Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Admin, Moderator 
Форум Ответственных Собаководов » ВСЁ О СОБАКАХ » Прогулки » Собака на улице (собака в общественных местах)
Собака на улице
Нужен ли намордник вашей собаке на оживленной улице
Angel_Soul Дата: Четверг, 14.07.2011, 01:49 | Сообщение # 16
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
За 500 постов
Статус: Offline
mr_Atomic,
Quote (mr_Atomic)
в общем в вопросе "надевать-не надевать" нужно исходить из каждого конкретного случая.

Ясное дело. Не надевать же намордники на всех собак подряд: пекинеса и ротвейлера не сравнишь, хотя и те, и другие могут покусать и мало не покажется! В любом случае, существует еще и закон, который обязывает владельцев крупных пород собак использовать намордники во время выгула собак в общественных местах. Хотя естесно его не все соблюдают (у нас и питбули расхаживает не то, чтобы без намордника, но и без поводка!)
Для общественного спокойствия существуют намордники "для виду", как говорится. Т.е. не хотите, чтобы Ваш пес оказался не на равных в драке с сородичами или во время нападения на Вас, то мона использовать такой намордник, и снимается легко, и окружающие спокойны, видя на Вашей собе намордник! Да и голодным в таком наморднике пес не останется, поверьте! Когда у меня был дог, мы покупали и сшили множество намордников, т.к. соба любила побегать и всегда (!) приходила домой уже без намордника! Лично я обеими руками и ногами "за" намордники для средних и крупных служебных, охотничьих и бойцовых собак! Я даже сама делаю замечания владельцам даже не крупных собак, у которых собы ведут себя агрессивно по отношению к моему псу или прохожим! Раз уж они не могут справиться на улице с неадекватным поведением своего пса, то пусть используют строгач или намордник. А если навстречу мне идет владелец с крупным псом, то я в этот момент хотела бы чувствовать себя в полной безопасности, проходя мимо них одна или со своей собакой! А спокойно мне будет только в том случае, если на другой собаке будет намордник, как в принципе и на моей! biggrin ИМХО




 
Alla_P Дата: Четверг, 14.07.2011, 11:37 | Сообщение # 17
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Статус: Offline
это актуальная тема, мне самой важен ответ, но думаю однозначным он не будет.
Мы одевали намордник когда Бадди подбирал все и съедобное и не съедобное. Сейчас вроде успокоился. В остальных случаях просто не задумываемся брать намордник, т.к. в городе собака на поводке и в строгаче и этого достаточно.
Мы например с мужем уверены, что наша собака не кинется и не покусает. Но вокруг то встречаются и стаи бездомных собак и бойцовые собаки и все они порой агрессивно настроены. И вот таких представителей я если честно опасаюсь. Вчера вечером гуляли в парковой зоне около пруда, Бадди был на поводке и из-за кустов вылетело 5 собак, наш щен первый раз в жизни стал нас защищать, но строгач его быстро успокоил. А вот свору собак пришлось отгонять шишками и палками. Еще повезло что они людей боятся. А то что делать то?? Собаку отпускать?? Совсем не хочется, чтобы моего племенного пса покусали эти черти, неизвестно чем болеющие.
Думаю, надо в целом принимать меры, а не просто одевать намордники на домашних послушных собак. Хотя бы стерилизовать всех бездомных, владельцам собак служебных и бойцовских пород ввести дополнительную ответственность за своих подопечных...


 
Благодать Дата: Четверг, 14.07.2011, 14:12 | Сообщение # 18
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Quote (Alla_P)
Совсем не хочется, чтобы моего племенного пса покусали эти черти, неизвестно чем болеющие.

