские орландо", их в упаковк 20 пластинок, а цена одинаковая! Состав тоже, железо отсутствует только.Их 4 разновидности, разные базовые составляющие
Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:44 | Сообщение # 201
Мыслитель
Благодать, За 500 руб. мясо - это конечно очень дорого, я ж не знала:( А кормов тоже нет других? У нас на питомнике служебных собак тоже сушкой кормили, но зимой в миску с кормом наливали литр теплой воды (типа супчик), пока собака вылавливает корм еще и попить приходится, да и корм немного успевает воды набрать. И такой "суп" два раза в день. А другая моя знакомая кинолог в миску с сухим кормом наливала пол литра кефира. Кто как обходится...
Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:52 | Сообщение # 202
Мудрец
Я заливаю корм бульоном (мы супы себе когда варим, первый бульон сливаем собакам). Чет я только сообразила. А если кормить не кашей с мясом, а например кашей с рыбой? Килька и т.п. у нас вроде не очень дорогие. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Кильку - лучше не надо. Лучше тресковые, но - варить.Кости я выбирала. Из эконом-вариантов - сельдь)), замечательная по своим питательным свойствам. Можно прямо сырую, примороженную. Можно - вареную. Но все равно, только рыба - это не очень хорошо- иначе в перспективе МКБ и авитаминоз В( кажется).Нужно хоть пару раз в неделю и мясо... Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Сообщение отредактировал Martina - Среда, 01.02.2012, 01:12
нда. все не слава Богу. Еще и вода в доме перемерзла. Теперь до весны буду в бутылках из города возить Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Благодать, Ольга, не расстраивайтесь!)) Вдруг нас весна осчастливит раньше времени, и все оттает! Блин, без воды-то как тяжело жить(( Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Martina, да, первый раз что ли? Пять лет живу в этом доме - и пятый раз такая ерунда. Как только на улице минус 30 - перемерзает вода. Перемерзает труба, закопанная в землю, на входе в дом. Мы уже целый курган там насыпали - не помогает. Соседи живут без проблем - они зимой вообще не пользуются водопроводом, ведрами с бассейнов носят. А у меня бассейн солёный. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Благодать, а если воду оставлять все время включенной тонкой струечкой? Помню. в глубоком детстве, у меня так дед делал. когда в доме жили..Правда, тогда счетчиков не было)) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Потом можно будет переходить на корма для щенков. Их много, список уже давал (брендов). Решайте сами, а то одни производители могут в суд подать на меня, другие - не заплатить за рекламу:)
Спасибо Дмитрий за ответ! Желаем, чтобы платили за рекламу, а не подавали в суд!))))
Martina, У меня яма очень маленькая, дом уплывет, если так делать. И так дважды за ночь вставала, воду спускала, что б движение было в трубах. Так она днем замерзла. Сегодня у нас ночью было минус сорок. Чара опять надула в доме. Это становится глобальной проблемой, мыть то пол нечем. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!