Добавлено (17.03.2015, 19:05) --------------------------------------------- Вот, у медиков нашла:" Прививки от бешенства гарантируют иммунитет до 5 лет при условии, что первичная иммунизация была выполнена по правильной схеме. К концу этого периода нужно делать ревакцинацию. И так каждые 5 лет. Это касается тех, кто работает с животными. Для обычных людей обязательная ревакцинация от бешенства не предусмотрена."
Моей знакомой делали уколы, сразу после того, как её бродячая собака укусила в людном месте без причины и предупреждения. Всё обошлось. А о профилактических прививках от бешенства людям тоже первый раз слышу. Откуда информация?
Сообщение отредактировал Lili - Среда, 18.03.2015, 07:20
В Википедии есть, и вот, например: Вакцинация от бешенства. Там не только про укушенных, есть и чисто профилактическая. И в передаче про это упоминали.
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 13:12 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Статус: Offline
Цитатаglok44 ()
похоже на банальную агитацию.
Сомневаюсь, что ветов агитировать надо. Где-то мне попадалось на просторах Рунета, ветврач погиб от бешенства, слюна бешеной собаки попала в глаз. Такие вот жутики. Если бы я работала ветом, или в приюте для животных, прививалась бы безо всякой там агитации. Как-то неинтересно от бешенства помирать. Кстати, моего папеньку в детстве кусала бешеная собака (потом точно подтвердилось). Но там дедушка с бабушкой бдили, сразу же пошли к врачу. Получил свою порцию уколов родитель, конечно. Такие вот семейные предания у нас весёлые.