У нас сейчас по дороге на площадку (она же - дорога в город) расположилась большая агрессивная стая (две стаи объединились на период свадьбы, да так и остались пока). Они облаивают меня постоянно, когда я на велосипеде проезжаю или с собаками прохожу. Но у меня прекрасно получается их остановить именно тем способом, который был предложен Цезарем. Повернулась к нападающим лицом, завела собаку к себе за спину. Стою спокойно и уверенно. если продолжают нападать - наступаю на них, могу громко сердито прикрикнуть. Короче, нападающих собак встречаю я, а не моя собака. Пока они не отступят - я не отворачиваюсь. С домашней стаей справиться гораздо сложнее. Они не боятся людей, не уважают их (потому как не уважают и своего человека - хозяина). Но пока нападений домашних собак не было. Вернее были, но тогда я еще не знала о методе Цезаря. sad



Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
Martina Дата: Понедельник, 24.10.2011, 17:17 | Сообщение # 19
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1432
За 500 постов За 1000 Постов
Статус: Offline
Quote (Alla_P)
А то что делать то?? Собаку отпускать?? Совсем не хочется, чтобы моего племенного пса покусали эти черти, неизвестно чем болеющие.
Думаю, надо в целом принимать меры, а не просто одевать намордники на домашних послушных собак. Хотя бы стерилизовать всех бездомных, владельцам собак служебных и бойцовских пород ввести дополнительную ответственность за своих подопечных

Не надо отпускать свою собаку в драку, Вы только закрепите такое поведение. Собаку убрать за себя, самой - палки-шишки, пинки, а лучше-шокер.Если уж не получилось предотвратить нападение - тогда отпустить поводок, что бы дать возможность собаке обороняться.Ну, и помочь собаке.О стерилизации: почему Вы думаете, что у стерилизованных собак( стай) - исчезнет агрессия? Территориальная - останется точно, исчезнет только половая, но этого мало для безопасности что людей, что собак.Об ответственности: полностью с Вами согласна, и готова нести такую ответственность, в случае, если что-то случится по моей вине.Намордник - наше все)), моя собака агрессивна к другим собакам, снять для меня довольно проблематично, поэтому стараемся никому не мешать, и всегда ходим на поводке и в наморднике. Правда, в случае с агрессивно настроенной собакой, представляющей опасность для моего кобеля, если не получится отогнать врага - намордник сниму. Не люблю дырок на своей собаке.


Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
 
chibo Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 03:45 | Сообщение # 20
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
намордник обязателен из уважения к людям некоторые боятся некоторые нет и еще это собака не забывайте этого
 
Martina Дата: Понедельник, 09.01.2012, 00:22 | Сообщение # 21
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1432
За 500 постов За 1000 Постов
Статус: Offline
Quote (chibo)
намордник обязателен из уважения к людям некоторые боятся некоторые нет и еще это собака не забывайте этого

Да это - понятно...Только - спорно)).Если человек боится собак - намордник зачастую вселяет еще большую тревогу, т.к., раз намордник - значит, кусается!
Из наблюдений - наиболее спокойную, и в большей степени, позитивную, реакцию, вызывает собака, идущая на поводке и с игрушкой( лучше действительно игрушка, но палочка и пластиковая бутылка тоже катят) в зубах!)Затем - собака просто на поводке, идущая рядом с хозяином.И только собака, носящаяся без поводка и намордника в свободном полете, напрягает народ больше, чем собака на поводке и в наморднике((.Еще успокоительно на публику действует, если собака тащит санки с дитЕм, а вот шины - тоже напрягают((.


Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
 
Tobi(k) Дата: Понедельник, 09.01.2012, 08:38 | Сообщение # 22
Староста
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Martina, да, это из области психологии. Девушкам и молодым женщинам подсознательно нравятся мужчины с собакой. Значит, умеют заботиться о ком-то, кроме себя. Из них и отцы хорошие могут получиться. Интересно, что об этом качестве наших форумчан-мужчин могут сказать их жены?
 
Martina Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:53 | Сообщение # 23
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1432
За 500 постов За 1000 Постов
Статус: Offline
Tobi(k), Может быть)) Ведь и девушки с гламурными гномами на ручках - тоже нравятся мужчинам))

Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
 
Angel_Soul Дата: Вторник, 10.01.2012, 03:21 | Сообщение # 24
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
За 500 постов
Статус: Offline
В нашем случае и размер и порода напрягают люд вокруг. Хоть ты букет роз в пасть засунь! sad Ходим в наморднике всегда, после 23 ч. вечера намордник только на шее висит, и то народ возникает, мол почему такая собака и без намордника (ночью!)! Если человек не любит собак, или панически боится их, то никакая игрушка, цветы, букеты, санки с детьми, и даже глухой намордник со строгачем не помогут! Все равно пройдут и что-нить проворчат вслед! Люди такие...



 
Людмила Дата: Вторник, 10.01.2012, 09:29 | Сообщение # 25
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
Quote (Angel_Soul)
Все равно пройдут и что-нить проворчат вслед! Люди такие...

это точно
 
Tobi(k) Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:25 | Сообщение # 26
Староста
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Martina, гламурные гномы на ручках или в сумочках служат для создания имиджа инфантильной "большой девочки", у которой вместо куколки манекеном служит маленькая, но настоящая собачка. Они обычно и требуют, чтобы собачка вела себя, как плюшевая: сидела на месте и всем улыбалась. Такие барышни должны создавать в мужчинах потребность заботы, защиты и обещать им зависть всех окружающих мужчин. (Случайно получились 3 "за".)
Но наши кобели в намордниках никак не похожи на подобные аксессуары. Возможно, у окружающих складывается обратное представление: какая собака, такая и хозяйка? Хотя наш дома - очень ласковый и мирный. Правда, на Дану, которая живет в квартире напротив и гавкает каждый раз, как выходит на улицу или возвращается оттуда, пока не получается отучить реагировать.
Вот и Зевс Angel_Soul, уравновешенный и послушный, страдает только из-за своей породы.
 
Таша Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:53 | Сообщение # 27
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Я не знаю, поможет ли кому-нибудь мой опыт, но вот мой пес очень плохо переносит жару, и потому надевать на него , например, летом намордник просто жестоко. Мы пользуемся недоуздком. Очень удобно.
Нельзя сказать, что жестко фиксирует морду собаки, но собака дышит, спокойно открывает пасть, однако конструкция такова, что рывок в сторону можно погасить, причем не прилагая столько усилий, сколько прикладываешь, если собака только на поводке.
По поводу намордника. Мне рассказывали страшную историю о том, как овчарка разбила человеку лицо железным намордником. Человек был свой, просто вот так получилось.
Реакция же людей на мою собаку, идущую у левой ноги и в наморднике, делится на три категории:"уберите, развели тут, ой, я боюсь", "ой, сто один далматинец" и тянущиеся руки, полный игнор. Пару раз нас общеали прибить, пару раз обещали вызвать милицию. Вобщем, когда у меня появилась собака, я поняла, на какие группы делится человечество.


Сообщение отредактировал Таша - Вторник, 10.01.2012, 22:55
 
Alla_P Дата: Среда, 11.01.2012, 12:26 | Сообщение # 28
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Статус: Offline
Quote (Таша)
Пару раз нас общеали прибить, пару раз обещали вызвать милицию. Вобщем, когда у меня появилась собака, я поняла, на какие группы делится человечество.

поверьте и у нас такая ситуация, много нового узнаешь об отношении людей к собакам. Чаще конечно доброжелательно, подходят спрашивают о Бадди, но бывают и недовольные особенно из-за выгула. Раньше пыталась объяснить, успокоить, сейчас вообще не отвечаю на недовольство и стараюсь думать о хорошем, достаточно на своего вечно улыбающегося пса посмотреть, у него вообще по жизни проблем нет! беру с него пример, учусь жить сегодняшним днем!


 
shrek Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:11 | Сообщение # 29
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2090
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Quote (Таша)
Вобщем, когда у меня появилась собака, я поняла, на какие группы делится человечество

biggrin biggrin biggrin


Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.

Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
 
RikiTikiTawi Дата: Суббота, 11.02.2012, 07:36 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Статус: Offline
Намордник одеваю редко,и то если идем в большое скопление людей.А так обычно пакет\зонт\игрушка в зубы и так идем.Иногда даю намордник нести.
А люди собаку в наморднике больше бояться,если одели значит есть причины.У нас ситуация была мы шли тропинка узкая через лужи метров 5,с той стороны стоит тетка на нас смотрит,Рэм игрушку держит,фраза тетки "Девочка тебе такую собаку нельзя выгуливать,и почему она без намордника?" (комплектация тела у меня,что я далеко не дюймовочка,и в состоянии удержать и более крупную собаку).Я ей отвечаю "Он игрушку держит.Вас не тронет,проходите" ,тетка проходит мимо встала смотрит на собаку и выдала вердикт "Нет страшная собака,таких заводить в городе нельзя!"


 
Форум Ответственных Собаководов » ВСЁ О СОБАКАХ » Прогулки » Собака на улице (собака в общественных местах)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Вверх