Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, Moderator 
Форум Ответственных Собаководов » НАШ ДОСУГ » Беседка » Интернет-советы (семь раз отмерь, один раз отрежь)
Интернет-советы
Благодать Дата: Суббота, 01.09.2012, 14:29 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Я довольно активно пользуюсь интернетом и всвязи с работой, и в жизни. И вывела для себя определенный постулат - даже если человек выглядит экспертом или представляется экспертом в интернете, далеко не всегда это так и есть. Бывает, что кто-то просто пытается выглядеть умнее других. К сожалению, не все это понимают, следуют советам "врача", "кинолога", "психолога" или "юриста", который термины в интернет-справочнике понаберет и "умные" сообщения штампует. И из-за этого часто случается беда. Дай Бог, если поправимая.
Я всегда стараюсь оговариваться, что я действительно - знаю, а что я только предполагаю, где я специалист, а где - просто что-то слышала и какие-то факты знаю.

Вот по теме нашего форума. Наткнулась на такую переписку (это в открытом форуме, то есть читать может любой, даже без регистрации). Меня совет просто потряс.:

Вопрос: "На работу мужик привел своего ротвейлера ,по каким уж причинам он так поступил незнаю,но хотели мужики его зарезать.Знакомый еле выкупил его у них.После смены домой привел а девать то некуда.Дома уже живет далматин. Конечно первая моя реакция после услышанного - конечно заберем.Это потом уже я подумала,у нас то немецкая овчарка (девочка) Ротвейлеру приблизительно 8-9 месяцев.Но очень крупный.Пришлось ночью бежать забирать.На ночь в доме страшно было оставить незнакомого пса,поселили пока в теплом сарае.Утром ходила кормить,ведет себя спокойно,вышел на улицу сходить в туалет и зашел обратно.На снег стает-холодно ему смотрю,трясется.Что делать-то??? Муж меня запугивает,говорит как его воспитывать не знаеш.Посоветуйте пожалуйста как с ним себя вести,где его держать?Но кто бы поступил иначе в такой ситуации?ОЧЕНЬ надеюсь на вашу помощь и понимание."

Получает такой ответ: "Я бы на Вашем месте поступила также.Только чужая собака,тем более кобель...Поосторожней с ним.На улице он вряд-ли сможет зимовать,возраст самый важный сейчас у него,происходит установка приоритетов.Если есть время и самое главное-желание,то его,конечно можно оставить,т.к. собаки очень благодарные животные и за своё спасение он неприменно отплатит Вам любовью и пренданностью.Ротор-это собака одного хозяина,привыкая к одному хозяину.он тяжело переносит разлуку.И...никогда не забывает обид.Если хотите оставить ,обязательно устройте "проверку на вшивость" характера.Есть ли у Вас дети? И как он относится к козам?Присмотритесь,если возникнут хоть малейшие сомнения в устойчивости психики,наверно лучше подыскать другие хорошие ручки Если интересно ,могу поподробнее описать становление характера в подростковом возрасте у собак Опыт и теория имеются"

Вопрос: "проверку как устоить?"

Ответ: "Прежде всего надо дать собаке кличку и 1-2 дня её "обкатать" для привыкания. Одеть крепкий ошейник и первое время не снимать, в случае конфликта будет за что удержать.
Попробуйте с лакомством в руке уточнить, какие команды он знает, ротвейлеры очень легко дрессируются. Если что-то знает, перед каждой дачей еды обязательно просите выполнить 1-2 команды, это дисциплинирует и позволяет удерживать над собакой контроль.
Проверить психику ротвейлера проще всего, попытавшись забрать у него миску с едой. Перед этим обязательно в целях безопасности оденьте ошейник достаточно туго, чтобы не снялся через голову.
Поставьте миску, когда начнёт есть, придержите! за ошейник, обязательно дайте какую-нибудь команду (сначала кличку, потом -типа дай!), продолжая фиксировать за ошейник, попробуйте забрать миску.
Будьте готовы к рывку или рычанию, но не бойтесь.
В открытый конфликт при любом раскладе вступать не надо. Это уже ломка собаки, используется профессионалами, если не умеете, лучше не пробовать."

Когда одна из форумчанок возмутилась такому совету и написала, что это не безопасно, ей ответили:
" Нам много лет подряд приходится иметь дело с чужими животными: их оставляют у нас в гостинице. Это единственная гостиница из многих, где можно оставить как маленького мопсика, так и того же ротвейлера, даже агрессивного, и кавказа "с цепи". За эти годы мы "перещупали" огромное количество пород, начиная с тоев и заканчивая немецкими догами. "Подход" нам приходится искать не более суток, а на адаптацию уходит не более 3-х дней."

Жирным выделила я. Что скажете? Зря я возмутилась? Или на самом деле совет ужасный?



Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!


Сообщение отредактировал Благодать - Суббота, 01.09.2012, 14:32
 
Martina Дата: Суббота, 01.09.2012, 17:16 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1432
За 500 постов За 1000 Постов
Статус: Offline
Quote (Благодать)
Наткнулась на такую переписку (это в открытом форуме, то есть читать может любой, даже без регистрации).

Сходила, прочитала. Совершенно согласна с Вашим мнением в теме. Ну, с мнением пользователя МаринаС. Собственно, сама поступаю так же примерно, как она пишет:(с) Приучить собаку к себе сначало необходимо!!!Пусть пёсик недельку побудет на условиях желанного гостя.Проверка на вшивость вовсе не подразумевает,что собаку нужно провоцировать на конфликт,наоборот лаяльность в отношениях намного предпочтительнее. С ошейником лучше не спешить,стресс не должен становиться для собаки неприменным.Конечно самый глубокий конфликт чаще бывает из-за миски,но самый простой способ избежать этого_просто во-время кормления держать миску в руках.Такой способ безотказен при выращивании с щенячьего возраста,с чужой же собакой насчёт еды вообще лучше не эксперементировать.Пусть он сам пока кушает и подальше от ходящих мимо людей.Привыкнет немного,сами почувствуете момент,когда пришло время взять миску в руки Это именно то самое подходящее время,когда Вы понимаете,что не боитесь его...совсем и Ваш великан неожиданно превращается в малыша.Это конечно не значит ,что нужно позволять ему всё и всегда,наоборот не надо" вставать на четвереньки" пусть собака знает,что она-собака, а Вы-хозяин.Часто люди черезмерно очеловечивающие своих пёсиков потом удивляются беспричинным вспышкакм агрессии своих питомцев.Прооверка подразумевает на данном этапе изучающее наблюдение,желательно на безопасном расстоянии. :wink:(С)Только вот с приведенышами я первое время не как с "желанными гостями", а стараюсь не навязываться. С той форумчанкой, которая советует миской проверять((, согласна только в одном - сразу одеваю ошейник и туго, т.к. на самом деле поможет фиксировать в случае надобности и исключает возможность побега на улице.


Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
 
Благодать Дата: Суббота, 01.09.2012, 23:45 | Сообщение # 3
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Martina, applause почему-то не сомневалась, что вы найдете первоисточник, и ,честно, ждала вашей оценки. Ошейник - естественно нужен. Но такая проверка? Взрослого ротвейлера? Незнакомыми людьми? sad Хорошо хоть у женщины хватило осторожности не применять данный совет, как я поняла.


Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
olga_gavrilova1 Дата: Четверг, 06.04.2017, 11:11 | Сообщение # 4
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Не могу не согласиться с ТС applause
 
Форум Ответственных Собаководов » НАШ ДОСУГ » Беседка » Интернет-советы (семь раз отмерь, один раз отрежь)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх