Я очень хочу маленькую собачку, но есть одна проблема, весьма весомая. Я вздрагиваю. Собаки естественно, все гавкают, понимаю это очень хорошо, и все же хочу попробовать завести. Йорк и Той-Терьер много лают и дома и на улице. Конечно все зависит от воспитания, дрессировки и т.д и т.п. Все же, может кто-то посоветует, какая порода из маленьких (Шпиц, Чихуахуа...) менее гавканная?
Добавлено (21.01.2014, 10:46) --------------------------------------------- Буду очень вам признательна!
вроде кавалеры (кавалер кинг чарльз спаниель) не гавкучие.
Добавлено (21.01.2014, 21:59) --------------------------------------------- гриффоны, японский хин, папильон.. Почитайте о них. Может кто из них нелающий.
может кто-то из булей? Английский бульдог, например? Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Нужно искать среди флегматиков, собаки-холерики все гавкучие
вот, согласна. не от породы зависит, хотя по мне все той гавкающие много. у соседей шпиц - совсем не лает, у них кобелек, спокойный очень и хозяева пенсионеры тоже спокойные. вам лучше всего договориться на смотрины с разными заводчиками, посмотреть родителей щенков и выбрать самого уравновешенного и спокойного.
Happy, я сравнила, например, Карликовый шпиц, высота в холке до 23 см. а у Кавалера 30-33. Я не говорю, что Кавалер - большая собака. Нет конечно. Просто мы хотим совсем маленькую. Я очень хочу и давно хочу Карликого Йорка. Но в силу моих проблем, у меня ДЦП, я не смогу оказывать такой собаки, необходимый уход. К тому же Йорки часто гавкают. Я понимаю, что дело в воспитание, но и к тому же, многие зависит от породы.
Ой, ребята, подскажите пожалуйста, как правильно воспитывать такую собаку, как Шпиц? Что бы она слушалась но не стать тираном?
так же как и всех остальных собак! соблюдайте определенные правила и всё! грифончики милые по характеру и весело выглядят, в нашем доме такой живет, тоже бывает изредка потявкивает, когда с Бадиком играет.
Бесенджи не лают вообще.Не совсем маленькие, но оч хорошие ребята)))
Цитата
Сегодня басенджи очень популярны в качестве компаньонов, они привлекают отсутствием лая и запаха, яркой внешностью, небольшим размером, а также неординарным умом и ласковым характером.
Кстати, их еще называют ньям-ньям-терьер Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...