Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, Moderator 
Форум Ответственных Собаководов » ДИСКУССИОННЫЙ РИНГ » Жилетка » Нечестность и неблагодарность Антуана Наджаряна. (Не могу молчать, уж простите.)
Нечестность и неблагодарность Антуана Наджаряна.
Yasmin Дата: Четверг, 15.10.2015, 12:43 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
Из этой темы на форуме узнала о существовании человека по имени Антуан Наджарян, который, цитирую участника форума:"Российский аналог ЦМ? Классно он Цезаря копирует, до мелочей". И я с этими словами согласна на все сто. Впрочем, не я одна, во множестве комментариев на YouTube пользователи ресурса говорят о явном сходстве методов Антуана и Цезаря.
Я вступила В Контакте в группу Наджаряна, читала посты, смотрела с удовольствием ролики. Группы, между прочим, закрытая, что меня удивило поначалу. Видно, что Антуан любит и знает собак, плюс грамотно применяет методы Цезаря (все, за редким исключением, не использует запрещающую команду "щщщ!", например) и учит им своих клиентов. И всё шло прекрасно ровно до того момента, как я посоветовала одной из участниц группы посмотреть ещё и "Переводчик с собачьего".

И тут мадам Наджарян сделала мне первое и последнее предупреждение, процитировав правила группы. Вот скрины нашей переписки (публичной, в комментах):



По поводу упомянутой статьи и видео.
В статье на вопрос журналиста
— На канале «Ваз ТВ» вы ведете авторскую программу «Искусство общения с собакой», которая напоминает проект Цезаря Миллана на канале «Animal planet»? Вы используете похожие приемы?
Наджарян отвечает:
— Про Цезаря я узнал где-то полтора-два года назад, посмотрел его программу по рекомендации клиентов. Людям, утверждающим, что я использую его методику, отвечаю: «Почему бы вам самим не делать этого, если это так легко?» В общении с собакой человек должен понимать ситуацию и принимать быстрые решения, а это дано не всем.
Ответ уклончивый и не в тему. Попросту говорят — врёт. Очень даже использует, и все, кто видели "Переводчик с собачьего" и "Cesar 911" это отметили.
Далее вообще прекрасное:
— Я хотел создать аналогичную передачу, чтобы помочь не только тем людям, которые пользуются ютубом, но и тем, которые смотрят телевизор. Я буду только рад, если благодаря мне появится больше людей, которые смогут находить общий язык с собакой. Почему-то все специалисты очень амбициозные, но это не про меня. Я готов помочь всем. Из-за амбиций, в первую очередь, страдают животные. Я не говорю, что лучше кого-то или хуже, просто беру и делаю.
Грубо говоря, наработки содрал, идею содрал, вплоть, до запуска в производство "волшебного" поводка абсолютно копирующего поводок Миллана, даже высказывания иногда повторяет слово в слово, но всячески открещивается при этом. Видео, упомянутое мадам Наджарян вообще ни о чём, там, кроме стандартных или "цирковых" команд нет ничего похожего на то, что Антуан демонстрирует сейчас, после знакомства с методами Миллана.
Используешь чужие методы, помогаешь людям, деньги зарабатываешь? Прекрасно, ты не один такой! Но врать-то зачем? Всё благоприятное впечатление и расположение смазывается в момент. :о(
Ещё раз повторюсь: научился чему-то полезному и важному у другого человека — поблагодари. Не можешь сделать это лично, воздай должное его трудам публично. Тем более, если тебе это приносит не только моральное удовлетворение, но и щедрое вознаграждение.
P.S. Отписалась от канала Наджаряна в YouTube всё-таки. Неохота теперь смотреть, противно.  sad





Сообщение отредактировал Yasmin - Четверг, 15.10.2015, 12:45
 
glok44 Дата: Четверг, 15.10.2015, 15:20 | Сообщение # 2
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
За 500 постов
Статус: Offline
вас никто за язык не тянул пиарить Цезаря, где это возбраняется.
и я считаю, выкладывать "грязное бельё" на общее обозрение - некрасиво.
и лично вам Наджарян ничего не должен, как там сказано "каждый судит по себе". он корректирует собачье поведение и обучает аспектам воспитания хозяев. очень хорошо, что не опускается до "качелей" с пользователями не читающими правила группы. есть отдача и результат.

Цитата Yasmin ()
Группы, между прочим, закрытая, что меня удивило поначалу.


несостыковочка получается.


Сообщение отредактировал glok44 - Четверг, 15.10.2015, 15:24
 
Yasmin Дата: Четверг, 15.10.2015, 17:15 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
Спасибо за уточнение. На данный момент группа открыта, да. Либо тогда была закрыта, а потом открыли, либо я перепутала с другой группой. Сути дела не меняет, впрочем.
По поводу остальных высказываний. Пока Вы не смените свой стиль высказываний на нормальный и вежливый вступать в дискуссии с Вами больше не буду.
Всего наилучшего.



 
Благодать Дата: Четверг, 26.11.2015, 01:48 | Сообщение # 4
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Yasmin, ну что поделать. Мы не можем заставить людей жить так, как считаем правильным. У Цезаря много последователей, во многих странах. Если Антуан стесняется признавать, что взял какие-то методы у Цезаря - ну что ж. Бог ему судья. Пусть тешит свое самолюбие и считает себя гением...


Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
catyalarina2017 Дата: Вторник, 10.10.2017, 15:51 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Ну и что что взял какието методы? Главное чтобы он их исполнял на 100%!

Отель Кипарис - Адлер
 
Форум Ответственных Собаководов » ДИСКУССИОННЫЙ РИНГ » Жилетка » Нечестность и неблагодарность Антуана Наджаряна. (Не могу молчать, уж простите.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх